Il picnic fa tendenza
nella gita di Ferragosto

Nel cesto piatti leggeri, facili ma sofisticati

Domani su La Provincia 4 pagine di idee

È Paola Lovisetti Scamihorn, food writer internazionale di origini lariane, a introdurre i lettori nelle tradizioni di Ferragosto, suggerendo una delle ricette dell’inserto di 4 pagine che saranno pubblicate domani. Se la festa di mezza estate è tradizionalmente dedicata alle gite e al pranzo al sacco, quest’anno la tendenza vuole un picnic particolarmente curato, con piatti-base in grado di accontentare tutti i palati, perfetto per vegani e vegetariani, come per chi apprezza carne o pesce. Tra le interviste, anche quella alla principessa Isabella Collalto di Croy, celebre imprenditrice vinicola, la cui famiglia risale all’anno Mille. Tra le gite, suggeriamo il picnic per famiglie con bambini in due proprietà del Fai a Varese, mentre nel Comasco si può visitare “Cachemire, il segno in movimento”, in corso a Villa Sucota di Como e Villa Bernasconi di Cernobbio fino al 18 settembre, aperta anche il 15 agosto.

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