Arosio, pane scontato
Funziona l’idea anti-crisi

Il fornaio de “La Baguette”: «Tante persone fanno fatica»

«E poi è uno spreco buttare via il cibo a fine giornata»

La crisi colpisce anche il consumo di un alimento fondamentale come il pane.

Così Daniele Gilardi, titolare del negozio “La Baguette” al numero 39 della centrale via Oberdan ad Arosio, ha deciso, da una settimana, di dar vita ad una particolare iniziativa. Alla riapertura pomeridiana, tutto il pane rimasto, viene venduto ad un prezzo ribassato.

«Mi sono accorto che ci sono persone che fanno fatica anche ad acquistare il pane – spiega il trentenne panettiere che ha rilevato l’attività, giovanissimo nel 2005 - Poi mi sembrava uno spreco, dover buttar via, ogni sera quello che restava invenduto. E così ho deciso di applicare, nel pomeriggio, un prezzo più basso del normale: 2,80 euro al chilogrammo (rispetto ai 4-5 euro praticati normalmente, ndr)».

E l’esperimento ha avuto subito un riscontro positivo.

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