I portici di piazza mercato accoglieranno da oggi mercoledì 14 agosto la tradizionale festa ferragostana organizzata dall’associazione Alpini e dal Comune di Erba per chi rimane in città. 
      La sessione locale degli alpini, con il presidente Luigi Villa e un’incrollabile squadra di veterani, è orgogliosamente arrivata alla ventitreesima edizione del Ferragosto in piazza. Il gruppo inizierà a montare le tende della cucina da campo da questa mattina, mentre i fornelli cominceranno a sfornare dalle 19.      
Di rigore sarà, come ogni anno, il tradizionale menù brianzolo. Non potranno mancare cassoeula, stinco di maiale e polenta in abbondanza. Di quest’ultima, vista la richiesta sempre altissima ci si prepara a sfornarne quantità industriali.      
      Domani, giovedì di Ferragosto il ristorante comincerà a sfornare piatti dalle 12 dopo il mercato della mattina. 
      I momenti serali inizieranno dalle 19 e continueranno alle 21 con l’orchestra e la serata danzante. Il programma farà il bis nella giornata di venerdì. La tensostruttura del ristorante accenderà i fornelli alle 12 e  alle 19. A seguire lo spettacolo di musica in piazza e ballo in pista.