Mapellobonate-Sondrio 0-1 (RISULTATO FINALE)

MAPELLOBONATE - SONDRIO 0 - 1

Marcatori: Crea (S) al 36'st.

Mapellobonate (4-2-3-1): Tenderini, Olivares, Zanga, Verderio (Maglio dal 44'st), Ferrari, Piccinini, Spiranelli, Pesce (Tomas dal 17'st), Recino, Esposito, Gabellini (Adiansi dal 30'st). A disp: Gherardi, Villa, Carneto, Ravellini. All. Roberto Crotti.

Sondrio (4-3-2-1): De Tommaso, Mostacchi, Martinelli, Fiorina, Frigerio, Buzzella, Ronzoni, Brandi, Della Cristina (Speziali dal 43'st), S. Locatelli (Crea dal 20'st), Speziale (Della Mina dal 42'st). A disp: M. Fascendini, Scaramellini, Rinaudo, Turati, Codega, Spaggiari. All. Alberto Bertolini.

Arbitro: Clerico di Torino; Assistenti: Rivetti di Torino e Fissore di Nichelino.

NOTE - Ammoniti: Verderio (M), Martinelli (S), Esposito (M), Pesce (M), Mostacchi (S), Brandi (S), Ronzoni (S), Speziale (S), Tomas (M), Ferrari (M)

50' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!!! Il Sondrio espugna Mapello e si mantiene in corsa per la salvezza. Decide un gol di Crea al 36' della ripresa.

49' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale, Piccinini può girarsi all'altezza del primo palo, ma conclude sul fondo.

49' - Pallone in area di Spiranelli, respinge Mostacchi di testa.

47' - Tiro dalla distanza di Speziali. Pallone sul fondo.

47' - Cambio di gioco a cercare Spiranelli in area. De Tommaso esce e fa suo il pallone.

45' - Cinque minuti di recupero.

44' - Esaurisce i cambi anche il Mapellobonate: fuori Verderio, dentro Maglio.

43' - Esaurisce i cambi il Sondrio: fuori Della Cristina, dentro Speziali.

42' - Cambio nel Sondrio: fuori Speziale, dentro Della Mina.

41' - Bravi Della Cristina e Crea a difendere un pallone vicino alla linea di fondo. Crea poi lo appoggia a Buzzella che calcia dal limite, ma manda a lato.

40' - Sponda di Recino a cercare Spiranelli in area. Frigerio protegge l'uscita di De Tommaso.

39' - Ripartenza Sondrio: Frigerio serve Della Cristina, steso da Ferrari che viene ammonito.

37' - Reagisce subito il Mapellobonate: corner con pallone messo fuori area. Ci prova da fuori Verderio, ma la deviazione di un difensore smorza il tiro e il pallone finisce tra le braccia di De Tommaso.

36' - GOOOOOLLLLL!!!! Sondrio in vantaggio: sponda in area di Della Cristina per Crea che controlla il pallone, trova lo spazio per il tiro e batte Tenderini sul suo palo.

34' - Sul susseguente calcio di punizione, Speziale crossa in area, ma Tenderini esce e respinge di pugno.

33' - Ammonito Tomas per un fallo di mano.

31' - Crea prova l'incursione in area  e calcia contrastato da un difensore. Nuovo corner in favore degli ospiti, senza che però il Sondrio crei un'occasione.

30' - Secondo cambio nelle fila dei padroni di casa: fuori Gabellini, dentro Adiansi.

30' - Recino crossa da destra: De Tommaso esce e respinge di pugno. Tomas può però controllare in area e calciare, ma manda sul fondo.

28' - Grande occasione Sondrio: Crea sul fondo, cross da sinistra sul secondo palo. Frigerio solo sul secondo palo colpisce di testa in tuffo, ma manda a lato.

26' - Rimessa laterale con pallone che spiove in area. Nè Della Cristina nè Crea trovano lo spazio per il tiro, ma guadagnano un corner. Sul tiro dalla bandierina, mischia in area e tiro di Ronzoni respinto.

25' - Su lancio dalle retrovie, Della Cristina mette giù il pallone al limite e appoggia a Crea. Tiro che, con leggere deviazione di un difensore, termina sul fondo. Nulla di fatto sul corner.

22' - Rimane a terra Ferrari: deve intervenire lo staff medico della squadra bergamasca.

20' - Cambio anche nel Sondrio: fuori Locatelli, dentro Crea.

20' - Cross da destra: Tenderini di pugno anticipa il colpo di testa di Locatelli. Sulla ripartenza fallo di Speziale che viene ammonito.

19' - Corta respinta della difesa del Sondrio: Esposito avanza palla al piede e calcia dai 25 metri. Pallone fuori di poco.

17' - Primo cambio del match: entra Tomas al posto di Pesce.

