Tennis/ Atp Parigi-Bercy: la prima volta di Federer

Tennis/ Atp Parigi-Bercy: la prima volta di Federer Lo svizzero non aveva mai vinto nel torneo indoor francese

Milano, 13 nov (TMNews) - Roger Federer si è imposto nella finale di Parigi-Bercy sul francese Jo Wilfried Tsonga in due set, con il punteggio di 6-1, 7-6. L'elvetico, al secondo successo consecutivo dopo quello di sette giorni fa ottenuto a Basilea, ha offerto una prestazione autorevole, soprattutto nel primo set.Per l'ex numero 1 del mondo si tratta della prima affermazione nel torneo indoor della capitale transalpina. A Parigi Federer aveva già trionfato, ma al Roland Garros del 2009, sulla terra battuta. In extremis lo svizzero coglie inoltre un titolo del circuito Master 1000 nel 2011: è il 18esimo in carriera, uno in meno del leader della speciale classifica Rafael Nadal.A una settimana dal Masters di Londra, appuntamento conclusivo della stagione tennistica tra i primi 8 del ranking Atp, Roger si presenta da favorito. Con il maiorchino concentrato soprattutto sulla finale di Coppa Davis, Djokovic in cattive condizioni fisiche e Murray mai del tutto convincente, lo svizzero può terminare l'anno da protagonista.