Scienza/ Alimentazione, la carne magra protegge il cuore

Scienza/ Alimentazione, la carne magra protegge il cuore Consumata ogni giorno riduce colesterolo del 10%

Roma, 19 dic. (TMNews) - Anche la carne può aiutare a ridurre i livelli di colesterolo "cattivo", purché sia magra. La notizia arriva dalla Pennsylvania State University (University Park, Stati Uniti), dove Penny Kris-Etherton e colleghi hanno dimostrato che 100-150 grammi di carne magra al giorno riducono il colesterolo totale e quello "cattivo" del 10%. Lo studio che ha portato a questa conclusione sarà pubblicato sul prossimo numero dello "American Journal of Clinical Nutrition". Gli autori della ricerca hanno istruito 36 individui con livelli di colesterolo moderatamente elevati, di età compresa tra i 30 e i 65 anni, a seguire per 5 settimane regimi alimentari caratterizzati da diverse dosi quotidiane di carne. Ne è emerso, spiega Kris-Etherton che "la carne magra ricca di nutrienti può essere inclusa in una dieta salutare per il cuore che migliori i fattori di rischio cardiovascolare". L'effetto ottenuto sarebbe del tutto paragonabile a quello garantito dalle diete attualmente consigliate per proteggere cuore e vasi sanguigni. Secondo Shalene McNeill, direttore esecutivo dell'associazione dei produttori di carne statunitensi, "questa ricerca si aggiunge alle prove che dimostrano che è possibile includere la carne nella dieta quotidiana e ottenere benefici per la salute del cuore".

© RIPRODUZIONE RISERVATA