Sacchetti figlio condanna papà Meo. Che partita, Brian

Si ferma a 12 la serie di vittoria dell’Acqua S. Bernardo Cantù, sconfitta a Treviglio

Si ferma a 12 la serie di vittorie consecutive dell’Acqua S. Bernardo. Cantù perde 90-85 a Treviglio, in casa della seconda in classifica. E lo fa anche per via di una grande prestazione di Brian Sacchetti (figlio di coach Meo), che con 18 punti condanna la squadra di papà e del fratello Tommy.

Che partita, che emozioni. Quaranta minuti sull’ottovolante. Il primo quarto è tutto di marca Acqua S. Bernardo, con la bellezza di 24 punti contro i 19 dei padroni di casa (Bucarelli 6 punti, 5 a testa per Rogic e Baldi Rossi).

Ma Treviglio dimostra di che pasta è fatta nel secondo quarto: piazza un 30-15 di parzialone e, passando per il 46-34, porta tutti al riposo sul 49-39. Il fattore per Cantù è Hunt, con 13 punti.

Dopo l’intervallo esce bene Cantù, che torna a difendere con intensità: pareggia a quota 58 al 26’, poi chiude il quarto addirittura in vantaggio di 3 (64-67, grazie a un parziale di 15-28).

È da vivere soprattutto il finale. I bergamaschi ci arrivano sopra di 9 (80-71) al 35’, con Cantù che fatica a tenere la barra dritta. Una sorta di supplementare della disperazione, da qui al termine.

La Gruppo Mascio sempre in controllo, Brian Sacchetti - figlio di Meo - sale in cattedra e tiene lontana l’avversaria (83-76 al 38’). Un paio di situazioni mal lette condanna la S. Bernardo, che perde di cinque. Anche perché nel finale succede un po’ di tutto.

Il tabellino:

Gruppo Mascio Blu Basket Treviglio: Giuri 19, Clark 20, Lombardi 9, Cerella 4, Marcius 8; Maspero 8, Sacchetti 18, Bruttini 4. N.e.: Abati, Corona, Resmini. All.: Finelli

Acqua S.Bernardo Pallacanestro Cantù: Rogic 19, Bucarelli 15, Nikolic 13, Baldi Rossi 18, Hunt 15; Severini, Stefanelli 2, Berdini 3, Da Ros. N.e.: Borsani. All.: Sacchetti

Parziali: 19-24, 30-15, 15-28, 26-18.

Arbitri: Dori, Martellosio, Maschietto