Al Como è fatale un rigore
L’Ascoli passa al Sinigaglia

Azzurri trafitti a metà della ripresa, eppure a tratti avevano controllato la gara e avuto occasioni buoni

Doccia fredda per la prima al Sinigaglia del Como in B: la squadra di Gattuso è stata battuta dall’Ascoli, che ha sfruttato un rigore realizzato da Dionisi e che continua a guidare la classifica a punteggio pieno.

Eppure gli azzurri, per lunghi tratti, erano riusciti a controllare la situazione, creando diverse palle gol: ora, dopo tre partite, viaggiano a due punti.

Questa la nostra cronaca web:

COMO-ASCOLI 0-1

Marcatore: Dionisi su rig. al 28’ st.

COMO (4-4-2): Gori; Vignali, Scaglia, Varnier (dal 23’ st Bertoncini), Ioannou; Iovine, Bellemo, H’Maidat (dal 30’ st Arrigoni), Chajia (dal 38’ st Gatto); La Gumina (dal 23’ st Gliozzi), Cerri (dal 30’ st Gabrielloni). A disposizione: Facchin, Solini, Kabashi, Parigini, Cagnano, Bovolon, Luvumbo. All. Gattuso.

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Baschirotto, Botteghin, Avlonitis, D’Orazio; Collocolo (dal 16’ st Maistro), Buchel (dal 25’ st Eramo), Saric; Fabbrini (dal 16’ st Caligara); Bidaoui, Dionisi (dal 38’ st De Paoli). A disposizione: Guarna, Salvi, Tavcar, Felicioli, Castorani, Quaranta, Donis, Spendlhofer. All. Sottil.

Arbitro: Giua di Olbia.

NOTE - Spettatori 2.297, incasso di 34.233 euro. Ammoniti: Buchel, Cerri, Varnier, H’Maidat, Bertoncini, Sarici. Angoli: 5-5.

51’ - Finisce la partita, l’Ascoli vince 2-1.

49’ - Si gioca ancora.

48’ - Ultimo minuto, quinto corner per l’Ascoli.

47’ - Ultimi attacchi del Como, non molto efficaci a dirla tutta.

45’ - Quattro minuti di recupero. Un giocatore dell’Ascoli, Maistro, è a terra e viene soccorso.

44’ - Como vicino al pari: perfetto cross da destra di Vignali, colpo di testa di Gliozzi indirizzato sul palo più lontano, palla fuori di pochissimo. Ancora Gliozzi, liberissimo, manda fuori colpendo di testa.

42’ - Bidaoui impegna Gori: botta dal limite, il portiere devia in corner.

41’ - Forcing del Como, palla in mezzo di Gatto, la difesa libera.

38’ - Esce Chajia, entra Gatto applauditissimo. Nell’Ascoli esce Dionisi, al suo posto De Paoli.

37’ - Cross di Bellemo, nulla di fatto.

34’ - Palla in area per Gabrielloni, sgambettato, ma l’arbitro ferma tutto: l’attaccante del Como era in fuorigioco.

33’ - Pronti i dati sull’affluenza: spettatori 2.297, incasso di 34.233 euro.

30’ - Il Como si butta in attacco alla ricerca del pareggio. Immeritato questo svantaggio. Gattuso inserisce Arrigoni e Gabrielloni al posto di H’Maidat e Cerri.

28’ - GOL - Dionisi realizza e porta in vantaggio l’Ascoli.

26’ - Rigore ma favore dell’Ascoli. Fallo di Vignali su Maistro lanciato in area.

25’ - Eramo prende il posto di Buchel.

23’ - Primi cambi nel Como: Bertoncini entra al posto di Varnier, Gliozzi prende il posto di La Gumina.

21’ - Vignali cade in area, l’arbitro lascia correre. Pronti a entrare Bertoncini e Gliozzi.

18’ - Dionisi calcia a lato da destra, da posizione defilata.

16’ - Primi cambi per l’Ascoli: Fabbrini-Caligara e Collodolo-Maistro.

