Como, è crisi profonda
Battuto in casa dal Viareggio: 1-2

Quarta sconfitta consecutiva per gli azzurri, si avvicina la zona play out. Risultati e classifica

COMO-VIAREGGIO 1-2

Marcatori:
Cristiani al 39'pt; Ripa su rig. al 6', Berardocco al 37' st.

COMO (4-3-1-2): Giambruno; Ghidotti (dal 38' st Paonessa), Urbano, Diniz, Filosa; Salvi, Ardito, Lulli (dal 1' st Ciotola); Toledo (dal 40' st Bardelloni); Ripa, Tavares. A disposizione: Twardzik, Imburgia, Vicente, Doumbia. All. Chiarenza.

VIAREGGIO (3-5-2):
Gazzoli; Conson; Fiale, Sorbo; Pellegrini (dal 31' st Martella), Pizza, Maltese (dal 21' st Berardocco), Cristiani, Carnesalini; Cesarini, Scardina. A disposizione: Merlano, Licata, Lepri, Calamai, D'Onofrio. All. Cuoghi.

Arbitro: Sacchi di Macerata.

NOTE - Spettatori: 1000 circa. Ammoniti: Sorbo, Fiale, Carnesalini, Urbano, Ripa. Angoli: 9-1 per il Como.

COMO - Sfida salvezza al Sinigaglia. Il Como ha perso le ultime tre partite contro Pisa, Spal e Benevento. Un punto in meno in classifica per gli azzurri, dopo la penalizzazione inflitta dalla Disciplinare. Non c'è Vicente, al suo posto Lulli. Abbraccio tra i giocatori del Como, in cerchio davanti alla panchina, prima della partita.

49' - Finisce la partita, il Viareggio vince 2-1. Quarta sconfitta consecutiva per il Como.

45' - Quattro minuti di recupero.

44' - Bardelloni serve Paonessa in area, piatto deviato da Conson. Grande occasione sprecata.

42' - Cesarini in contropiede fallisce il terzo gol.

40' - Entra Bardelloni per Toledo.

38' - Entra Paonessa al posto di Ghidotti.

37' - GOL - Viareggio in vantaggio: Berardocco batte Giambruno con una punizione dal limite all'incrocio.

31' - Martella al posto di Pellegrini nel Viareggio.

30' - Lunga azione del Viareggio, conclusa con un tiro alto di poco di Carnesalini.

28' - Incursione di Ciotola a sinistra, palla in mezzo, Fiale devia in corner.

25' - Corner da sinistra di Toledo, grande stacco di capitan Urbano, palla fuori di poco alla sinistra del portiere.

21' - Nel Viareggio fuori Maltese, dentro Berardocco.

13' - Rischio: cross di Pellegrini da destra, Giambruno in uscita perde il pallone, interviene Carnesalini. Forse c'è un contatto con Giambruno, l'arbitro ammonisce il giocatore del Viareggio per simulazione.

10' - Il Como ora ci crede, combinazione Ripa-Tavares in area, il portoghese viene anticipato al momento del tiro.

9' - Fiale spinge Tavares in area, lascia correre.

6' - GOL - Rigore per il Como: mani di Sorbo in area. Dal dischetto pareggia Ripa, quinto gol stagionale.

4' - Como vicino al pareggio: assist di Toledo di testa per l'inserimento di Ciotola, grande deviazione di Gazzoli in corner.

1' - Inizia la ripresa, c'è Ciotola al posto di Lulli. Como con quattro giocatori offensivi e soli due mediani, Salvi e Ardito.

45' - Il Viareggio ci prova in contropiede. Cesarini allarga a destra, il pallone arriva fuori area a Carnesalini che impegna Giambruno dal limite. L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

39' - GOL - Viareggio in vantaggio. Lancio di Maltese per Cristiani che entra in area centralmente, vince un contrasto con Ghidotti, si allarga a destra e batte Giambruno in uscita.

36' - Si rivede il Viareggio con un'improvvisa conclusione di Cristiani, sul fondo alla destra di Giambruno.

32' - Il Como insiste, lunga azione in area del Viareggio, ultima conclusione debole di Toledo tra le braccia di Gazzoli.

31' - Ancora Tavares, dopo una palla conquistata a centrocampo da Ripa: tiro da fuori forte ma impreciso.

30' - Toledo serve Tavares sullo scatto: duello con Sorbo, tiro rimpallato.

25' - I tifosi non sono contenti e gridano: "Meritiamo di più".

22' - Ancora Lulli nel bene e nel male: assist in profondità pert Toledo, il Viareggio si salva in corner. Sulla battuta, uscita a vuoto di Gazzoli, colpo di testa a lato di Urbano.

19' - Pericolo per il Como. Lulli sbaglia un retropassaggio, ne approfitta l'ex Scardina che serve Cesarini. La difesa chiude.

17' - Corner di Toledo da destra, colpo di testa di Ghidotti sul fondo.

13' - Assist di testa in profondità di Ripa per Lulli, Gazzoli è in anticipo sul centrocamopista comasco.

9' - Due corner consecutivi per il Como, sugli sviluppi del secondo c'è  un rasoterra da fuori di Lulli: palo alla destra di Gazzoli.

6' - Iniziativa di Cristiani a sinistra, la difesa del Como è attenta.

1' - Inizia la partita.