Cantù sconfitta a Sassari
dice addio ai playoff

L’Acqua San Bernardo ha perso 87-81 contro il Banco di Sardegna ma a condannarla all’esclusione dalla post season è il successo colto da Trento a Brindisi.

Niente playoff per Cantù. La sconfitta (87-81) accusata dall’Acqua San Bernardo a Sassari, unita al contestuale successo di Trento a Brindisi negano ai biancoverdi l’approdo alla post season.

Nel tabellino, 25 punti di Gaines, 24 di Jefferson e 15 di Carr (con 12 assist).

Segnalato il minuto di silenzio osservato per la recente scomparsa dell’ex allenatore della Pallacanestro Cantù Arnaldo Taurisano e il rientro a referto di Bamforth che si era infortunato gravemente al ginocchio proprio al termine della gara d’andata a Desio, favoloso l’avvio di Gaines che mette 10 punti nel 5-14 dopo nemmeno 3’ e 12 nell’11-18 al 6’. Dall’altra parte è Cooley (10 punti) a rispondere tenendo vicina Sassari (15-18 al 7’). La Dinamo sorpassa l 9’ (21-20) ma alla prima sirena è di nuovo vantaggio esterno sul 23-24 con 11 punti di Jefferson. LPer la cronaca, l’unico punto non da accreditare alla coppia Gaines-Jefferson è quello realizzato dalla lunetta da Davis...

Equilibrio nel secondo quarto (30-29 al 12’, 36-36 al 16’) prima che il Banco di Sardegna trovi un minimo di abbrivio nel finale di tempo (45-40 al 17’) che chiude sul 50-44. Tra i padroni di casa, 14 punti di Cooley (con 10 rimbalzi) e 12 di Polonara: tra gli ospiti, 17 di Gaines e 16 di Jefferson.

Curiosità: con i risultati maturati al termine del primo tempo, Cantù sarebbe nei playoff da ottava classificata.

Con un parziale di 22-11 nel terzo periodo, la San Bernardo entra nel quarto di coda con un margine di 5 lunghezze (61-66). Cantù allunga al 32’ (65-72) con Carr protagonista, ma Sassari piazza un break di 13-0 nei 4 muniti successivi per il 78-72 al 36’. A 40” dalla sirena i biancoverdi sono ancora lì (84-81), ma non c’è più niente da fare. E intanto da Brindisi giunge la notizia della vittoria di Trento che suona come una beffa per i canturini