16' - Giallo per Ronzoni che colpisce Pesce.

14' - PALO SONDRIO!!!! Ronzoni appoggia al limite per Locatelli che si gira al limite e calcia. Tenderini in tuffo riesce a toccare il pallone quel tanto che basta per mandarlo sul palo e poi in corner. Nulla da fare sul tiro dalla bandierina.

11' - Stefano Locatelli calcia dall'interno della lunetta dell'area di rigore. Piccinini è sulla traiettoria e respinge con il corpo mandano il pallone in fallo laterale.

10' - Recino va via a Martinelli sulla destra, ma sul fondo viene chiuso in corner da Frigerio. Sul corner, Martinelli allontana di piede.

9' - Secondo corner in favore del Sondrio: Speziale calcia da sinistra: svetta Ferrari e libera l'area.

8' - Speziale crossa sul secondo palo, colpo di testa di Frigerio. Para Tenderini.

7' - Fallo su Ronzoni sulla trequarti offensiva biancazzurra. Bel calcio di punizione in favore del Sondrio.

5' - Appoggio in area di Pesce per Gabellini, anticipato da un difensore del Sondrio. Un rimpallo fa impennare il pallone catturato da De Tommaso.

4' - Cross di Spiranelli da destra: Fiorina, ben appostato allontana di testa.

3' - Brandi prova la conclusione dalla lunghissima distanza. Pallone abbondantemente a lato.

1' - Riprende il gioco a Mapello: calcio d'avvio della ripresa affidato al Sondrio.

46' - Non c'è tempo di battere il calcio di punizione. L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi con il punteggio ancora fermo sullo 0-0.

46' - Speziale stende Zanga: calcio di punizione sul lato sinistro dell'attacco in favore dei bergamaschi.

45' - Discesa sulla destra di Olivares e cross basso. Stavolta De Tommaso è bravo e blocca con sicurezza anticipando Gabellini.

44' - Palla in area di Zanaga per Piccinini, appoggio a Gabellini e nuovo assist per Pesce: rimpallo con un difensore del Sondrio. De Tommaso esce, ma si lascia sfuggire il pallone appena fuori l'area piccola. Nessuno è pronto ad approfittarne.

42' - Spettacolare sforbiciata al volo di Della Cristina nell'area avversaria. Pallone a lato.

40' - Poco prima del giallo a Brandi erano finiti a terra nell'area del Mapellobonate prima Della Cristina, poi Locatelli senza che però l'arbitro ravvisasse irregolarità.

40' - Cartellino giallo per Brandi, terzo ammonito nelle fila del Sondrio.

39' - Recino va via di forza a tre avversari, entra in area e tocca a Pesce. Tiro debole respinto da Frigerio. Ci prova anche Verderio in posizione defilata. Blocca De Tommaso.

38' - Su traversone di Zanga da sinistra, contro-cross da destra di Verderio. De Tommaso blocca con sicurezza.

37' - Buzzella cerca al limite Speziale che prolunga di prima, ma non si intende con Della Cristina. Pallone tra le braccia di Tenderini.

35' - Punizione dai 35 metri in favore del Mapellobonate: Esposito tocca per Recino il cui debole rasoterra termina sul fondo.

33' - Locatelli va via sulla sinistra, arriva sul fondo, entra in area e lascia partire un passaggio arretrato verso il dischetto del rigore. Speziale si prepara a calciare a botta sicura, ma in spaccata Ferrari lo anticipa miracolosamente.

32' - Buon controllo di Pesce ai 20 metri e insidiosa conclusione che termina di poco a lato con De Tommaso proteso in tuffo.

30' - Ammonizione per Mostacchi che si allunga il pallone e poi entra duro su Zanga che rimane a terra.

29' - Speziale aggancia sul lato destro dell'area e prova il cross, ma, pressato da Zanga, manda il pallone direttamente sul fondo.

28' - Terzo corner in favore del Mapellobonate: tocco corto per Gabellini e azione insistita dei bergamaschi con cross da destra e tentativo fallito di rovesciata in area da parte di Recino.

26' - Percussione centrale di Stefano Locatelli che poi tenta la conclusione: tiro sbilenco che quasi si trasforma in assist per Della Cristina che però non riesce ad agganciare il pallone.

26' - Secondo corner in favore del Mapellobonate: Stefano Locatelli ben appostato allontana di testa.

24' - Ancora Gabellini crossa da sinistra, Martinelli prolunga il pallone di testa, ma la sfera arriva comunque a Spiranelli che tenta il cross basso. Pallone deviato in corner. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

22' - Spiranelli si gira in area, sul lato sinistro dell'attacco e supera Buzzella che lo trattiene leggermente. L'arbitro lascia proseguire il gioco nonostante le proteste.

21' - Ci prova ancora Frigerio, ma il suo tiro viene respinto da un difensore.

