Battuta la Pro Sesto al Sinigaglia. Ma il Mantova vince a Ciserano e non molla

Festa con Dell’Agnello e Valsecchi: il Como c’è e supera al Sinigaglia un esame difficile come quello con la Pro Sesto.

Successo in rimonta, con il Mantova che passa a Ciserano e non molla il colpo, rimanendo a -1.

Marcatori: Guccione al 2’ pt; Dell’Agnello su rig. al 12’, Valsecchi al 15’ st.

COMO (3-5-2): Tonti; Anelli, Borghese, Bovolon; Valsecchi, Celeghin (dal 41’ st Amadio), Raggio Garibaldi, Gentile (dal 9’ st Cicconi), De Nuzzo (dal 33’ st Di Jenno); Gabrielloni, Dell’Agnello (dal 29’ st Sbardella). A disposizione: Bizzi, Toninelli, Bonanno, Loreto, Ferrari. All. Banchini.

PRO SESTO (4-4-2): Tamma; Mazzotti, Viganò (dal 18’ st Marzeglia), Bugno, Raffaglio; Guccione, Gualdi, De Ceglie, Scapuzzi (dal 25’ st Duguet); Bertani, Romano (dal 7’ st Baggi). A disposizione: Cioffi, Sanseverino, Tignonsini, Di Maio, Tota, Omayer. All. Parravicini.

Arbitro: Giaccaglia di Jesi..

NOTE - Espulsi: l’allenatore in seconda del Como, Cau, al 36’ st, Mazzotti al 42’ st, il ds del Como Pruzzo al 46’ st. Ammoniti: Valsecchi, Amadio. Angoli: 8-1.

50’ - E’ finita! Il Como batte 2-1 la Pro Sesto e resta in vetta a +1 sul Mantova.

48’ - Ottavo corner per il Como, che poi conquista un fallo in attacco.

46’ - Espulso dalla panchina anche il ds Pruzzo. Intanto finisce a Ciserano: il Mantova ha vinto 1-0.

45’ - Cinque minuti di recupero.

42’ - Pro Sesto in dieci: seconda ammonizione per Mazzotti, espulso.

41’ - Nel Como esce Celeghin, al suo posto Amadio.

36’ - Espulso dalla panchina il viceallenatore Cau.

35’ - Cicconi travolto in area, l’arbitro fa cenno di proseguire.

33’ - Esce anche De Nuzzo, al suo posto Di Jenno.

29’ - Secondo cambio di Banchini: esce Dell’Agnello, al suo posto Sbardella.

25’ - Esce l’ex Scapuzzi, al suo posto Duguet.

24’ - Ci prova Bertani, con un pallonetto, Tonti devia in corner.

23’ - Como vicino al terzo gol: respinta corta della difesa, Celeghin prova a piazzare il pallone, smorazato da un difensore.

22’ - Colpo a sorpresa di Cicconi, palla sull’esterno della rete.

18’ - Cambio Pro Sesto: esce Viganò, al suo posto Marzeglia.

17’ - Anche il Mantova vince, gol di Alma contro il Ciserano.

15’ - GOOOOOOOOLLLLLL!!!!! - Raddoppio del Como!!! Segna Valsecchi! Errore di Di Ceglie, sul retropassaggio si inserisce Celeghin che spara su Tamma, sulla respinta Valsecchi segna in diagonale. Ribaltone Como!

12’ - GOOOOOOLLLLLL!!!! - Dell’Agnello, come all’andata, pareggia dal dischetto!!!

11’ - Rigore per il Como!!! Palla di Cicconi per Gabrielloni, Mazzottilo stende.

9’ - Primo cambio nel Como: esce Gentile, al suo posto Cicconi.

7’ - Nella Pro Sesto esce Romano, al suo posto Baggi.

5’ - Como all’attacco: palla respinta dalla difesa, Raggio Garibaldi calcia alto dal limite.

3’ - Palla di De Nuzzo da sinistra, sul secondo palo sbuca Valsecchi che calcia a lato.

2’ - Dopo una lunga azione del Como, Bovolon tenta la botta dal limite, ma colpisce male il pallone che termina a lato.

1’ - Si riparte, il Como va a caccia del pareggio. Non ci sono cambi.

48’ - Finisce il primo tempo, Pro Sesto in vantaggio 1-0. Il Mantova pareggia 0-0 a Ciserano.

46’ - Ci prova Gentile: controlla al limite e calcia alto.

45’ - Tre minuti di recupero.

44’ - Gioco fermo, Bugno a terra e soccorso dallo staff medico.

