Sondrio-Folgore Caratese 0-1 (RISULTATO FINALE)

SONDRIO - FOLGORE CARATESE 0 - 1

Marcatori: Santonocito (F) al 20'st.

Sondrio (4-3-1-2): De Tommaso, Mostacchi, Gatti (A. Fascendini dal 35'st), Martinelli, Fiorina, S. Locatelli, Ronzoni (Turati dal 19'st), Brandi, Della Cristina, Speziale, Speziali. A disp: Chistolini, Frigerio, Secchi, Della Mina, Buzzella, M. Locatelli, Codega. All. Alberto Bertolini.

Folgore Caratese (4-2-3-1): Martinez, Gandini (Bancora dal 12'st), Concina, D'Errico, Perego, De Vito, Cesana, Rondinelli, Bigotto (Moreo dal 12'st), Santonocito, Antonucci (D'Aprile dal 23'st). A disp: Citterio, Laraia, Larese, Villa, Rondelli, Fronda. All. Simone Banchieri.

Arbitro: Degli Esposti di Bologna; Assistenti: Taccone di Parma e Collesano di Reggio Emilia.

NOTE - Ammoniti: Rondinelli (F), Speziali (S), D'Errico (F), Mostacchi (S), Speziale (S); Espulsi: Mattia Locatelli (S) al 30'pt per proteste (direttamente dalla panchina), Perego (F) al 30'st.

49' - TRIPLICE FISCHIO FINALE!!! Il Sondrio cede in casa alla Folgore Caratese: prima sconfitta interna degli uomini di mister Bertolini che rimangono dunque ancora senza vittorie in stagione.

49' - Gli ospiti giocano il pallone vicino alla bandierina e guadagnano un'altra serie di corner.

48' - Contropiede Folgora: Cesana serva Bancora in area che tenta il tiro, ma De Tommaso si salva in corner.

47' - Sul tiro dalla bandierina, Speziale cerca Locatelli sul secondo palo, con il centrocampista che manca di un soffio la deviazione vincente di testa.

46' - Appoggio di Speziali per Speziale che calcia dalla distanza. Martinez in tuffo mette in corner.

45' - Quattro minuti di recupero.

43' - Punizione dai 25 metri di Santonocito: Mostacchi respinge in barriera.

42' - Cesana serve in area Bancora. Il giocatore ospite prova il pallonetto a tu per tu con De Tommaso, ma manda alto sopra la traversa.

40' - Sugli sviluppi di un corner altra azione insistita dei padroni di casa che si conclude però con un cross fuori misura.

39' - Speziali calcia dalla distanza: Martinez blocca in due tempi.

38' - Clamoroso errore di Cesana che, servito con un rasoterra in area da D'Aprile manda alto solo davanti a De Tommaso.

38' - Fallo di Speziale su Moreo e cartellino giallo per il biancazzurro.

36' - Su cross di Santonocito, Fiorina di testa anticipa Bancora. Sul ribaltamento di fronte Speziali guadagna un corner in favore del Sondrio. Dalla bandierina calcia Speziale, ma Martinez esce e respinge di pugno.

35' - Tenta il tutto per tutto mister Bertolini: fuori Gatti, dentro Amedeo Fascendini.

35' - Speziali entra in area da sinistra e tenta la conclusione in diagonale. Rasoterra di un soffio a lato.

34' - Errore in fase di impostazione del Sondrio: Santonocito recupera palla e prova a sorprendere da centrocampo De Tommaso, ma non centra la porta.

32' - Stefano Locatelli salta un avversario e ci prova dai 35 metri. Pallone alto sopra la traversa.

30' - Folgore Caratese in dieci: espulso Perego che falcia Speziali che stava andando via in velocità sulla fascia sinistra.

29' - Tiro dalla distanza di Brandi: Martinez respinge di pugno. Il pallone rimane in area con Della Cristina che prova la rovesciata, ma viene disturbato da un difensore. Il pallone arriva a Speziali che calcia a botta sicura da pochi passi, ma Martinez respinge di piede e salva il risultato.

28' - Azione personale di Santonocito che arriva al limite dell'area. Fiorina recupera su di lui e guadagna una punizione in favore dei padroni di casa che possono così imbastire una nuova azione offensiva.

25' - Punizione dal lato sinistro dell'attacco in favore del Sondrio: pallone messo in area, ma ancora una volta, nulla di fatto.

23' - Ultimo cambio per la Folgore: fuori Antonucci e dentro D'Aprile.

23' - Sul secondo corner in pochi istanti in favore del Sondrio, mischia nei pressi della linea di porta: il pallone dopo un batti e ribatti termina in rete, ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco e interrompe il gioco.

21' - Immediata reazione biancazzurra: Speziale calcia dal vertice destro dell'area. Martinez devia leggermente il pallone che termina sull'incrocio dei pali e poi in corner.

20' - GOL! Folgore in vantaggio: cross basso dalla sinistra e Santonocito in area gira di prima intenzione, mandando il pallone a incocciare la faccia interna del palo e poi in rete.

19' - Primo cambio nel Sondrio: fuori Ronzoni, dentro Turati.

