Cra Cantù, punti persi
in casa con Ortona

Brianzoli sconfitti al tie-break in una partita che più volte hanno sognato di vincere

Cassa Rurale Cantù 2

Sieco Service Ortona 3

Parziali set: 21-25, 25-20, 23-25, 25-23, 11-15

Cassa Rurale Cantù: Gerosa 2, Krolis 13, Monguzzi 12, Robbiati 3, Tiozzo 24, Preti 5, Butti (L), Riva 19, Groppi, N.E. Cominetti, Gaggini, Molteni, Rudi (L2), Mazza

Allenatori: Massimo Della Rosa – Massimo Redaelli

Sieco Service Ortona: Lanci 1, Paoletti 22, Simoni 7, Sesto 4, Fiore 21, Borgogno 20, Cortina (L), Maiorana, Di Meo 3, Orsini, N.E. : Guidone, Matricardi, Toscani.

Allenatori: Nunzio Lanci – Mariano Costa

Arbitri: Federico Del vecchio di Treviso e Giuseppe Curto di Gorizia

Settima giornata di campionato e Ortona fanalino di coda di questa classifica arriva a Cantù sostenuta da un folto pubblico di tifosi, Cantù invece è reduce da 3 sconfitte consecutive e dovrà dimostrare di essere capace di reagire . il primo set vede i padroni di casa costretti a rincorrere Ortona per tutto il set con gli ospiti che prevalgono nel finale, ma nel secondo Cantù reagisce e riporta il conto set in parità, perdendo di poco il terzo e riportando tutto in parità al quarto

Il muro di Monguzzi apre le danze con Ortona che pareggia i conti a 4 e si comincia a giocare punto a punto fino all’11-11 poi sono gli ospiti primi al break grazie a un invasione di Krolis. Ancora gli ospiti che serrano muro e difesa per il vantaggio 11-14, ma la doppietta di Tiozzo accorcia le distanze (13-14), con Fiore che però allunga di nuovo 15-18 e Paoletti per il 15-19, Cantù non molla e Monguzzi a muro siglia il punto del -2 (20-22) con gli ospiti che chiamano time-out. L’errore al servizio di Tiozzo vale il 20-23 per Ortona con Paoletti che firma il punto del primo setball 21-24 e Borgogno chiude subito 21-25.

Secondo set con partenza sprint degli ospiti che si portano subito avanti 1-3 con Preti che manda fuori la palla 2-5 e lo stesso Preti sbaglia per il 2-6 con Tiozzo che però accorcia le distanze e firma una bella doppietta per il -1 (8-9) con gli ospiti che sono però primi al break 10-12 con Paoletti. Riva accorcia (11-12) e Tiozzo centra l’ace del pareggio a 12 con Fiore che manda fuori la palla del 12-13 e ancora Tiozzo dai 9 metri per l’ace che vale il +2 (14-12). Cantù dilaga (16-12) e Riva firma il punto del 20-15, ancora Tiozzo per il 23-18 e l’invasione degli ospiti porta Cantù prima al setball 24-19 con Fiore che manda fuori la palla che regala la vittoria a Cantù 25-20.

Il terzo set si apre nel segno dell’equilibrio con le 2 squadre che giocano punto a punto fino al 7-7, poi sono gli ospiti a muro a segnare il primo vantaggio 7-10 con Della Rosa che chiama time-out, ma è Ortona prima al break 9-12 . Ortona stringe i denti, Cantù non molla (14-16) con Krolis e Riva che pareggiano i conti a 16 costringendo gli ospiti a chiamare time-out. Si riprende a giocare punto a punto fino al 21-21, poi gli ospiti staccano il primo break di 2 punti 21-23 grazie a un muro su Krolis e ancora Ortona a muro su Robbiati per il setball 21-24, Cantù c’è e Krolis accorcia con l’ace che vale 23-24, ma Paoletti non sbaglia la palla della vittoria del set 23-25.

Quarto set con Cantù che parte bene e si porta subito avanti 3-1, ma gli ospiti pareggiano subito i conti a muro, con Riva che riporta avanti Cantù 7-5 e Robbiati chiude la strada a muro a Borgogno per l’8-5. Ortona accorcia con Fiore (8-7) e pareggia a 10 grazie a 2 errori di troppo di Cantù, con Cantù però prima al break 12-11. Si comincia a giocare punto a punto fino al 16-16 poi gli ospiti a muro firmano il primo break di 2 punti 16-18, con Cantù che però pareggia subito a 18 e Gerosa dai 9 metri centra l’ace del 19-18. Riva tira senza paura la palla del 21-19 e lo stesso Riva a muro per il 22-19, ma gli ospiti stringono i denti e si portano a -1 (23-22), Riva firma il primo setball 24-22, e lo stesso Riva chiude 25-23.

Il quinto set comincia con le 2 squadre che giocano alla pari fino al 5-5 poi Fiore porta gli ospiti a +2 (5-7), con Sesto a muro su Tiozzo e Ortona avanti 8-5 al cambio campo . Paoletti firma il 6-9, ma Tiozzo dai 9 metri tira senza paura per l’ace del -1 (9-8), con Simoni che però chiude la strada a Riva per l’11-8, Borgogno per il 12-8, Robbiati ci prova con 2 buoni muri, ma ancora Borgogno per il 13-9 e l’errore di Riva porta gli ospiti primi al setball 14-10 e vanno a chiudere subito 15-11.

Massimo della Rosa commenta così a fine gara: “E’ stata una gara molto tirata, peccato per il terzo set, perso di poco, noi dobbiamo ancora trovare equilibri specialmente in fase di contrattacco, loro sono una buona squadra, ma lo abbiamo detto tante volte, questo campionato è molto equilibrato per cui è sempre importante fare punti”.