Ciliverghe-Sondrio 1-0 (RISULTATO FINALE)

Marcatori: Franchi (C) 41'pt su rigore.

Ciliverghe (4-2-3-1): Lazzarini, Stanghellini (Moretti dal 1'st), Paderni, Carobbio, Andriani, Minelli, Mauri, Gjonaj, De Angelis, Franchi (Mucchetti dal 38'st), Bersi (Tacchinardi dal 20'st). All. Quaresmini.

Sondrio (4-3-3): M. Fascendini, Sem, Fiorina, Colombo, Bongio, Poncetta (S. Locatelli dal 1'st, A. Fascendini dal 34'st), Turati, Giacomelli, Della Cristina, Speziale, Speziali (Spaggiari dal 1'st). All. A. Bertolini.

Arbitro: Berger di Pinerolo; Assistenti: Mocanu e Fuoco di Torino.

NOTE - Ammoniti: Fiorina (S), Sem (S), Stanghellini (C), Turati (S), De Angelis (C)

49' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!! Dopo due vittorie consecutive il Sondrio cede di misura sul campo del Ciliverghe.

48' - Spaggiari atterra Carobbio nella metà campo sondriese. Punizione in favore dei padroni di casa.

47' - Calcio di punizione guadagnato da De Angelis: il Ciliverghe guadagna secondi preziosi.

45' - Quattro minuti di recupero.

45' - Punizione dai 30 metri calciata da Carobbio. Fascendini si salva di pugno.

44' - Ci prova Turati con un lancio lungo: dopo un rimpallo tra Della Cristina e un difensore il pallone è preda di Lazzarini in uscita.

41' - Carobbio ci prova dal limite: Fascendini respinge di pugno.

39' - Sesto corner in favore del Sondrio: l'arbitro ravvisa però un fallo in attacco e interrompe il gioco.

38' - Fuori Franchi, dentro Mucchetti: anche il Ciliverghe esaurisce i cambi.

35' - Giallo a De Angelis per un intervento in scivolata in ritardo su Bongio.

34' - Ultimo cambio nel Sondrio: non ce la fa Stefano Locatelli, al suo posto Amedeo Fascendini.

31' - Stefano Locatelli a terra dopo un colpo al volto subito da De Angelis in un contrasto aereo.

29' - Ancora un corner in favore del Sondrio: la traiettoria di Speziale non riesce però a impensierire la difesa del Ciliverghe.

28' - Fuga sulla sinistra di Franchi che arriva sul fondo e appoggia rasoterra per l'accorrente Mauri. Tiro di prima da centro area e miracolo di Fascendini che mette in corner. Sul tiro dalla bandierina, pallone sul secondo palo e sforbiciata volante di Mauri con il pallone che finisce a lato.

26' - Tacchinardi cambia gioco per De Angelis che tenta l'imbucata per l'inserimento di Gjonaj: bella diagonale di Fiorina che sventa il pericolo.

24' - Imbucata centrale di Locatelli per Della Cristina, chiuso al limite al momento della conclusione. Della Cristina allarga comunque in scivolata per Speziale pescato però in fuorigioco.

20' - Secondo cambio anche per il Ciliverghe: fuori Bersi, dentro Tacchinardi.

19' - Primo corner in favore del Ciliverghe che si conclude con un nulla di fatto. Sul ribaltamento di fronte, tiro di Speziale da buona posizione, ma pallone alto.

17' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Della Cristina sfrutta un'indecisione di Minelli, lo anticipa e tocca di testa: Lazzarini smanaccia e poi lo stesso Minelli sempre pressato da Della Cristina, mette in angolo nelle vicinanze della linea.

16' - Sul corner ribattuta della difesa e conclusione al volo di Giacomelli dal limite. Andriani respinge con il corpo.

15' - Bella sponda di Della Cristina per Spaggiari che va via sulla sinistra, arriva sul fondo e mette il pallone indietro per Della Cristina. Assist solo leggermente fuori misura e sul proseguimento dell'azione Speziale guadagna un calcio d'angolo.