14’ - Quinto corner, batte Ioannou... Palla accalappiata da Leali. Sul ribaltamento di fronte, tiro debole e a lato di Bidaoui.

13’ - Chajia conquista il quarto corner... palla i mezzo, ancora corner.

12’ - Tentativo di H’Maidat da lontano: rasoterra centrale parato da Leali.

11’ - Como im attacco: palla in mezzo, su cui La Gumina e Cerri non riescono a intervenire.

10’ - Opportunità per l’Ascoli: Fabbrini al volo dal limite calcia a lato, alla sinistra di Gori.

9’ - Iovine a destra tenta il traversone: Cerri colpisce di testa, contrastato però da Avlontis. Leali para.

7’ - Ammonizione un po’ esagerata a carico di H’Maidat per un fallo sulla trequarti.

5’ - Uscita bassa di Gori a centro area, non c’erano comunque avversari nei paraggi.

2’ - Replica del Como, con un diagonale di Chajia, ma l’arbitro ferma tutto: l’esterno del Como era in fuorigioco.

1’ - Inizia ora la ripresa. Nessun cambio nelle due formazioni. Il primo tiro in porta è dell’Ascoli: conclusione di Collocolo, leggermente deviata da Bellemo, Gori blocca a terra.

45’ - Niente recupero, finisce il primo tempo. Como vicino al gol in almeno tre occasioni, con Cerri, Vignali e La Gumina: la squadra di Gattuso avrebbe meritato di chiudere in vantaggio. Parziali dagli altri campi: Alessandria-Brescia 0-0, Frosinone-Perugia 0-0, Spal-Monza 1-0.

44’ - Iovine impegna Leali con una conclusione forte dalla linea di fondo, sulla palla si butta Chaja ma commette fallo.

43’ - L’Ascoli pareggia il conto dei corner: 3-3.

42’ - Si rivede l’Ascoli: Bedaoui calcia centrale da posizione defilata. Gori blocca senza problemi.

39’ - Incredibile, ancora un’occasione sprecata dal Como: lanciato da Iovine, La Gumina da solo davanti a Leali in posizione leggermente defilata calcia sul portiere ascolano.

33’ - Sugli svilippi del corner, colpo di testa a spiovere di La Gumina, palla alta di poco.

32’ - Il Como ora domina, trascinato dal pubblico: Chajia dal limite calcia in porta, ottima la parata di Leali che devia in corner.

31’ - Ancora una chance enorme per il Como! Cerri a destra serve Vignali a centro area con un assist rasoterra, l’esterno destro da ottima posizione calcia altissimo, peccato!

26’ - Ci prova Chajia: si accentra da sinistra, ma calcia alto. Ammonito Cerri per un fallo a centrocampo.

23’ - Ripartenza Como: da sinistra Cerri cerca Iovine a destra, il pallone però esce sul fondo, alla sinistra di Leali.

22’ - Fallo su Chajia: ammonito Buchel.

20’ - Secondo corner per il Como... mischia in area, Cerri cade, l’arbitro assegna fallo a favore dell’Ascoli.

17’ - Lampo del Como! Iovine serve ottimamente Cerri in area: l’attaccante tira forte ma centrale, Leali devia in angolo. Prima grande occasione della partita a favore del Como.

13’ - Secondo corner per l’Ascoli... nulla di fatto, la palla si perde sul fondo dopo un traversone di D’Orazio.

12’ - Tentativo di Fabbrini dal limite, palla respinta da Varnier.

10’ - Chajia da sinistra erca un compagno, Leali anticipa tutti in presa alta.

9’ - Primo corner della partita a favore dell’Ascoli. Bidaoui incespica sul pallone, rimessa dal fondo.

8’ - Ottimo spunto di La Gumina a destra: ruba il tempo a Botteghin, poi il pallone ssce.

6’ - Intervento efficace di Iovine in copertura, sulla ripartenza del Como Bellemo perde palla sulla trequarti.

4’ - Fase di studio, le due squadre stanno ancora carburando.

1’ - Partiti! Como in maglia blu, Ascoli in bianconero (con calze rosse).