Sondrio-Ciliverghe 4-3 (risultato finale)

SONDRIO - CILIVERGHE 4-3

Marcatori: Mauri (C) al 7'pt, Franchi (C) al 27'pt, Colombo (S) al 38'pt, Spaggiari (S) al 40'pt,, Locatelli (S) al 24'st, Speziale (S) al 42'st, De Angelis (C) al 45'st.

Sondrio (4-3-3): Fascendini, Martinelli, Secchi, Colombo, Frigerio, Poncetta (Brandi dal 17'st), Locatelli, Sem (Turati dall'11'st), Speziali (Bongio dal 37'st), Speziale, Spaggiari. All. Alberto Bertolini.

Ciliverghe Mazzano (4-4-2): Pancera, Rossi, Paderni, Tacchinardi, Andriani, Minelli, Gionaj, Carobbio (Ligarotti dal 32'st), De Angelis, Franchi (Muchetti dal 13'st), Mauri. All. Andrea Quaresmini.

Arbitro: Perissinotto di San Donà di Piave. Assistenti: Campagnolo di Castelfranco Veneto; Vettorello di Chioggia.

NOTE - Ammoniti: Poncetta (S), Andriani (C), Gionaj (C), Martinelli (S)

49' - TRIPLICE FISCHIO FINALE. Con una grande rimonta e soffrendo nel finale il Sondrio batte il Ciliverghe e torna alla vittoria esattamente un mese dopo aver espugnato il campo dell'Aurora Seriate. Esulta la Castellina!!!

48' - Corner in favore del Ciliverghe: batte Ligarotti. Mischia in area con Fascendini che si ritrova il pallone tra le mani.

45' - Quattro minuti di recupero.

45' - GOOOOLLLLL. Accorcia le distanze il Ciliverghe. De Angelis trasforma il rigore spiazzando Fascendini.

44' - Calcio di rigore in favore del Ciliverghe.

42' - GOOOOOOOLLLLL. Cala il poker il Sondrio. Recuperano subito palla i biancazzurri con Spaggiari che, stavolta da sinistra a destra serva Speziale. Il "10" sondriese controlla in area e con un tocco sotto supera Pancera in uscita.

41' - Super contropiede di Spaggiari che va via sulla destra e serve il pallone in area a Turati che mette clamorosamente fuori.

38' - Cross da destra di Tacchinardi, libera di testa la difesa sondriese. Gionaj calcia altissimo dal limite.

37' - Ultimo cambio nel Sondrio: fuori Speziali, dentro Bongio.

35' - Speziali in pressing solitario su Pancera riesce a rimpallare il rinvio del portiere avversario, ma il pallone termina sul fondo.

34' - Punizione dalla trequarti in favore del Ciliverghe: cross da sinistra e deviazione volante di Muchetti che manda però il pallone abbondantemente sul fondo.

32' - Secondo cambio per il Ciliverghe: fuori Carobbio, dentro Ligarotti.

31' - Corner in favore del Ciliverghe: respinge la difesa e sul secondo cross dalla sinistra, Fascendini in uscita si impossessa del pallone in due tempi.

29' - Ammonito Martinelli per la trattenuta ai danni di un avversario in fase di ripartenza del Ciliverghe.

26' - Cross dalla trequarti di Rossi. Colpo di testa di Muchetti. Para facilmente Fascendini.

24' - GOOOOOOOLLLLLL. Sondrio in vantaggio!!!! Tiro dal limite di Locatelli e pallone che si infila nell'angolino basso alle spalle di Pancera.

22' - Cross per Spaggiari sul secondo palo: il capitano arriva con un attimo di ritardo e il pallone termina sul fondo.

20' - Percussione in area di Speziali: tiro insidioso deviato sopra la traversa da un difensore.

19' - Turati allarga il pallone sulla sinistra per Speziale che entra in area e calcia verso la porta. Il pallone, però termina lontano dai pali.

17' - Fuori Poncetta, dentro Brandi: secondo cambio per i padroni di casa.

14' - Gol annullato al Ciliverghe: punizione da trequarti e in area svetta Andriani. Colpo di testa con il pallone che incoccia la faccia interna del palo e termina in rete. Segnalato però il fuorigioco del centrale del Ciliverghe. Si rimane sul 2-2.

13' - Cambio anche nel Ciliverghe: fuori Franchi dentro Muchetti.

11' - Primo cambio del match: nel Sondrio Turati prende il posto di Sem.

10' - Franchi calcia dal vertice sinistro dell'area di rigore. Fascendini respinge di pugno.

6' - Cartellino giallo per Gionaj.

5' - Cross da sinistra di Speziale: il portiere di pugno anticipa il colpo di testa di Speziali. La palla arriva al limite a Sem che però calcia a lato.

3' - Spaggiari parte centralmente, arrivato ai 20 metri prova a servire Speziale, ma il difensore intercetta il passaggio.

1' - Riprende il gioco: a dare il calcio d'inizio gli ospiti del Ciliverghe. Per questo secondo tempo sono stati accesi i riflettori dell'impianto della Castellina.

46' - Si chiude il primo tempo: con due gol in due minuti il Sondrio ristabilisce la parità. Si va al riposo sul 2-2.

45' - Scocca il 45'. Un solo minuto di recupero.

40' - GOOOOOOOLLLLLLLL. Pareggia il Sondrio: ancora Speziale che dalla sinistra crossa in area per Spaggiari: il capitano stoppa il pallone in allungo, salta anche il portiere e deposita in rete.