12' - De Angelis in profondità per Franchi: il pallone rimbalza sul terreno bagnato e finisce tra le braccia di Fascendini.

11' - Secondo corner in favore del Sondrio: il tiro dalla bandierina di Speziale è però respinto di testa da un difensore.

10' - In questa fase, invertita la posizione dei terzini del Sondrio: Fiorina a destra e Sem a sinistra.

8' - Sull'altro fronte cross da destra di Bersi, Fiorina allontana il pallone dall'area. Cross dal lato opposto di Franchi: si salva ancora la difesa valtellinese.

7' - Calcio di punizione sulla trequarti guadagnato da Della Cristina: calcia Stefano Locatelli, ma la barriera respinge.

4' - Appoggio di Della Cristina ancora sulla destra per Speziale: altro cross, ma Lazzarini esce e blocca in presa.

2' - Cross di Speziale da destra, Spaggiari in area arriva con un attimo di ritardo sul pallone.

1' - Doppio cambio nelle fila del Sondrio: Spaggiari sostituisce Speziali e Stefano Locatelli subentra a Poncetta. Nel Ciliverghe dentro Moretti per Stanghellini.

1' - Tornano in campo le due squadre: a iniziare questo secondo tempo il Sondrio di mister Bertolini chiamato a recuperare un gol.

48 '- Dopo ulteriori due minuti di recupero, dovuti all'infortunio di Poncetta, l'arbitro decreta la fine del primo tempo. Sondrio sotto di un gol.

46' - Poncetta rimane a terra dopo un contrasto aereo con un avversario nel cerchio di centrocampo. Necessario l'intervento dello staff sanitario del Sondrio.

45' - Un minuto di recupero.

45' - Lancio di Carobbio, sponda area di Franchi e controllo e girata al volo di De Angelis. Fascendini si accartoccia e para,

44' - Cross di Mauri dal fondo: pallone bloccato da Fascendini.

41' - GOL CILIVERGHE. Franchi batte Fascendini dal dischetto con un tiro a mezza altezza.

41' - RIGORE CILIVERGHE. Fallo di Turati su Bersi.

39' - Brutto fallo di Stanghellini, già ammonito, su Speziale: solo richiamo verbale per il difensore.

37' - Cross di Stanghellini, sponda di testa di De Angelis e tentativo di girata in area di Franchi. Para Fascendini.

35' - TRAVERSA SONDRIO! Giacomelli appoggia a Della Cristina, che cambia gioco per Speziali. Tentativo di tiro deviato in corner da un difensore. Dalla bandierina calcia Turati, De Angelis libera di testa, ma il pallone torna a Turati che con un tiro-cross dal vertice destro dell'area scavalca Lazzarini e colpisce la traversa.

31' - Mauri prova il tiro dal limite: pallone deviato che finisce docile tra le braccia di Fascendini.

30' - Appoggio di Gjonaj per Stanghellini che arriva in corsa sulla destra e crossa. Pallone troppo potente e rimessa laterale, sul lato opposto del campo, in favore del Sondrio.

28' - Speziale prova a calciare direttamente in porta, ma la conclusione è debole e centrale e Lazzarini blocca.

28' - Ammonito anche Stanghellini per un fallo su Speziale in ripartenza.

27' - Cartellino giallo per Sem.

26' - Prova ancora a premere il Ciliverghe, ma la difesa del Sondrio fa buona guardia.

22' - Punizione dal vertice destro dell'area in favore del Ciliverghe. Stavolta Carobbio prova direttamente la conclusione. Fascendini para senza problemi.

20' - GOL ANNULLATO AL CILIVERGHE: Punizione calciata da Carobbio, sponda aerea di Minelli e, dopo un rimpallo, il tocco vincente è di capitan Bersi. L'arbitro annulla però per posizione irregolare del giocatore del Ciliverghe.