18' - Mostacchi ammonito per un fallo di mano commesso per anticipare Antonucci.

17' - Bravo Speziali ad andare via a due avversari sulla destra: Concina lo stende. Punizione dal lato destro dell'area in favore del Sondrio. Brutto cross di Speziale e Martinez esce e blocca il pallone.

15' - D'Errico stende Ronzoni sulla trequarti. Cartellino giallo per il giocatore brianzolo.

14' - Della Cristina entra in area da destra puntando De Vito: tiro-cross dal fondo e presa plastica di Martinez che in tuffo anticipa gli attaccanti biancazzurri.

13' - Bancora anticipa Martinelli e prova a involarsi sulla sinistra: bravo Fiorina a chiuderlo e a guadagnare anche la rimessa laterale.

12' - Doppio cambio nella Folgore Caratese: fuori Gandini e dentro Bancora e fuori Bigotto e dentro Moreo.

10' - Speziale appoggia per Della Cristina che può puntare in uno contro uno Perego sulla trequarti avversaria: proprio De Vito ferma l'attaccante.

7' - Cross di Della Cristina per Speziali che tenta il colpo di testa, ma commette fallo su De Vito.

6' - Giallo per Speziali che disturba irregolarmente il rinvio dello stesso Martinez.

6' - Rimessa laterale da destra con il pallone che spiove in area: Speziali prova il controllo e si genera una mischia a pochi passi dalla porta. Ci prova Della Cristina, ma un difensore smorza il suo tiro ravvicinato e Martinez blocca.

3' - Sul ribaltamento di fronte, cross dalla fascia, colpo di testa di Mostacchi a liberare l'area, ma pallone che arriva all'accorrente Rondinelli che calcia dal limite e da posizione centrale di prima intenzione, mandando però alto sopra la traversa.

2' - Sul tiro dalla bandierina, tocco corto per Speziali che si gira in area e lascia partire un forte tiro cross: Martinez respinge, il pallone carambola su Martinelli in area piccola, ma torna tra le braccia del portiere.

1' - Sponda aerea di Della Cristina che serve Speziale che controlla sul vertice destro dell'area e poi crossa per lo stesso Della Cristina. Bel colpo di testa sul secondo palo e Martinez si salva in corner.

1' - Riprende il gioco alla Castellina: primo pallone della ripresa affidato alla formazione ospite.

47' - Squadre negli spogliatoi: punteggio ancora fermo sullo 0-0.

47' - Calcia lo stesso Speziale: un difensore respinge di testa e dalla distanza ci prova Mostacchi, ma Martinez blocca senza difficoltà.

46' - Cambio di gioco di Locatelli per Speziale che viene steso da Concina e gudagna un calcio di punizione dal lato destro dell'attacco.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Speziale appoggia per Della Cristina che avanza palla al piede e poi calcia da 30 metri. Conclusione sbilenca che termina sul fondo.

42' - Sulla susseguente punizione dalla trequarti, Locatelli cerca Della Cristina in area, ma l'attaccante non riesce a fare la sponda per un compagno e Martinez può impadronirsi del pallone.

41' - Brutto intervento di Rondinelli su Speziale: cartellino giallo per lui.

40' - Dopo un bello scambio tra Della Cristina e Ronzoni quest'ultimo serve Speziali che calcia dal limite: Perego respinge e il pallone si impenna. Della Cristina viene anticipato in area dall'uscita di Martinez.

38' - Antonucci si accentra da destra e prova la conclusione dal limite: Stefano Locatelli respinge con il volto e mette in corner. Sul tiro dalla bandierina, De Tommaso esce di pugno e allontana il pallone.

35' - Dopo un contrasto con un avversario, Ronzoni rimane a terra: interviene lo staff sanitario del Sondrio.

34' - Sul tiro dalla bandierina svetta di testa De Vito che però mette il pallone sul fondo.

33' - Altro corner in favore della Folgore Caratese.

30' - Espulso dalla panchina Mattia Locatelli per proteste nei confronti del direttore di gara che aveva assegnato una punizione alla Folgore Caratese.

29' - Sul corner, mischia nell'area sondriese: Bigotto tenta il tiro da distanza ravvicinata, De Tommaso respinge. La palla arriva a Perego che controlla e calcia da dentro area, ma De Tommaso respinge ancora con il corpo.

28' - Antoniucci entra in area dalla sinistra e calcia. De Tommaso si savla in corner.

27' - Possibile tre contro tre per la Folgore, con Cesana che fugge centralmente e tenta l'assist in profondità per Bigotto, nel frattempo finito in fuorigioco. Fiorina intercetta comunque e fa ripartire l'azione. Tentativo di Della Cristina respinto da un difensore.

26' - Mostacchi anticipa Antonucci, ma concede il quarto corner in favore degli ospiti. Altro scambio corto, ma l'azione viene interrotta per un fallo in attacco nell'area del Sondrio.

23' - Cross di Speziale da destra: Martinez esce e fa suo il pallone.

22' - Ancora Folgore in attacco: cross dalla sinistra e, dopo un rimpallo e un tocco in spaccata di Fiorina, De Tommaso riesce a far suo il pallone.

