Chicco, non più una sorpresa
Giudici è sempre una garanzia

La pista del centro Sanpolino a Brescia ha assegnato i primi titoli lombardi all’aperto nel mezzofondo

Brillano l’argento di Jacopo Chicco nel regionale Allievi sui 20 minuti di corsa in pista e il bronzo di Gloria Giudici nel regionale dei 10.000 metri assoluti. Nei 10.000 al maschile, buona prestazione per Federico Maione del Multisport Cantù, 7° assoluto e con la soddisfazione di aver vinto la seconda delle cinque serie.

Bene anche Deborah Oberle, terza nei 2.000 metri assolute, gara di contorno nel meeting di Brescia. La pista del centro Sanpolino ha assegnato i primi titoli lombardi all’aperto nel mezzofondo. Nella gara sui 20 minuti di corsa per gli Allievi, grande prestazione per Jacopo Chicco. Il figlio d’arte (il padre Davide è stato, tra l’altro, campione di corsa in montagna) ha percorso l’ottima distanza di 8.999 metri, venendo superato solo dal bresciano Loris Cittadini, arrivato a 9.130.

Il portacolori della Bernatese ha provato a tenere testa al rivale bresciano che però, al pazzesco ritmo di 3’17” al chilometro, nel finale si è involato. Buona prova anche per gli altri due comaschi in gara:Andrea Gligora (Atletica Rovellasca) è stato 5° con 8.587 metri e Davide Novati (Cus Insubria Varese/Como) 6° con 8.558. Nei 10.000 metri si assegnava il titolo lombardo assoluto. Al femminile, ottimo terzo posto per Gloria Giudici. L’appianese, specialista della corsa in montagna, ha terminato, con il tempo di 36’28”17 alle spalle della bellunese, in forza alla Valle Brembana, Gaia Colli (oro in 35’05”76, personal best) e alla compagna di colori alla Free Zone, Barbara Bani, anche lei “esperta” di montagna (argento in 36’07”54). Giudici ha messo a referto il terzo tempo personale, anche se è lontano il 35’27”24 fatto registrare il 27 settembre scorso a Vittorio Veneto.

Nel maschile il comasco più bravo è stato Federico Maione, 7° in 30’23”42. Il portacolori della Multisport Cantù ha vinto la seconda serie, battendo Mequanint Navoni. Nella stessa serie era impegnato anche Fabio Ruga, che ha chiuso in 32’31”09, per il 26° posto assoluto. 39° (su 77 classificati) Fabio Giudici, 41° Luca Merighi (Cus Insubria).

A Brescia in programma anche alcune gare di contorno. Di grande spessore i 2.000 metri assoluti femminili. Ottima prestazione per Deborah Oberle, terza nella gara ad invito e quindi di grande spessore. La portacolori del Cus Insubria, con il tempo di 6’24”14 è stata preceduta dalla vincitrice la scatenata trentina Nadia Battocletti (5’59”41)due volte campionessa d’Europa Under 20 e dalla Campionessa italiana Allieve dei 1.500m indoor, la veronese Matilde Prati (6’23”86). L’atleta di San Fermo, non correrà sulla distanza dal 2006.