Volley, falsa partenza
Poi la vera Cantù

Serie A2 - La Pool Libertas va sotto di un set in casa contro Ortona, poi vince 3-1

POOL LIBERTAS CANTÙ3
SIECO SERVICE ORTONA1

POOL LIBERTAS: Monguzzi 13, Butti (L), Cominetti 9, Ricardo 24, Olivati 1, Baratti, Caio 24, Piazza, Robbiati 10. Ne. Arnaboldi (L2), Danielli, Frattini, Suraci. All. Cominetti; Ass. Redaelli

ORTONA: Zanettin 12, Tartaglione 3, Ottaviani 14, Sitti, Provvisiero (L), Lanci 1, Ogurcat 14, Menicali 10. Ne. Peda, Bencz, Zanini. All. Lanci; Ass. Costa

arbitri: Cecconato e Sessolo

note - Parziali set 17-25, 25-23, 25-20, 25-15. Spettatori 600 circa

VOLLEY

Cantù vince 3-1 al Parini e allontana Ortona dalla “sua” sesta piazza. Un successo frutto di una grande prova di carattere di Monguzzi e compagni, capaci di riprendere in mano il match dopo un inizio delicato a causa dell’ottima difesa ospite.

Il primo set inizia in equilibrio. Un parziale di 0-3 degli ospiti impone a Cominetti di chiamare il primo timeout sul 7-9. Al rientro è Ortona a spingere (7-11, 8-14, 11-18), con il tecnico canturino che prova a interrompere il tempo, senza tuttavia ottenere grandi risultati. Finisce 17-25 e si riparte a campi invertiti.

Il secondo set si apre in sostanziale equilibrio (2-3, 4-3, 4-5, 6-7). la Libertas prova ad allungare sul 13-11, ma gli ospiti si rifanno sotto sul pari 13. Si prosegue punto a punto, finché Cantù non lancia la sfida (20-17), obbligando la Sieco Service al time-out. Ortona non ci sta e con un parziale di 1-5 si fa minacciosa (23-22). Il finale è 25-23: 1-1.

Terzo set sempre in bilico (9-9); la Libertas guarda avanti (16-13), la Sieco Service ferma l’orologio. Al rientro è subito inversione di tendenza (16-17), ma Cantù prima impatta, poi rilancia sul 22-20 consigliando gli ospiti di chiamare un nuovo timeout. Si chiude sul 25-20 e i brianzoli sono in vantaggio.

Nella quarta frazione Cantù parte bene (3-1, 5-3, 8-6), allungando sul 16-9. La Libertas vuole la posta intera e non si ferma (18-10), se non per il timeout voluto da Ortona. Pratica chiusa sul 25-15. Con questo risultato, il sesto posto nel girone Blu è sempre più saldo, con addirittura sei punti di vantaggio proprio su Ortona, prima delle inseguitrici.