A Pasqua si mangia veg!!!

A Pasqua si mangia veg!!!

Altro che agnello la Lav, la lega anti vivisezione, propone un menù veg per Pasqua, anche perché nessuno ha ordinato mai di magiare agnello...

Si tratta di un pasto completo, dall'antipasto al dolce, preparato dallo chef Giuseppe Capano, non solo ricco di gusto, ma delicato anche nel suo impatto sulla natura..

Siete pronti? Basta apparecchiare la tavola e partire con un'insalata aperitiva con misticanza (un misto di varie verdure domestiche e selvatiche crude tipico dell'Italia centrale), cipolle al forno e salsina all'arancia. Una stupenda presentazione a forma di fiore per un antipasto variegato e delizioso, che colpisce per l'alternanza di sapori forti e aromi delicati.

Il primo? Anche questo rigorosamente al naturale: ravioli allo zafferano con ripieno e salsa di taccole, che sono ortaggi simili ai piselli. Una pasta che rispetta uno dei canoni delle tavole targate Lav: all'insegna del connubio tra bontà e leggerezza.

Ma sulla tavola pasquale non possono mancare per nessun motivo al mondo le uova. E lo chef non ci casca. Tanto che ha pensato ad una sorpresa deliziosa e vegana: uova di tofu (un cagliato di soia simile alla ricotta) con salsa di carote e carciofi.

E si chiude in bellezza con una torta soffice e appetitosa: il dolce pasquale dello chef con crema alla vaniglia.

 

Fonte www.nelcuore.org

© RIPRODUZIONE RISERVATA