Torna l’olio di Caslino
Dopo mille anni

Duecento piante sui terrazzamenti di San Gregorio

Una tradizione che affonda le radici nel Medioevo

Torna dopo secoli la produzione dell’olio di Caslino.

È in corso proprio in questi giorni la raccolta delle olive da circa 200 piante sui terrazzamenti nella zona di San Gregorio, di proprietà della famiglia Corti. E la settimana prossima i frutti di questa coltivazione saranno portati a Biosio di Bellano per la spremitura a freddo. Entro 48 ore dalla raccolta, infatti, le olive devono essere al frantoio.

Merito di questa novità, o meglio del ritorno al passato, è di Alessandro Corti, un residente con la passione per l’agricoltura. Insieme alla moglie Renata Sara e alle figlie Valentina, Martina e Federica, aveva cominciato con la produzione di latte e formaggi di capra. Ma da qualche anno si dedica anche all’olio.

Un’attività portata avanti per passione più che per intenti di carattere commerciale. La produzione è di circa 120 litri.

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