«Il segreto di Ambrosoli
è il lavoro di gruppo»

Grande festa, tra le emozioni, venerdì sera a Ronago. I lavoratori: «Una mosca bianca»

Il segreto di Ambrosoli? Essere una squadra, in ogni momento.

È emerso durante la grande festa per i 90 anni dalla fondazione della ditta di Ronago, oltre quattro milioni di chili di miele e caramelle prodotti ogni anno.

La filosofia del fondatore, Giovan Battista: « Create prodotti nuovi e nuovi reparti per dar lavoro – ha ricordato il presidente – L’imprenditore ha bisogno del lavoro; chi lavora ha bisogno dell’imprenditore ». Da poche arnie ad una realtà che fattura 28,5 milioni di euro con 85 dipendenti: la storia è stata ricostruita da Roberto Ambrosoli, amministratore delegato ed è la storia di un’azienda, di una famiglia e di un paese, come ha detto il professor Mario Mascetti, autore della storia di Ronago, aggiornata e presentata venerdì nella festa in fabbrica.

Tra le testimonianze dei lavoratori, anche in pensione: «Questa azienda è una mosca bianca. Bello lavorare qui».

OGGI TUTTE LE TESTIMONIANZE SU GIORNALE

© RIPRODUZIONE RISERVATA