20' - Fallo di Pesce: cartellino giallo per lui e punizione dai 30 metri in favore del Sondrio.

19' - Azione insistita del Sondrio, ma non va a buon fine il cross dalla trequarti in area di Buzzella.

16' - Lancio di Frigerio per Locatelli che crossa da sinistra: per anticipare Della Cristina Ferrari mette in corner rischiando l'autogol. Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.

15' - Fallo di Ronzoni ai 20 metri. Punizione in favore dei padroni di casa. Calcia Esposito, ma manda alto sopra la traversa.

13' - Punizione dal lato sinistro dell'attacco in favore del Sondrio: Speziale crossa in mezzo, ma Tenderini fa suo il pallone in uscita alta.

12' - Conclusione dalla distanza di Recino. Pallona a lato.

11' - Fallo di mano di Esposito e ammonizione per lui (come per Martinelli a inizio gara). Tocco per Frigerio la cui conclusione viene ribattuta dalla barriera.

10' - Speziale atterrato al limite: calcio di punizione. Speziale calcia verso la porta. Pallone indirizzato all'angolino basso, ma Tenderini respinge di pugno.

8' - Recino va via sulla sinistra e crossa sul secondo palo. Pallone lungo e Martinelli si difende dall'attacco di Verderio e conquista una rimessa laterale.

5' - Stefano Locatelli controlla il pallone ai 20 metri e tenta la verticalizzazione per Della Cristina. Pallone troppo lungo e catturato ancora una volta da Tenderini.

4' - Troppo lungo il lancio di Fiorina a cercare Della Cristina: pallone tra le braccia di Tenderini.

2' - Recino cerca direttamente la porta, la barriera smorza la conclusione.

2' - Fallo di mano di Martinelli e calcio di punizione sulla trequarti offensiva in favore del Mapellobonate.

1' - Prende il via il match di Mapello tra i padroni di casa del nuovo tecnico Roberto Crotti e il Sondrio. Primo pallone della gara affidato al Mapellobonate oggi in maglia bianca. Il Sondrio risponde in maglia blu.

MAPELLO - Importantissimo scontro salvezza per il Sondrio che va a far visita al Mapellobonate in un match valido per la seconda giornata di ritorno del girone B del campionato di serie D. I biancazzurri di mister Bebeto Bertolini, reduci da tre sconfitte consecutive, sono ultimi in graduatoria con 13 punti e si presentano in terra bergamasca in formazione rimaneggiata: non potranno scendere in campo, infatti, gli infortunati Colombo, Spaggiari e Poncetta e lo squalificato Mattia Locatelli. Il Sondrio recupera proprio dalla squalifica Giovanni Mostacchi, mentre andranno valutate nell'immediato pre-partita le condizioni di Secchi, Crea e Brandi. Dal canto suo, il Mapellobonate, che mercoledì con il ko per 2-1 sul campo della Bustese Roncalli ha inanellato l'ottava sconfitta consecutiva, è penultimo insieme al Fiorenzuola con 17 punti. Ai bergamaschi mancheranno per squalifica i difensori Samuele Bettoni e Mirko Crociati, mentre la sfida contro il Sondrio segnerà il debutto in panchina del nuovo tecnico Roberto Crotti che in settimana ha sostituito Matteo Villa. Nella gara della passata stagione il Sondrio espugnò il campo del Mapellobonate con il punteggio di 2-1 e i gol di Crea e Mostacchi che rimontarono l'iniziale vantaggio dei bergamaschi.

SERIE D - GIRONE B

Ventunesima giornata - Seconda ritorno (10/01/2016 ore 14,30): Caravaggio-Varesina, Ciserano-Grumellese, Fiorenzuola-Pontisola, Folgore Caratese-Piacenza, Inveruno-Pergolettese, Lecco-Monza, Mapellobonate-Sondrio, Pro Sesto-Bustese, Seregno-Olginatese, Virtus Bergamo-Ciliverghe.

Classifica: Piacenza 51, Lecco 40, Seregno 39, Ciserano 34, Olginatese 31, Ciliverghe, Pergolettese e Pontisola 30, Monza 29, Inveruno 28, Pro Sesto 26, Bustese e Varesina 24, Folgore Caratese 23, Grumellese 22, Caravaggio 21, Virtus Bergamo 18, Fiorenzuola e Mapellobonate 17, Sondrio 13.

Prossimo turno (17/01/2016 ore 14,30): Bustese-Caravaggio, Ciliverghe-Ciserano, Fiorenzuola-Mapellobonate, Grumellese-Pro Sesto, Monza-Folgore Caratese, Olginatese-Virtus Bergamo, Pergolettese-Piacenza, Pontisola-Seregno, Sondrio-Lecco, Varesina-Inveruno.