Il Como espugna Lecco
Gran gol di Cozzolino

Gli azzurri di Oscar Brevi e Ottavio Strano conquistano tre punti. Bel riscatto, dopo la sconfitta interna con la Cremonese. Poche emozioni al Rigamonti-Ceppi: il primo tempo si chiude sullo 0-0 ma il Como va in vantaggio al 34' della ripresa con Cozzolino. E' il gol che decide la partita.

LECCO-COMO 0-1

Marcatore:
Cozzolino al 34'st.

LECCO (4-4-2): Pansera; Bertolucci, Mateo, Villagatti (dal 27' st Galeotti), Guglieri; Cortese, Calzi, Corrent (dal 14' st Arrigoni), Antonioni (dal 33' st Cortese); Sau, Ciano. A disposizione: Boerchio, Santoni, Giannone, Maiorino. All. Magoni.

COMO (4-4-2): Malatesta; Maggioni, Gonnella, Preite, Rudi; Salvi, Riva, (dal 41' st Adobati) E.Brevi, Franco; Fragiello (dal 33' st Facchetti), Cozzolino (dal 38' st Guazzo). A disposizione: Zappino, Brioschi, Mbida, Porro. All. Strano-O.Brevi.

Arbitro: Baratta di Salerno.

NOTE - Spettatori: 3000 circa. Ammoniti: Calzi, E.Brevi, Riva, Villagatti, Franco. Angoli: 4-2 per il Lecco.

LECCO -
Torna il derby tra Lecco e Como. Stadio pieno, circa 3000 spettatori, di cui almeno 600 da Como. Problemi di formazione per Oscar Brevi, che deve fare  ameno di Ardito, Kalambay, Terraneo, Bretti e Bruno. Coppia d'attacco Fragiello-Cozzolino, nel solito 4-4-2.

1' - Inizia la partita, Lecco subito più determinato.

3' - Corner di Ciano, Malatesta smanaccia sulla traversa e l'azione sfuma.

8' - Il Como esce in contropiede, Cozzolino fermato in fuorigioco.

Il Como prende le misure dopo l'inizio veemente del Lecco.

20' - Franco tenta la percussione centrale, fermato senza troppi riguardi dalla difesa lecchese.

22' - Azione simile alla precedente, Franco salta bene Villagatti, ma lo ferma al limite Mateo.

26' - Tiro alto di Corrent dal limite.

29' - Uscita avventata di Pansera, Guglieri anticipa in extremis Gonnella pronto al tiro.

31' - Lunga azione del Lecco, palla in area, retropassaggio di Sau per Calzi: palla altissima.

34' - Fragiello recupera palla a centrocampo e serve Cozzolino che tenta un improbabile pallonetto parato senza problemi da Pansera.

36' - Mischia in area lecchese, tentativo di Ezio Brevi respinto dalla difesa.

43' - Corrent vince un contrasto al limite, ma la conclusione è debole.

45' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo, senza concedere recupero: Lecco-Como 0-0.

CRONACA SECONDO TEMPO

1' - Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni.

8' - Cozzolino serve di testa Fragiello, botta al volo che si perde a lato.

9' - Cross di Maggioni da destra, Fragiello di testa manda alto.

10' - Franco, tra i migliori del Como, tenta la botta dal limite, Pansera devia in angolo.

11' - Sul capovolgimento di fronte, proteste lecchesi per un intervento in area di mano di Maggioni.

17' - Gol di Cozzolino, ma l'arbitro annulla per fuorigioco di Fragiello.

23' - Fragiello lancia in fascia Cozzolino, fermato da Villagatti, ammonito.

25' - Lecco pericoloso alla prima occasione della ripresa. Uscita imprecisa di Malatesta, il pallone s'impenna: conclusione di testa di Antonioni, palla respinta sulla linea, ma Sau calcia a lato.

33' - Si rivede dopo due mesi Facchetti, che entra al posto di Fragiello.

34' - GOL - Cozzolino riceve palla sulla trequarti, si gira e batte al volo Pansera, un grandissimo gol in pallonetto sotto la curva comasca.

35' - Il Como sfiora il raddoppio in contropiede, ma Salvi si attarda nella conclusione a rete.

38' - Fuori Cozzolino, dentro Guazzo.

43' - Contropiede comasco, lancio di Ezio Brevi per Guazzo, Pansera si salva in uscita con i piedi.

46' - Salvataggio di Gonnella sulla linea sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

49' - Conclusione centrale di Ciano, Malatesta para.

50' - Dopo 5' di recupero, l'arbitro fischia la fine. Il Como vince 1-0.