Salute
Giovedì 02 Luglio 2009
Tumori: meno rischi
per chi è vegetariano
Mangiare meno carne può aiutare ad evitare alcuni dei tumori che colpiscono l'apparato digerente. Ma tra i "fortunati" anche chi mangia pesce
Uno studio britannico sui rapporti tra dieta alimentare e cancro rivela che i vegetariani corrono meno rischi di ammalarsi di tumore. Condotto su 60.000 persone, lo studio pubblicato dal British Journal of Cancer mostra come chi non mangia né carne né pesce ha molte meno probabilità di contrarre cancri alla vescica, del sangue o allo stomaco anche se la dieta vegetariana non sembra mettere al riparo dal tumore alle viscere, che resta uno dei più mortali. Tra gli altri risultati dello studio anche la verifica della preferibilità del consumo di pesce rispetto a quello di carne. In molti casi chi mangia pesce è equiparabile dal punto di vista della predisposizione ai tumori ai vegetariani. Si tratta di risultati significativi ma non definitivi. Lo stesso professor Tim Key, che ha coordinato la ricerca, ammette che "al momento i dati appurati non sono forti abbastanza per chiedere alla gente un drastico mutamento di stile e regime alimentare".
© RIPRODUZIONE RISERVATA