Un doppio Mottola e De Biase
Acque dorate per i comaschi

Si chiudono trionfalmente i regionali di categoria invernali. Atleti e società festeggiano, come a febbraio, la raffica di medaglie

Si chiudono trionfalmente, per atleti e società comasche, i campionati regionali di categoria invernali. Dopo le quattro medaglie ottenute nella prima parte di manifestazione disputata a fine febbraio, la seconda e ultima tranche di gare – atleti in acqua a Milano e Monza - ha portato la bellezza di otto medaglie, per un totale di dodici podi. Davvero un gran risultato.

Dopo l’argento e il bronzo nei 400 e 50 stile, Maurizio Mottola di Team Lombardia ha sbaragliato la concorrenza nei 100 e 200 stile senior, aggiudicandosi finalmente due ori. Il velocista di Sagnino ha chiuso le due gare in 50”42 e 1’49”99. Per Mottola, anche un sesto posto nei 200 delfino, specialità in cui, di tanto in tanto, prova a cimentarsi.

L’accoppiata Como Nuoto

Splendidi anche i regionali della coppia della Como Nuoto Alberto Roncoroni-Ilaria De Biase. Alberto, all’oro conquistato nei 100 rana, aggiunge un prezioso argento nei 50 rana Cadetti nuotati in 28”42, solo piazzamenti invece nei 50, 100 e 200 delfino e nei 200 rana.

Doppio podio invece per Ilaria, talento emergente della categoria Juniores, che chiude i suoi regionali con un oro nei 200 stile (2’04”96) e un bronzo nei 100 stile (57”82), in aggiunta al bronzo nei 50 stile vinto a febbraio.

Un solo acuto per un altro astro nascente, la dorsista olgiatese Veronica Montanari, Juniores della Gestisport Gorla Minore. Dopo aver saltato i 100 stile, i 200 misti, i 50 e 100 dorso, si è rifatta con un argento nei 200 dorso, la sua specialità: tempo 1’02”82.

L’acuto di Sporting 63

E l’acuto l’ha piazzato anche la Sporting 63 di Mozzate, società rinnovata nel team e nello staff tecnico: due argenti conquistati grazie a due atleti Seniores, Luca Facchetti e Fabiano Vanzulli. Il primo ha chiuso al secondo posto i 100 stile (51”38), identico risultato per l’altro nei 100 delfino (54”93).