Ma dubbi, invece, sorgono sulla conservazione di questi prodotti che determina, secondo la Coldiretti, uno spreco di un frutto su quattro. Ciò rende però più salato il conto dell’estate per le famiglie che già devono affrontare il caro prezzi per benzina e alimenti. Il consumo di frutta, durante l’estate, aumenta tra il 6 e il 10%.
Con l’arrivo del caldo - ribadisce la Coldiretti - in particolare, è necessario consumare carote, insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, albicocche, fragole o ciliegie per vincere il caldo, ma anche per favorire l’abbronzatura estiva.
Nella classifica stilata dalla Coldiretti per l’effetto tintarella il primo posto spetta alle carote che contengono ben 1200 microgrammi di Vitamina A o quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi, ma sul podio anche gli spinaci che ne hanno circa la metà, a pari merito con il radicchio mentre al terzo si posizionano le albicocche seguite da cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliege.
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