Azzurri sconfitti dal Catanzaro sul neutro di Novara

Marcatori: Chajia al 32’ pt; Carlini al 7’, Chajia all’11’, Verna al 43’ st.

COMO (4-2-3-1): Gori; Iovine, Bertoncini, Solini, Ioannou (dal 36’ st Walker); Bellemo, H’Maidat (dal 1’ pts Bovolon); Luvumbo (dal 36’ st Dkidak), Arrigoni (dal 24’ st Kabashi), Chajia (dal 30’ st Toninelli); Gabrielloni. A disposizione: Facchin, Chierichetti, Di Giuliomaria. All. Gattuso.

CATANZARO (3-5-2): Branduani, Scognamillo (dal 15’ sts Gatti), Fazio, Martinelli (dal 24’ st Bearzotti); Rolando (dal 39’ st Tentardini), Verna, Welbeck (dal 15’ st Bombagi), Vandeputte, Porcino; Carlini, Vazquez. A disposizione: Mittica, De Santis, Risolo, Megna, Schimmenti. All. Calabro.

Arbitro: Marcenaro di Genova.

NOTE - Spettatori: 346. Espulsi: Iovine al 49’ st, l’allenatore del Catanzaro, Calabro, al 10’ pts. Ammoniti: Solini, Carlini, Scognamillo. Angoli: 4-7.

Sconfitta del Como nella gara del turno preliminare di Coppa Italia a Novara contro Il Catanzaro che vince ai rigori e affronterà al primo turno il Verona sabato prossimo.

LA CRONACA DELLA PARTITA

SEQUENZA RIGORI: Carlini gol, Gabrielloni gol, Vandeputte gol, Kabashi gol, Verna PARATO, Walker gol, Bombagi gol, Dkidak PARATO, Vazquez gol, Bellemo PARATO

Inizia la sequenza il Catanzaro

15’ - Nel Catanzaro esce Scognamillo, al suo posto Gatti. Finiscono i supplementari... si va ai rigori!!

13’ - Bella giocata di Gabrielloni: controllo al limite, assist di tacco per Walker la cui conclusione potente si perde a alto di poco.

6’ - Ancora Como! Bellemo lanciato in profondità cerca l’angolo più lontano in diagonale: Branduani tocca leggermente, palla sul palo!

5’ - Occasione in contropiede per il Como, Bovolon però si attarda nella conclusione.

4’ - Punizione per il Como dal limite, sulla palla Kabashi... tiro centrale, parato da Branduani.

2’ - Tiro fuori di Vanderputte.

1’ - Inizia il secondo tempo supplementare: in caso di ulteriore parità si andrà ai rigori.

CRONACA SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

15’ - Finisce il primo tempo supplementare.

14’ - Tiro-cross di Dkidak, Branduani si salva a fatica bloccando sulla linea.

10’ - Espulso l’allenatore del Catanzaro, Calabrò, per proteste.

8’ - Il Catanzaro sembra più determinato, spinto anche dalla superiorità numerica.

4’ - Vandeputte ci prova dal vertice sinistro dell’area: Gori blocca.

1’ - Si riparte, con Bovolon al posto di H’Maidat.

CRONACA PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

49’ - Finisce la partita: 2-2, si va ai supplementari. Senza Iovine, espulso nell’ultima azine per doppia ammonizione.

45’ - Quattro minuti di recupero.

43’ - GOL - Pareggio del Catanzaro: grande spunto a destra di Vanderputte, pasticcio di Iovine sulla linea, Verna spinge il pallone in rete per il 2-2.

39’ - Nel Catanzaro esce Rolando, al suo posto Tentardini.

36’ - Nel Como fuori Luvumbo e Ioannou, al loro posto Dkidak e Walker.

32’ - Chance per Bombagi, libero a sinistra, ma Toninelli gli chiude lo specchio della porta.

30’ - Applausi per Chajia, che esce per far posto a Toninelli.

28’ - Colpo di testa alto di Carlini, liberissimo.

24’ - Cambi per le due squadre: nel Catanzaro fuori Martinelli e dentro Bearzotti, nel Como esordio per Kabashi, che entra al posto di Arrigoni.

22’ - Ci prova H’Maidat da fuori area, palla a lato.

20’ - Gori devia in corner un colpo di testa ravvicinato di Bombagi.

19’ - Applausi per un intervento deciso di Iovine in fase difensiva.

15’ - Cambio Catanzaro: fuori Welbeck, dentro Bombagi.

11’ - GOOOOOOOOOOLLLLL!!! - Raddoppio Como! Corner, ancora Chajia recupera palla in mischia e batte Branduani con un tiro angolato.

7’ - GOL - Pareggia il Catanzaro: palla da destra di Vandeputte, colpo di testa angolato in mischia di Carlini e palla in rete: 1-1.

3’ - Il Como cerca il raddoppio: Gabrielloni appoggia al limite per Arrigoni, che tenta la conclusione al volo. Palla alta.

1’ - La ripresa inizia con un corner a favore del Como, la difesa ospite libera.

46’ - Finisce il primo tempo: Como in vantaggio 1-0.

45’ - Un minuto di recupero prima dell’intervallo.

44’ - Catanzaro pericoloso: Vandeputte entra in area a sinistra, calcia in diagonale, Gori blocca.

43’ - Ancora in evidenza Luvumbo: dal limite serve a sinistra Chajia che spreca una bella occasione, calciando debolmente in diagonale.

42’ - Si rivede il Como: Gabrielloni controlla al limiote e tenta il tiro, bloccato da Branduani.

40’ - Pressing Catanzaro, cross in area, Gori blocca in presa alta.

38’ - Solini è il primo ammonito della partita.

36’ - Como ancora pericoloso: Chajia in contropiede tocca per Arrigoni, conclusione forte e rasoterra bloccata a terra dal portiere del Catanzaro.

34’ - Il Catanzaro sfiora subito il pareggio: l’ex Rolando tenta la conclusione da pochi passi, Gori gli chiude lo specchio.

32’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!!! - La prima rete ufficiale del Como è di un nuovo acquisto! Gabrielloni tenta la conclusione rasoterra dal limite, Branduani devia, sulla ribattuta Chajia porta in vantaggio il Como: 1-0!|

30’ - Arrigoni da destra cerca un compagno in area, Branduani esce e blocca il pallone.

29’ - Primo corner per il Catanzaro.

27’ - Traversone errato di Ioannou, palla alta.

23’ - Punizione da sinistra di Arrigoni, Gabrielloni di testa manda alto di pochissimo: ottima chance per il Como.

20’ - Como in attacco, ma il Catanzaro riparte in velocità. Solini chiude su Vazquez.

12’ - Bella giocata di Gabrielloni: con una finta si libera al limite e tenta la conclusione a giro. Branduani blocca.

7’ - Ci prova Chajia, entrando in area per vie centrali, conclusione debole parata da Branduani.

5’ - Luvumbo, primi spunti a destra: primo corner a favore del Como, sulla battuta fallo in attacco.

3’ - Spunto del Catanzaro, palla da destra e colpo di testa da posizione defilata di Carlini, la difesa riesce a a controllare

1’ - Partiti! Inizia la stagione del Como!

NOVARA - Pochi istanti al via!

Debutto ufficiale per il Como: sabato alle 19, al “Piola” di Novara, affronta il Catanzaro nel turno preliminare di Coppa Italia. E’ la prima partita della nuova stagione, contro un’avversaria di serie C. Partita secca, in caso di pareggio al 90’ ci saranno i supplementari ed eventualmente i rigori. Chi vince, al primo turno troverà il Verona, sfida in programma al Bentegodi sabato 14.