LEGA PRO - Quarti di finale: Alto Adige-Como 4-3 dcr

ALTO ADIGE-COMO 4-3 dcr

ALTO ADIGE (4-3-3): Facchin; Cappelletti, Kiem, Bassoli, Martin; Fink (dal 36' st Furlan), Pederzoli, Branca (dal 9' st Veratti); Minesso (dal 1' pts Vassallo), Corazza, Turchetti. A disposizione: Micai, Tagliani, Peverelli, Cocuzza. All. Rastelli.

COMO (3-5-2): Melgrati, Redolfi, Ambrosini, Marchi; Gammone (dal 40' st Cristiani e dal 9' st Bencivenga), Fietta, Ardito, Schenetti, Fautario; Altinier (dal 2' pts Defendi), Le Noci. A disposizione: Crispino, Donnarumma, Verachi, Perna. All. Colella.

Arbitro: Marini di Roma.

NOTE - Espulso: Redoldi al 6' sts. Ammoniti: Kiem, Fietta, Cappelletti, Ambrosini, Minesso, Schenetti, Corazza, Fautario. Angoli: 6-4.

BOLZANO - Non bastano 120' a Como e Alto Adige. Si va ai calci di rigore con il Como che ha chiuso in dieci uomini la partita. Ora contano solo sangue freddo e concentrazione. E una buona dose di fortuna. Si scelgono porta e rigoristi.

CRONACA SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

16' - Si va ai rigori! Che playoff!

15' - Un minuto di recupero.

14' - Mischie furibonde davanti a Melgrati, il Como si salva sempre.

12' - Alto Adige in attacco: palla tesa davanti a Melgrati, Veratti non ci arriva.

9' - Turchetta semina il panico al limite, botta, ma Melgrati respinge. Colella corre ai ripari in diofesa, fuori Cristiani e dentro Bencivenga. Fuori Branca, dentro Veratti.

6' - Como in dieci. Espulso Redolfi per doppia ammonizione. Si soffre!

4' - Melgrati attento su un traversone spiovente.

2' - Punizione di Le Noci da destra, sprecata.

1' - Ultimi 15' di gioco, se finirà 0-0 ci saranno i rigori. Via!

CRONACA PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

16' - E anche il primo tempo supplementare va in archivio. Squadre ancora sullo 0-0

15'  - Un minuto di recupero.

11' - Bolide di Martin, la palla esce di un metro.

3' - Corazza di testa, palla lenta ma angolata, il portiere comasco ci arriva e devia in corner.

2' - Defendi in campo al posto di Altionier, forze fresche in attacco.

1' - Iniziano i supplementari, entra Vassallo al posto di Minesso.

48' - Finisce 0-0, si va ai supplementari. In caso di ulteriore parità, calci di rigore. Un'altra mezz'ora (almeno) di sofferenza.

46' - Grandissimo Melgrati che respinge con i piedi una conclusione ravvicinata di Corazza.

45' - Tre minuti di recupero, poi saranno supplementari.

44' - Mischia in area, fallo di Altinier sul portiere.

40' - Cambia anche Colella: fuori il generoso Gammone, dentro Cristiani.

36' - Primo cambio della partita: fuori Fink, dentro Furlan, un centrocampista per un centrocampista.

30' - Como vicino al gol!! Gran palla da destra di Le Noci, sbuca Marchi che di testa impegna Facchin, che d'istinto con i piedi manda il pallone in corner.

26' - Davvero difficile attaccare, il Ciomo ci prova ma il campo non aiuta. Ammonito Schenetti per un fallo su Turchetta lanciato.

17' - Sulla punizione, la palla rimbalza pericolosamente davanti a Melgrati che riesce comunque a respingere il tiro.

16' - Ammonito Redolfi, primo cartellino per il Como.

10' - Buona palla per Gammone che da buona posizione a centro area preferisce un retropassaggio al tiro in porta.

9' - Minesso si fa largo al limite, conclusione alta.

7' - Punizione sulla destra, corner conquistato, dai Como!

1' - Inizia la ripresa, non ci sono cambi nelle due formazioni. Piove un po' meno, speriamo in qualcosa di meglio. Forza Como!

46' - Finisce il primo tempo, 0-0 dopo 45' di gioco. Como in difficoltà nei primi minuti, poi ha cercato con difficoltà di costruire qualcosa. Il campo è un acquitrino.

45' - Un minuto di recupero.

42' - Primo corner della partita a favore del Como. Mischia in area altoatesina, nulla di fatto.

39' - Coraggiosa uscita di Melgrati con i piedi in anticipo su Corazza.

35' - Como in crescita, ci prova ancora Schenetti, poi una palla pericolosa di Ardito in area.

30' - Buona invece la conclusione di Schenetti, che si allarga a sinistra e tenta il diagonale fuori di poco alla sinistra di Facchin.

29' - Scelta strana di Le Noci, con un tiraccio da venti metri che termina a lato.

25' - La punizione di Le Noci supera la barriera, ma termina a lato.

23' - Como in difficoltà su un campo davvero difficile da affrontare. Punizione da posizione interessante per gli azzurri. Alè!

18' - Si vede il Como: Schenetti per Fautario, palla troppo lunga.

10' - Ancora Alto Adige: scivola Marchi, a destra ne approfitta Minesso per un assist a centro area per il colpo di testa, alto, di Corazza.

7' - Brivido! Pederzoli fa partire un gran tiro che colpisce il palo interno alla destra di Melgrati. Il pallone danza sulla linea ed esce. Pericolo!

5' - Punizione di Le Noci, preda di Facchin.

1' - Inizia la partita! Il Como a caccia della serie B, sostenuito da un grande tifo... Alè ragazzi!!! Pioggia battente al Druso, terreno in buone condizioni, ma con qualche zona fangosa.

- PLAYOFF - Quarti di finale (11/5, ore 16)

2ª-9ª: Pro Vercelli-Feralpi Salò, ore 21

3ª-8ª: Alto Adige-Como

4ª-7ª: Cremonese-Albinoleffe, ore 18 diretta Rai Sport 1

5ª-6ª: Vicenza-Savona

- PLAY OFF - SEMIFINALI (18/5 e 25/5, ore 16)

Vincente Pro Vercelli-Feralpi Salò-Vincente Vicenza-Savona

Vincente Cremonese-Albinoleffe-Vincente Alto Adige-Como

- PLAYOFF - FINALI (1/6 e 7/6, ore 16)

Classifica:  Entella 58; Pro Vercelli 57; Alto Adige 49; Cremonese e Vicenza * 47; Savona 44; Albinoleffe 43; Como 42; Feralpi Salò e Venezia 41; Carrarese 36; Reggiana e Pro Patria * 32; Lumezzane 29; San Marino 24; Pavia 23.

Penalizzazioni: * Vicenza -4; Pro Patria -1

VERDETTI - Promossa in serie B: Entella. Ai playoff: Pro Vercelli, Alto Adige, Cremonese, Vicenza, Savona, Albinoleffe, Como e Feralpi Salò.