Como sempre più giù
Cantù supera Cremona

Sconfitta pesantissima per gli azzurri che ora vedono a rischio la salvezza. A inizio ripresa il primo gol degli ospiti, che chiudono la partita nel finale con Fanucchi. Fiducia a tempo per gli allenatori Brevi e Strano. Nel basket coach Trinchieri ha battuto la sua ex squadra per 89 a 68

COMO Pesantissimo ko interno degli azzurri che precipitano in classifica. La società ha confermato la fiducia ma a tempo ai due allenatori Brevi e Strano. Nel basket gioisce invece Cantù. Coach Trinchieri si conferma bestia nera della sua ex squadra, la Vanoli Cremona che esce sconfitta al Pianella per 89-68 al termine di una gara che i canturini, dopo una partenza sprint, hanno sempre condotto.
Ecco il dettaglio della brutta prestazione del Calcio Como.
COMO-FIGLINE 0-2

Marcatore: Fioretti al 3' st, Fanucchi al 46' st.

COMO (4-3-3): Zappino; Maggioni, Gonnella, Goretti, Franco (dal 32' st Kalambay); Riva, E.Brevi (dal 20' st Piraccini), Salvi; Filippini (dal 24' st Agodirin), Fragiello, Cozzolino. A disposizione: Malatesta, Zerzouri, Rudi, Bruno. All. Strano-O.Brevi.

FIGLINE (3-4-1-2): Pardini; Bettini, Consumi, Ghinassi; Mugnaini, Campolattano, Guerri, D'Elia; Fanucchi (dal 47' st Spuntarelli); Frediani (dal 17' st Pasquini), Fioretti (dal 41' st D'Antoni).  A disposizione: Novembre, Duravia, Cosentini, Sanni. All. Torricelli.

Arbitro: Aversano di Treviso.

NOTE - Spettatori: 1200 circa. Ammoniti: Campolattano, E.Brevi, Bettini, D'Elia. Angoli: 8-2 per il Como.

COMO - Rischio rinvio scongiurato alle 13.15 dopo il sopralluogo di arbitro e capitani. Como-Figline si gioca regolarmente, anche se su un campo pesante. Nel Como debutta il nuovo acquisto Filippini, in porta ancora fiducia a Zappino. Goretti schierato al centro della difesa con Gonnella.

51' - Dopo 6' di recupero, l'arbitro fischia la fine della partita: Como-Figline 0-2.

46' - GOL - Raddoppio del Figline, contropiede finalizzato da Fanucci.

43' - Cross di Gonnella, la difesa si rifugia in corner.

38' - Tiro di D'Elia, Zappino manda in corner.

36' - Buona palla sulla trequarti per Cozzolino che tenta la conclusione, invece di servire in profondità Agodirin.

32' - Da rimessa, palla a Cozzolino che non trova l'attimo giusto per il tiro. Fuori Franco, dentro Kalambay.

24' - Debutta Agodirin, che entra al posto di Filippini.

20' - Primo cambio nel Como, fuori Brevi dentro Piraccini. Como più offensivo.

14' - Sugli sviluppi di un corner battuto da destra, conclusione forte di Filippini, parata a terra da Pardini.

9' - Tiro di Filippini dal limite, fuori di poco.

3' - GOL - Contropiede del Figline, palla a Fioretti che dal limite batte Zappino in pallonetto.

1' - Inizia la ripresa.

CRONACA SECONDO TEMPO

45' - L'arbitro fischia la fine del primo tempo: 0-0.

43' - Tiro dal limite di Filippini, parato.

39' - Conclusione in diagonale di Filippini, parato a terra da Pardini.

38' - Como vicino al gol. Lancio di Salvi per Cozzolino, tiro al volo che centra in pieno l'incrocio dei pali.

31' - Tiro cross di Franco, Pardini blocca sulla linea.

17' - Ancora Cozzolino, servito da destra, diagonale alto.

16' - Franco sfonda a sinistra, cross basso per Cozzolino sul primo palo, tiro al volo deviato.

15' - Incursione di Filippini a destra, palla in mezzo per Cozzolino anticipato da Ghinassi.

9' - Due conclusioni del Como, la difesa si salva in corner in entrambe le occasioni.

1' - Inizia la partita, subito una chance per Cozzolino, che tenta un diagonale a spiovere che esce di pochissimo.