21' - Tentativo di ripartenza della Folgora: Santonocito allarga sulla destra per Cesana che entra in area. Gatti interviene in scivolata e impedisce la conclusione dell'avversario.

20' - Calcia Speziale, ma il pallone termina sulla barriera. Fiorina è poi bravo a fermare il contropiede ospite.

19' - Punizione dalla trequarti di Speziale che tenta il cross in area: De Vito di testa mette in corner. Ancora Speziale cerca direttamente la porta. Martinez si salva di pugno. Sulla ribattuta nuovo cross di Speziale, ribattuta della difesa e Speziali guadagna un interessante calcio di punizione dal limite.

18' - Mostacchi, con un cross da destra, guadagna il primo corner in favore del Sondrio. Batte Speziale, ma Perego allontana di testa.

17' - Lancio in profondità a cercare Bigotto: Fiorina interviene di testa e prolunga il pallone per De Tommaso che blocca.

15' - Errore in disimpegno di Fiorina, la Folgore Caratese non ne approfitta, ma De Tommaso, su retropassaggio di un compagno è costretto a rinviare in fallo laterale.

13' - Punizione dalla trequarti in favore della Folgore Caratese: Della Cristina interviene nella propria area e recupera il pallone.

11' - Speziali vince caparbiamente un contrasto sulla trequarti avversaria e lascia partire un tiro potente che Martinez respinge con difficoltà. Sulla ribattuta Concina salva la Folgore anticipando Della Cristina e mettendo in fallo laterale.

8' - Terzo corner in favore degli ospiti: stavolta Cesana appoggia a Santonocito che crossa dal vertice destro dell'area, mandando però il pallone direttamente sul fondo.

7' - Dopo uno scambio corto con un compagno, Cesana guadagna un altro corner. Altro scambio corto e Cesana va via sul fondo, appoggiando in area per l'accorrente Rondinelli. Tiro di prima intenzione respinto con il corpo da un difensore.

6' - Primo corner del match: lo guadagna, per la Folgore, Cesana.

5' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale Gatti scambia con Speziali e crossa da sinistra. Pallone facile preda di Martinez.

4' - Bel lancio di Ronzoni per Della Cristina che prova a controllare in area, ma viene chiuso da Concina.

2' - Stavolta è Brandi a provarci dalla distanza. Pallone alto sopra la traversa.

1' - Subito una percussione centrale e una conclusione rasoterra dai 20 metri di Speziali. Martinez si accartoccia e blocca a terra.

1' - Si comincia: Sondrio e Folgore Caratese si affrontano alla Castellina. I biancazzurri di mister Bertolini attaccano, in questa prima frazione, da destra a sinistra  rispetto alla tribuna dello stadio del capoluogo e proprio a loro è affidato il calcio d'inizio.

SONDRIO - Partita da non fallire per il Sondrio nel girone B del campionato di serie D: nel turno infrasettimanale, infatti, arriva alla Castellina la Folgore Caratese. I biancazzurri di mister Bebeto Bertolini, dopo il 2-0 subito sul campo del Ciserano, sono rimasti da soli al penultimo posto della graduatoria con tre punti; i brianzoli precedono invece il Sondrio di una sola lunghezza (4 punti), ma da quando, il 22 settembre, Simone Banchieri ha sostituito in panchina Antonio Criniti, sono ancora imbattuti e reduci da tre pareggi in altrettante gare disputate, compreso quello per 1-1 ottenuto sabato sera contro la Bustese Roncalli. Il Sondrio dovrà fare a meno di Spaggiari e Colombo, che scontano l'ultimo turno di squalifica, mentre si tenterà fino all'ultimo di recuperare Di Lauri e Poncetta a centrocampo. Per la Folgore Caratese appare probabile la defezione di Strihavka, uscito dal campo sabato sera al 35' del primo tempo per un problema al ginocchio.

SERIE D - GIRONE B

Ottava giornata (14/10/2015 ore 15): Bustese-Inveruno (ore 19), Fiorenzuola-Lecco (ore 20,30), Grumellese-Ciliverghe, Mapellobonate-Seregno, Monza-Pergolettese, Olginatese-Ciserano, Pontisola-Virtus Bergamo (ore 20,30), Pro Sesto-Caravaggio, Sondrio-Folgore Caratese, Varesina-Piacenza.

Classifica: Piacenza 19, Pro Sesto 16, Lecco e Ciliverghe 13, Pontisola e Ciserano 12, Seregno, Virtus Bergamo e Inveruno 11, Monza 10, Varesina, Pergolettese, Mapellobonate e Caravaggio 8, Fiorenzuola 7, Bustese e Olginatese 6, Folgore Caratese 4, Sondrio 3, Grumellese 2.

Prossimo turno (18/10/2015 ore 15): Lecco-Seregno, Caravaggio-Grumellese, Ciliverghe-Olginatese, Ciserano-Pontisola, Folgore Caratese-Fiorenzuola, Inveruno-Pro Sesto, Monza-Varesina, Pergolettese-Sondrio, Piacenza-Bustese, Virtus Bergamo-Mapellobonate.