18' - Fallo di Giacomelli su Carobbio: richiamo verbale per il giocatore biancazzurro.

16' - Stavolta è Mauri a provarci. Tiro insidioso che termina fuori non di molto. Buon momento per il Ciliverghe.

14' - Pericolo per il Sondrio: tiro di Franchi rimpallato e De Angelis non riesce nella deviazione vincente nell'area piccola avversaria. Pallone sul fondo e si riprende con un calcio da fondo affidato a Fascendini.

13' - Bersi entra in area da sinistra, ma il suo cross è ribattuto da Poncetta; sull'altro fronte, lancio di Turati per Speziali e Lazzarini esce di piede per anticiparlo fuori area, mandando il pallone in fallo laterale.

11' - Ammonito Fiorina per un fallo all'altezza della linea di centrocampo.

9' - ESPULSO IL MISTER DEL CILIVERGHE QUARESMINI! L'allenatore rivolge qualche parola di troppo all'arbitro Berger.

8' - Lancio di Turati per Speziali che sulla destra prova il dribbling su Gjonaj ma viene fermato. Lo stesso Speziali recupera il pallone e serve Turati: cross basso che attraversa tutta l'area e si perde in fallo laterale sul lato opposto del campo.

4' - Giacomelli imbecca Speziali sulla destra: dribbling a rientrare dell'attaccante sulla linea laterale dell'area e conclusione bloccata da Lazzarini.

2' - Sull'altro fronte è Bersi a stoppare il pallone di petto sulla trequarti e a provare la conclusione. Pallone abbondantemente a lato.

2' - Prova il tiro dalla distanza Speziale. Parata a terra di Lazzarini.

1' - Prende il via il match sul campo 2 (in sintetico) dello stadio comunale di Mazzano in una giornata piovosa. A dare il calcio d'inizio il Ciliverghe.

MAZZANO - Turno infrasettimanale per il Sondrio che va a far visita al Ciliverghe in un match valido per la dodicesima giornata di ritorno. Sul campo di Mazzano si sfidano due squadre che attraversano un momento positivo: i padroni di casa sono reduci da sette risultati utili consecutivi (sei vittorie e un pari, quello di domenica a Inveruno) che li hanno portati a centro classifica, con quattro lunghezze di vantaggio sulla zona playout. I ragazzi di mister Bertolini, invece, hanno vinto le ultime due partite giocate, a Castiglione delle Stiviere contro la capolista e in casa sabato contro la Pro Sesto. Tutti a disposizione nel Ciliverghe, mentre i biancazzurri valtellinesi dovranno fare a meno di molti componenti della rosa per infortunio o motivi di lavoro. La gara d'andata, disputata alla Castellina, terminò 4-3 in favore del Sondrio.

SERIE D - GIRONE B

Trentunesima giornata (25/03/2015 ore 14,30): Aurora Seriate-Castellana, Castiglione-Caravaggio, Ciliverghe-Sondrio, Olginatese-Inveruno, Pergolettese-Mapellobonate, Pontisola-Virtus Verona, Pro Sesto-Montichiari, Seregno-Lecco, Villafranca-Folgore Caratese. Riposa: Ciserano.

Classifica: Castiglione 63, Seregno 61, Lecco 58, Ciserano 49, Sondrio 45, Virtus Verona 44, Aurora Seriate 43, Pergolettese 42, Pontisola 41, Inveruno 40, Ciliverghe e Olginatese 38, Caravaggio e Pro Sesto 34, Mapellobonate e Folgore Caratese 32, Villafranca 29, Castellana 19, Montichiari 4.

Prossimo turno (29/03/2015 ore 15): Caravaggio-Pro Sesto, Castellana-Pontisola, Folgore Caratese-Pergolettese, Inveruno-Villafranca, Lecco-Castiglione, Mapellobonate-Ciserano, Montichiari-Ciliverghe, Sondrio-Olginatese, Virtus Verona-Seregno. Riposa: Aurora Seriate.