Como sfortunato
sconfitto a Varese

Grazie a un gol di Del Sante, il Varese si aggiudica il derby contro gli azzurri che però possono recriminare per un palo colpito da Cozzolino e per un fallo di mano in area dei padroni di casa non rilevato dall'arbitro. Debutto del nuovo acquisto Luca Piraccini

VARESE-COMO 1-0

Marcatore:
Del Sante al 26' pt.

VARESE (4-4-2): Moreau; Pisano, Bernardini (dal 38' st Gentili), Camisa, Armenise; Tripoli, Buzzegoli, Dos Santos, Zecchin (dal 41' st Gambadori); Del Sante, Momentè (Osuji dal 17'st). A disp.: Grandclement, Grillo, Corti, Palazzo. All. Sannino.

COMO (4-4-2): Malatesta; Maggioni, Gonnella, Preite, Rudi; Adobati (dal 17'st Piraccini), Riva, Ardito, Franco (dal 22' st Bruno); Fragiello (dal 24' st Facchetti), Cozzolino. A disp.: Zappino, Zerzouri, Porro, Cappelli. All. Strano.O.Brevi.

Arbitro: Gambini di Roma.

NOTE - Spettatori: 2000 circa. Ammonito: Franco, Del Sante, Zecchin, Riva, Preite. Angoli: 7-4 per il Como.

VARESE - Derby a Varese, senza tifosi, bloccati dal divieto di trasferta. A Varese, solo i possessori della Tessera del Tifoso, una cinquantina tra settore ospiti e tribuna. Formazioni annunciate, 4-4-2 per il Como che conferma in attacco Fragiello e Cozzolino. Senza Salvi ed Ezio Brevi squalificati, a centrocampo c'è la coppia Riva-Ardito. A destra Adobati. In panchina i due nuovi acquisti Piraccini e Zerzouri.

1' - Inizia la partita.

4' - Cozzolino pescato in profondità da Ardito, tocco senza convinzione da posizione favorevolissima e Moreau sventa.

8' - Corner di Zecchin, la palla attraversa tutta l'area piccola, ma nessuno interviene. L'azione sfuma.

11' - Pisano si libera di Rudi sul fondo, cross morbido su cui interviene senza problemi Malatesta.

16' - Pericolosa palla in area di Pisano, Gonnella in angolo.

17' - Girata a lato di Tripoli.

19' - Uscita con i piedi di Malatesta, che anticipa Momentè.

21' - Varese vicinissimo al gol: sugli sviluppi di un corner da destra, Dos Santos impegna Malatesata due volte da posizione ravvicinata, palla rinviata male sulla testa di Momentè che manda incredibilmente a lato.

26' - GOL - Varese in vantaggio. Azione prolungata in area, nessuno riesce a togliergli il pallone e batte Malatesta con un tiro a giro.

34' - Cozzolino in diagonale, Moreau blocca a terra.

36' - Buzzegoli dai venti metri: botta angolata, Malatesta blocca.

37' - Como vicinissimo al pareggio: Cozzolino da centro area centra il palo, la difesa del Varese è sbilanciata e sulla respinta Fragiello manda alto.

40' - Varese vicino al raddoppio. Palla dentro per Del sante che serve subito a centro area Tripoli che, liberissimo, svirgola consentendo un semplice intervento a Malatesta.

46' - Dopo un minuto di recupero, l'arbitro fischia la fine del primo tempo sul risultato di 1-0 per il Varese.

CRONACA SECONDO TEMPO
1' - Riprende il gioco.

3' - Azione insistita del Varese, Buzzegoli dal limite manda a lato.

6' - Palla lunga per Zecchin, tiro forte dal limite, palla fuori di poco.

11' - Rimessa lunga di Maggioni da destra, bella rovesciata di Adobati parata da Moreau.

12' - Palla lavorata da Franco sulla sinistra, retropassaggio al limite per Riva che impegna Moreau in corner.

15' - Ancora Como: la difesa del Varese rinvia sulla trequarti, tiro al volo di Cozzolino, Moreau para.

17' - Fuori Adobati, esordio di Piraccini.

19' - Bel cross di Armenise, Preite anticipa Del Sante.

21' - Contropiede del Varese, botta dal limite di Del Sante, Malatesta c'è.

22' - Altro cambio nel Como: fuori Franco, dentro Bruno.

24' - Ultimo cambio nel Como: Facchetti sostituisce Fragiello.

29' - Punizione di Zecchin dal vertice sinistro dell'area comasca, palla sulla testa di Tripoli che manda alto di poco.

30' - Rudi esce dal campo dopo una caduta. Un problema muscolare per il difensore comasco. Como in dieci, avendo già effettuato tutte le sostituzioni.

31' - Piraccini sfugge sul fondo, nessuno ne approfitta.

32' - Del Sante sfugge in contropiede a Preite, solo davanti a Malatesta si allarga e subisce il recupero del difensore comasco. Pericolo scampato.

33' - Varese arrembante: Del Sante fa fuori tutta la difesa e dal limite manda a lato di pochissimo.

35' - Il Como si assesta e prova a colpire. Palla buona per Cozzolino, tiro al volo deviato in corner. Sugli sviluppi, colpo di testa molle di Facchetti, preda di Moreau.

39' - Lancio sul secondo palo di Dos Santos per Tripoli che cerca il colpo al volo, fuori.

40' - Traversa del Varese, con Tripoli da fuori area.

44' - Azione prolungata in area varesina, fallo di mano netto di Camisa in area, ma l'arbitro lascia correre.

46' - Forcing comasco, il Varese regge.

49' - Dopo quattro minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine della partita. Il Varese vince 1-0.