Il Como è eroico. E pareggia a Bari in dieci uomini

A Diaw risponde Bellemo: 1-1. Espulso Kone a inizio ripresa

Eroico Como: in dieci uomini rimonta il pari e chiude sull’1-1 al San Nicola. A Diaw ha risposto Bellemo, tutto in due minuti dal 19’ al 21’ della ripresa. Espulso Kone per doppia ammonizione a inizio secondo tempo.

Il Como ha cominciato bene, giocando un primo tempo spavaldo e a testa alta. Unico brivido, un gol annullato al Bari al 21’ a Nasti: ’attaccante si libera, spingendo un po’ Odenthal, e batte Semper in diagonale. Ma il Var fa cambiare la decisione dell’arbitro.

Il bello è tutto nella ripresa. Episodio numero uno al 4’. Fallo di Kone su Dorval, l’ivoriano del Como viene ammonito per la seconda volta ed espulso. Il centrocampista dà in escandescenza, applaude l’arbitro Camplone e deve essere portato fuori a forza dalla panchina. Como in dieci uomini.

E il Bari ne approfitta e passa i in vantaggio al 19’. Corner, sponda per Diaw che da pochi passi batte Semper.

Ma non si fa attendere la replica degli azzurri, che pareggiano due minuti più tardi: Abildgaard serve un gran pallone in area per Bellemo, colpo di testa e gol: prima rete per il centrocampista del Como. Gol convalidato dopo il check: Abildgaard non era in fuorigioco.

Si arriva in fondo con la squadra di Longo mai in affanno, nonostante l’inferiorità numerica e i tentativi del Bari per tornare in vantaggio.

Il tabellino:

BARI-COMO 1-1

Marcatori: Diaw al 19’, Bellemo al 21’ st.

BARI (4-3-2-1): Brenno; Dorval, Di Cesare, Vicari, Frabotta; Koutsoupias (dal 12’ st Diaw), Maiello (dal 28’ st Maita e dal 34’ st Benali), Acampora; Aramu (dal 34’ st Bellomo), Sibilli (dal 28’ st Achik); Nasti. A disposizione: Farroni, Matino, Zuzek, Edjouma, Pucino, Akpa-Chukwu, Ricci. All. Mignani.

COMO (3-4-2-1): Semper; Curto, Odenthal, Barba; Cassandro (dal 19’ st Vignali), Kone, Abildgaard, Ioannou (dal 33’ st Baselli); Da Cunha (dal 9’ st Bellemo), Chajia (dal 19’ st Gabrielloni); Cutrone (dal 33’ st Verdi). A disposizione: Vigorito, Sala, Solini, Blanco, Kerrigan, Arrigoni, Scaglia. All. Longo.

Arbitro: Camplone di Pescara.

NOTE - Spettatori: 16.377 (8.809 abbonati; 88 tifosi ospiti). Espulsi: Kone al 4’ st. Ammoniti: Nasti, Cassandro, Maiello, Gabrielloni. Angoli: 6-4.

SERIE B - 8ª giornata

Programma - Sabato 30/9: Brescia-Ascoli 1-1, Feralpisalò-Spezia 1-2, Modena-Venezia 1-3, Pisa-Cosenza 1-2; Ternana-Reggiana 3-0. Domenica 1/10: Bari-Como 1-1, Cittadella-Lecco 2-1, Palermo-Sudtirol 2-1, Sampdoria-Catanzaro 1-2; Cremonese-Parma ore 18.30.

Classifica - Parma 17; Palermo 16; Venezia e Catanzaro 15; Como 14; Modena e Cittadella 12; Cosenza 11; Sudtirol e Cremonese 10; Brescia e Bari 9; Pisa e Ascoli 8; Reggiana 7; Spezia e Ternana 5; Feralpisalò 4; Sampdoria (-2) 3; Lecco 1.

Prossimo turno - Venerdì 6/10: Brescia-Feralpisalò ore 20.30. Sabato 7/10: Cosenza-Lecco, Modena-Palermo, Reggiana-Bari, Sudtirol-Catanzaro ore 14; Ascoli-Sampdoria, Cittadella-Ternana, Venezia-Parma ore 16.15. Domenica 8/10: Como-Cremonese, Spezia-Pisa ore 16.15