38' - GOOOOOOOOLLLLLLL. Il Sondrio accorcia le distanze: Speziale calcia una punizione dalla trequarti defilato sulla sinitra: in piena area Colombo indisturbato devia alle spalle di Pancera.

37' - Va via Mauri sulla sinistra: cross rasoterra in area con Fascendini che smanaccia in tuffo. De Angelis prova il controllo in area, ma scivola e l'azione sfuma.

35' - Spaggiari prova il tiro: respinge un difensore. La palla arriva a Poncetta che prova il cross dalla trequarti. Pancera però blocca in area indisturbato.

31' - Bellissima punizione a giro di Speziale dai 25 metri: il pallone sorvola la barriera, ma con un miracolo in tuffo Pancera tocca la sfera e la manda sul palo e poi sul fondo.

29' - Speziali calcia una punizione dai 20 metri. Pallone di poco a lato. Il Sondrio prova a reagire.

27' - GOOOOL. Raddoppia il Ciliverghe: Franchi solo davanti a Fascendini lo batte con un tocco sotto di pregevole fattura. Protesta il Sondrio: azione, infatti, nata da un fuorigioco inesistente fischiato contro i biancazzurri.

26' - Tiro dal limite di De Angelis. Palla indirizzata all'angolino basso sul primo palo: Fascendini si distende e mette in corner con bravura.

24' - Cross basso di Gionaj da destra: Fascendini in tuffo smanaccia il pallone, poi allontanato definitivamente da Martinelli.

23' - Poncetta allarga sulla destra per Spaggiari che entra in area e punta l'avversario: body-check tra i due con il capitano sondriese che cade a terra. L'arbitro lascia proseguire.

21' - Cross dal lato sinistro dell'area di rigore di Paderni: la difesa sondriese si salva.

20' - Speziali va via sulla sinistra ed entra in area, ma non riesce a crossare dalla linea di fondo. L'occasione sfuma.

18' - Speziali prova la conclusione dai 25 metri pressato da un avversario. Palla abbondantemente alta sopra la traversa.

15' - Cartellino giallo per Poncetta, per un'entrata giudicata troppo vigorosa dal direttore di gara.

14' - Locetelli tenta la prodezza calciando da centrocampo: il portiere, leggermente avanzato, recupera la posizione e blocca il pallone senza difficoltà.

13' - Il Sondrio prova a rendersi pericoloso, ma il Ciliverghe sin qui si chiude bene e non concede nulla.

9' - Primo corner in favore del Sondrio. A gudagnarlo è Spaggiari. Cross di Speziale, ma l'arbitro interrompe il gioco per un fallo in area ai danni di un difensore.

7' - GOOOOLLLL.  Ciliverghe in vantaggio: cross rasoterra di Andriani dal lato destro dell'area di rigore. Girata di prima intenzione di Mauri nel cuore dell'area e palla che si infila alle spalle di Fascendini.

5' - Secondo corner in favore del Ciliverghe: Minelli svetta sul secondo palo, ma il suo colpo di testa si perde sul fondo.

4' - Spaggiari manda in profondità Locatelli sulla fascia destra: lancio troppo lungo e palla che si perde sul fondo.

2' - Primo corner del match a favore del Ciliverghe: libera la difesa sondriese.

1' - Parte l'incontro su un campo che nonostante la pioggia degli ultimi giorni ha retto bene: è del Sondrio il calcio d'inizio.

SONDRIO - Turno infrasettimanale per il girone B del campionato di serie D: il Sondrio ospita alla Castellina il Ciliverghe. I biancazzurri sono reduci dal pareggio sul campo della Pro Sesto e vanno a caccia di un successo che manca ormai da un mese (Aurora Seriate-Sondrio 0-1 il 12 ottobre). Gli ospiti, invece, sotto la guida del nuovo mister Andrea Quaresmini, ha centrato tre risultati utili consecutivi e domenica ha ottenuto il primo storico successo in serie D battendo per 3-1 l'Inveruno. Dopo quanto accaduto nel post-partita di Sesto S. Giovanni il Sondrio dovrà rinunciare ad Alex Della Cristina, squalificato per due turni dal giudice sportivo.

SERIE D - GIRONE B

12° Giornata (12/11 ore 14.30): Caravaggio-Castiglione 2-1, Castellana-Aurora Seriate 0-2, Folgore Caratese-Villafranca 1-1, Inveruno-Olginatese 2-1, Lecco-Seregno n.d., Mapellobonate-Pergolettese 1-1, Montichiari-Pro Sesto 0-1, Sondrio-Ciliverghe 4-3, Virtus Verona-Pontisola 0-0Riposa: Ciserano.

Classifica: Seregno 28, Castiglione 27, Inveruno 23, Ciserano, Pro Sesto e Lecco 19, Virtus Verona e Sondrio 18, Pontisola 16, Villafranca, Aurora Seriate e Caravaggio 15, Mapellobonate 14, Pergolettese 13, Folgore Caratese 9, Olginatese 8, Ciliverghe 7, Castellana 5, Montichiari 0

Prossimo turno (16/11 ore 14.30): Castiglione-Lecco, Ciliverghe-Montichiari, Ciserano-Mapellobonate, Olginatese-Sondrio, Pergolettese-Folgore Caratese, Pontisola-Castellana, Pro Sesto-Caravaggio, Villafranca-Inveruno, Seregno-Virtus Verona. Riposa: Aurora Seriate.