Il Como pareggia
e conquista la salvezza

Finisce 0-0  la partita con la Ternana. Il traguardo è raggiunto per la miglior differenza reti in campionato con il Viareggio. E gli umbri dopo sei anni festeggiano il ritorno in B

COMO-TERNANA 0-0

COMO (4-4-2):
Giambruno; Ghidotti, Urbano, Diniz, Som; Ciotola (dal 30' st Vicente), Salvi, Ardito, Imburgia; Tavares, Ripa. A disposizione: Twardzik, Toledo, Paonessa, Palumbo, Ambrosini, Conti. All. Ramella.

TERNANA (3-4-3):
Virgili; Fazio, Ferraro, De Giosa; Dianda, Carcuro, Miglietta, Gotti (dal 35' st Camillini); Sinigaglia (dal 49' st Chianello), Litteri, Giacomelli (dal 10' st Docente). A disposizione: Ambrosi, Fusciello, Cejas, Pisacane. All. Toscano.

Arbitro:
Penno di Nichelino.

NOTE - Spettatori: paganti 1034, abbonati 353, incasso di 10.460 euro. Ammoniti: Urbano, Litteri, Fazio. Angoli: 4-2.

COMO - Novità nel Como che tra pochi minuti affronterà la Ternana. In formazione c'è Imburgia, dentro subito le due punte Ripa e Tavares. Cambia anche il modulo, da 4-3-3 a 4-4-2. Nella Ternana fuori il portiere Ambrosi, c'è il dodicesimo Virgili. Il Como deve vincere per non dovere attendere i risultati di Monza e Viareggio. Como salvo anche se arriva a pari con il Viareggio, ai play out se termina appaiato al Monza o in caso di arrivo a tre a pari punti. Polemici i tifosi con lo striscione: "Indegni di vestire i nostri colori... Vincere e fuori dai c..."

51' - Finisce la partita, il Como è salvo visto che dagli altri campi i risultati favoriscono gli azzurri: il Monza perde 1-0 a Benevento, il Viareggio vince 2-0. Como e Viareggio terminano a pari punti, Viareggio ai play out per la peggiore differenzareti generale.

49' - Nella Ternana fuori Sinigaglia, dentro Chianello. Un ulteriore minuto di recupero concesso dall'arbitro.

45' - Ultimi assalti del Como, ma c'è stanchezza. Cinque minuti di recupero.

39' - Ancora un fumogeno in campo lanciato dalla curva, dall'altoparlante si avverte che al prossimo la partita verrà sospesa.

38' - Cross di Imburgia, mischia in area, c'è anche Ripa, Virgili blocca.

35' - Secondo fumogeno in campo, partita momentaneamente sospesa. Si riprende con un cambio nella Ternana: dentro Camillini, dentro Gotti.

30' - DAGLI ALTRI CAMPI: Monza sempre in svantaggio a Benevento, il Viareggio vince in trasferta con la Tritium.

30' - Nel Como fuori Ciotola, dentro Vicente.

29' - Salvi a destra tenta un cross teso che attraversa pericolosamente tutto lo specchio della porta.

28' - Mischia in area, spunta Ghidotti, tiro deviato che non crea problemi a Virgili.

23' - Scambio al limite con Tavares, Ripa conclude debolmente.

21' - Ancora un tentativo spettacolare di Ripa in rovesciata, palla alta di poco. E nello stesso minuto contropiede del Como con Ciotola che conclude alto.

11' - Cresce il Como, doppia conclusione di Ripa, la prima deviata in corner da Virgili, la seconda in sforbiciata intercettata dalla difesa.

10' - Colpo di testa di Tavares ancora su palla di Ciotola. Entra Docente nella Ternana, esce Giacomelli.

9' - Sinigaglia vede Giambruno fuori dai pali e tenta un pallonetto da trenta metri che esce di poco.

5' - Como vicino al gol: lancio a destra di Urbano per Ciotola, dal fondo cross basso e teso per Ripa che entra al volo in spaccata e colpisce il palo.

3' - Litteri a destra appoggia al volo per Dianda, tiro alto.

1' - Inizia la ripresa, non ci sono cambi.

CRONACA SECONDO TEMPO

45' - Finisce il primo tempo, Como e Ternana ferme sullo 0-0. Il Viareggio vince, il Monza perde: finisse così, il Como sarebbe salvo.

43' - Occasione per il Como: Ciotola a destra mette sul secondo palo per Tavares, sponda per Ripa che tira al volo. Il pallone deviato termina in corner.

41' - Sugli sviluppi di un corner, tiro di Gotti respinto da Giambruno.

28' - Ternana pericolosa: cross da sinistra di Giacomelli, sponda di Litteri per Sinigaglia, tiro debole al volo.

25' - DAGLI ALTRI CAMPI: Viareggio in vantaggio contro la Tritium. Benevento-Monza 0-0, Foligno-Spal 0-1.

24' - Girata di Ripa, Virgili para.

17' - Colpo di testa alto di Litteri.

12' - Ancora un tiro di Salvi, Ferraro non controlla, Ripa non riesce ad approfittarne.

6' - Salvi ci prova al volo dal limite, palla smorzata, Virgili blocca facilmente.

5' - Ternana pericolosa: svarione di Som che favorisce Sinigaglia, tiro deviato da Giambruno.

3' - Cross basso di Imburgia, respinto dalla difesa. Dalla rimessa laterale, colpo di testa di Ripa alto.

1' - Inizia la partita.