37’ - Palla vagante in area sestese, Gentile tenta il diagonale, la difesa ribatte la conclusione.

34’ - Dopo un corner per il Como, ripartenza pericolosissima della Pro Sesto: Guccione apre a sinistra per Bertani, l’ex attaccante del Como entra in area ma Tonti gli chiude lo specchio della porta.

32’ - Ancora Gabrielloni: colpo di testa ravvicinato, ma debole. Tamma para.

28’ - Como alla ricerca del pareggio: corner da destra di Celeghin, Tamma devia, Gabrielloni interviene di testa e Bugno salva sulla linea.

24’ - Celeghin recupera palla sulla trequarti, avanza e tenta il tiro: Tamma blocca.

19’ - Punizione battuta senza troppo criterio da Gentile, palla alta.

17’ - Azzurri all’attacco, palla invitante per Gabrielloni che calcia alto da centro area.

15’ - Como vicino al pareggio! Corner da sinistra, colpo di testa di Anelli fuori di pochissimo.

14’ - Dopo una grande apertura di Bertani a destra (palla persa da Gualdi), il Como torna in attacco. Ma la Pro Sesto si difende bene.

9’ - Ancora una punizione dal limite per il Como. Sulla palla Gentile e Celeghin... batte Gentile sulla barriera.

7’ - Secondo corner per il Como... batte Bovolon, colpo di testa di Dell’Agnello a lato.

5’ - Primo corner per il Como, fallo in attacco.

3’ - Punizione dal limite dell’area per il Como... batte Celeghin, palla sulla barriera.

2’ - GOL - Pro Sesto in vantaggio: Guccione sfugge centralmente in contropiede e batte Tonti con un gran tiro da fuori area.

1’ - Si parte! Como subito all’attacco.

Squadre in campo! Il capitano del Como Gentile, con tutta la squadra, depone un mazzo di fiori sotto la curva, tra gli applausi del pubblico. Un minuto di silenzio.

Riapre la curva ospiti, una ventina per ora i sestesi arrivati a Como. In curva Como le società del territorio con i loro settori giovanili.

Si stanno riempiendo gli spalti del Sinigaglia. In curva sono stati appesi gli striscioni dedicati a Lussy Macaluso, tifosa recentemente scomparsa: “Ciao Lussy” e “Combatterai sempre al nostro fianco”.

Buon pomeriggio dal Sinigaglia. Tra circa mezz’ora comincerà la sfida tra Como e Pro Sesto. Como al completo, con i rientranti Borghese e Anelli in difesa, affiancati da Bovolon. Centrocampo a cinque “collaudato” (Valsecchi, Celeghin, Raggio Garibaldi, Gentile, De Nuzzo), in attacco Gabrielloni e Dell’Agnello.

COMO - Un’altra sfida importante per il Como al Sinigaglia: domenica alle 14.30 la squadra di mister Banchini affronta la Pro Sesto, per una grande classica degli anni di serie C, ora partita di cartello in D. I milanesi, guidati in attacco dagli ex Bertani e Scapuzzi (e con bomber Guccione al centro del tridente) sono fuori dalla lotta per il primo posto, ma puntano a consolidare il terzo posto. Nel Como rientra Anelli dopo la squalifica, pronto anche Borghese, il Mantova affronta il Ciserano in trasferta. Arbitra Giaccaglia di Jesi, cronaca web di Como-Pro Sesto su www.laprovinciadicomo.it.

SERIE D/B - 25ª GIORNATA

Risultati: Ambrosiana-Caravaggio 2-3, Caronnese-Sondrio 3-0, Ciserano-Mantova 0-1, Como-Pro Sesto 2-1, Legnago-Pontisola 1-2, Olginatese-Seregno 0-0, Scanzorosciate-Darfo Boario 1-0, Villa d’Almè-Rezzato 2-0, Virtus Bergamo-Villafranca 1-1.

Classifica - Como 64, Mantova 63, Pro Sesto 50, Caronnese 48, Rezzato 47, Virtus Bergamo, Pontisola 35, Villa d’Almè, Sondrio 32, Seregno 31, Caravaggio 29, Darfo Boario 26, Villafranca, Scanzorosciate, Legnago 24, Ciserano 20, Ambrosiana 18, Olginatese 13.

Prossimo turno (3/3, ore 14.30): Caravaggio-Scanzorosciate, Darfo Boario-Virtus Bergamo, Mantova-Legnago, Pontisola-Como, Pro Sesto-Villa d’Almè, Rezzato-Olginatese, Seregno-Ambrosiana, Sondrio-Ciserano, Villafranca Veronese-Caronnese.