Sondrio-Pontisola 1-2 (Risultato finale)

Marcatori: Canalini al 2'st, Speziali al 4'st su rigore, Pedrocchi al 34'st.

SONDRIO (4-3-3): Fascendini, Sem (Mostacchi dal 17'st), Secchi, Colombo, Fiorina, Poncetta, Locatelli (R. Bertolini dal 30'st), Brandi, Della Cristina, Speziale, Giacomelli (Speziali dal 44'pt). All. Bertolini.

PONTISOLA (4-3-3): Frigerio, Carrisoni (Mazzucotelli dal 27'st), Milesi, Pedrocchi, Pegreffi, Bergamini (Carminati dal 21'st), Basanini, Ruggeri, Canalini, Ferreira Pinto, Aldegani. All. Brembilla.

Arbitro: Cusanno di Chivasso. Assistenti: Fuoco e Mocanu di Torino.

NOTE Ammoniti: Bergamini (P), Carrisoni (P), Canalini (P), Poncetta (S), Basanini (P)

48' - I biancazzurri di mister Bebeto Bertolini escono comunque tra gli applausi del numeroso pubblico della Castellina.

48' - FISCHIO FINALE. Il Pontisola espugna la Castellina con il punteggio di 2-1. Decide Pedrocchi a metà ripresa. Prima sconfitta interna per il Sondrio in questa stagione.

45' - Scocca il 45'. Inizia il recupero.

43' - Il Pontisola gestisce bene il possesso palla, il Sondrio non riesce a reagire e creare occasioni.

39' - Calcia Roberto Bertolini. Il pallone spiove in area, ma la difesa ospite libera. Il Sondrio rimane comunque in attacco.

39' - Giallo a Basanini. Punizione sulla trequarti d'attacco in favore del Sondrio.

34' - GOOOOLLL. Pontisola di nuovo in vantaggio: Punizione dalla trequarti di Pedrocchi leggermente defilato sulla destra: il pallone attraversa tutta l'area e si infila in rete senza essere toccato da nessuno.

32' - Primo ammonito nel Sondrio: è Poncetta a finire sul taccuino dell'arbitro.

30' - Ultimo cambio tra i padroni di casa. Bertolini prende il posto di Locatelli.

28' - Cartellino giallo per Canalini.

27' - Cambio Pontisola: esce Carrisoni, entra Mazzucotelli.

24' - Azione in area di Aldegani: tiro deviato in corner da Secchi.

21' - Il mister del Pontisola corre ai ripari: fuori Bergamini, dentro Carminati.

19' - Bergamini travolge Della Cristina sulla trequarti sondriese: il giocatore bergamasco rischia il secondo "giallo", ma l'arbitro non estrae nessun cartellino.

18' - Punizione dai 18 metri di Speziale. Pallone docile tra le braccia di Frigerio.

17' - Secondo cambio nel Sondrio: Mostacchi prende il posto di Sem.

14' - Speziali in percussione centrale lancia Della Cristina. Frigerio esce sulla tre quarti e anticipa di piede il capitano sondriese.

13' - Calcio d'angolo in favore del Sondrio dal lato destro dell'attacco.

9' - Ammonizione per Carrisoni.

8' - PALO INTERNO PONTISOLA: cross in area di Basanini, la difesa sondriese non riesce a liberare. Il pallone arriva a Canalini che leggermente defilato sulla destra calcia in diagonale. Palo interno e poi Fascendini si ritrova il pallone tra le braccia.

6' - Corner in favore del Pontisola. Batte Pedrocchi. Nulla di fatto.

4' - GOOOOLLLLL.  Rigore trasformato da Speziali. Rasoterra all'angolino. 1-1.

3' - RIGORE IN FAVORE DEL SONDRIO. FALLO DI MANO IN AREA.

2' - GOOOOOLLLLL. Pontisola in vantaggio. Sugli sviluppi del corner la palla arriva al limite e con una girata Canalini mette alle spalle di Fascendini.

1' - Cross di Aldegani da destra a sinistra. Sem chiude in corner

1' - Riprende il gioco: è il Pontisola a dare avvio al secondo tempo.

47' - Squadre al riposo. Punteggio ancora fermo sullo 0-0.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Primo cambio nel Sondrio: Speziali prende il posto dell'infortunato Giacomelli.

43' - Rimane a terra Giacomelli che è costretto a lasciare il campo.

41' - Dribbling di Ferreira Pinto sul vertice sinistro dell'area di rigore. Conclusione molti metri a lato della porta difesa da Fascendini.

39' - Cross di Speziale, servito da Sem, dalla fascia destra, sponda di testa di Giacomelli in area: pallone a Della Cristina fermato però in fuorigioco.

35' - Punizione dalla trequarti in favore del Sondrio: assist a Speziale che a tu per tu con Frigerio viene fermato per una dubbia posizione di fuorigioco.

32' - Miracoloso salvataggio sulla linea di porta di Colombo: cambio di gioco di Aldegani che pesca Ferreira Pinto sulla destra: il 10 bergamasco salta Fascendini e appoggia a centro area per Canalini. Tiro a botta sicura da 8 metri dalla porta, ma Colombo in scivolata mette in corner.

31' - Punizione dai 25 metri di Speziale. Palla indirizzata all'angolino basso. Frigerio respinge di pugno.

30' - Giallo a Bergamini per un fallo su Locatelli.

28' - Della Cristina si allarga sulla sinistra e crossa: Milesi a centro area sfiora di testa e manda fuori tempo Speziale ben appostato sul secondo palo.

27' - Azione insistita di Della Cristina: tiro del capitano ribattuto. Sul pallone arriva Locatelli che calcia alto dai 25 metri.

26' - Sempre Canalini va via sulla destra, cross rasoterra dal fondo. Fascendini si tuffa e blocca a terra.

25' - Canalini sul lato destro dell'area di rigore, prova il sombrero ai danni di un difensore ma si trascina la palla sul fondo.

22' - Cross da sinistra di Milesi: libera la difesa sondriese.

19' - Fascendini esce al limite e anticipa Aldegani, imbeccato in profondità da Ferreira Pinto.

18' - Sem prova a mandare in profondità Speziale sulla destra: pallone lungo che si perde sul fondo.

15' - Fallo in attacco di Giacomelli su spiovente proveniente dalla trequarti. L'arbitro arresta il gioco.

13' - Fallo su Speziale nella trequarti d'attacco del Sondrio: punizione in favore dei biancazzurri. La difesa del Pontisola libera, ma il Sondrio rimane in avanti.

8' - Cross da destra di Locatelli. Della Cristina in spaccata su primo palo in anticipo sul difensore. Palo esterno e palla sul fondo.

7' - Ferreira Pinto scappa via a Fiorina dopo un rimpallo. Il 10 bergamasco tenta il dribbling e tiro in area, ma lo stesso Fiorina chiude in scivolata.

6' - Fallo ai danni di Bergamini sulla tre quarti del Pontisola.

1' - Partiti: è del Sondrio il calcio d'inizio.

SONDRIO - Ottava giornata del girone B del campionato di serie D: il Sondrio di mister Bebeto Bertolini, reduce da due successi consecutivi, affronta domani alle 15 alla Castellina, i bergamaschi del Pontisola. Per i biancazzurri tornano a disposizione Poncetta, Speziali e Buzzella, mentre sono in dubbio Frigerio e Trussoni. Nel Pontisola da tenere d'occhio Ferreira Pinto, ex professionista con (tra le altre) Lecce e Atalanta.

SERIE D - GIRONE B

8° Giornata (19/10 ore 15): Montichiari-Aurora Seriate 1-2, Lecco-Virtus Verona 2-2, Caravaggio-Castellana 2-0, Ciserano-Ciliverghe 2-0, Folgore Caratese-Castiglione 3-5, Inveruno-Seregno 0-2, Mapellobonate-Pro Sesto 2-1, Pergolettese-Olginatese 2-2, Sondrio-Pontisola 1-2Riposa: Villafranca.

Classifica:  Castiglione 20, Inveruno e Seregno 19, Sondrio 13, Lecco, Mapellobonate e Pergolettese 12, Pro Sesto, Aurora Seriate, Pontisola e Virtus Verona 11, Ciserano 10, Villafranca e Caravaggio 8, Folgore Caratese 6, Castellana 5, Olginatese 4, Ciliverghe 2, Montichiari 0.

Prossimo turno (26/10 ore 14.30): Aurora Seriate-Caravaggio, Castellana-Lecco, Castiglione-Inveruno, Ciliverghe-Mapellobonate, Olginatese-Ciserano, Pontisola-Montichiari, Pro Sesto-Folgore Caratese, Villafranca-Pergolettese, Seregno-Sondrio. Riposa: Virtus Verona.