Il Como torna alla vittoria: semaforo Verdi

La partita Un rigore dell’ex granata decide il match in apertura: la vittoria dopo due sconfitte consecutive

COMO-CATANZARO 1-0

Marcatore: Verdi al 7’ pt su rig.

COMO (3-4-1-2): Semper; Curto (dal 29’ st Kerrigan), Odenthal, Barba; Cassandro (dal 16’ st Iovine), Bellemo, Kone (dal 33’ st Da Cunha), Ioannou; Verdi (dal 33’ st Baselli); Cutrone, Gabrielloni (dal 16’ st Chajia). A disposizione: Vigorito, Sala, Solini, Arrigoni, Scaglia, Cerri, Mustapha. All. Longo.

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Katseris, Scognamillo, Brighenti (dal 34’ st D’Andrea), Veroli; Brignola (dal 27’ st Ambrosino), Ghion, Verna (dal 15’ st Pompetti), Vandeputte; Iemmello (dal 34’ st Donnarumma), Biasci (dal 15’ st Stoppa). A disposizione: Sala, Krastev, Pontisso, Sounas, Krajnc, Oliveri, Miranda. All. Vivarini.

Arbitro: Di Marco di Ciampino.

NOTE - Spettatori 6.451 (3.291 paganti, 3.160 abbonati). Ammoniti: Curto, Ioannou, Baselli e Chajia. Angoli: 4-4.

SERIE B - 11ª giornata

Programma - Venerdì 27/10: Cittadella-Cremonese 1-2. Sabato 28/10: Como-Catanzaro 1-0, Feralpisalò-Reggiana 0-3, Spezia-Cosenza 0-0, Sudtirol-Sampdoria 3-1 Ascoli-Parma ore 16.15. Domenica 29/10: Brescia-Bari, Modena-Ternana, Palermo-Lecco, Venezia-Pisa ore 16.15.

Classifica - Parma 23; Catanzaro 21; Palermo 20; Venezia 18; Como 17; Sudtirol, Modena e Cremonese 16; Cosenza 15; Reggiana 14; Brescia e Cittadella 13; Ascoli e Pisa 12; Bari 11; Spezia 8; Sampdoria (-2) 7; Ternana 6; Feralpisalò 5; Lecco 4.

Prossimo turno - Sabato 4/11: Bari-Ascoli, Catanzaro-Modena, Cittadella-Brescia, Cosenza-Feralpisalò, Pisa-Como, Ternana-Venezia ore 14; Sampdoria-Palermo ore 16.15. Domenica 5/11: Cremonese-Spezia, Parma-Sudtirol, Reggiana-Lecco ore 16.15.

50’

Finitaaaaaaaa!!! Il Como batte 1-0 il Catanzaro e torna a vincere dopo due sconfitte!

YELLOW

48’

Ammonito Chajia per proteste

YELLOW

46’

Ammonito Baselli

45’

Cinque minuti di recupero, c’è ancora da soffrire... corner per il Catanzaro: batte Pompetti, Semper esce bene e blocca

43’

Como in avanti, -2’ al 45’

YELLOW

37’

Ammonito Ioannou

SUB

34’

Un altro ex in campo nel Catanzaro: Donnarumma entra al posto di Iemmello. Esce anche Brighenti, al suo posto D’Andrea

SUB

33’

Doppio cambio: fuori Kone e Verdi, dentro Da Cunha e Baselli

31’

Diagonale da fuori area di Scognamillo, Semper blocca a terra

SUB

27’

Nel Catanzaro fa il suo ingresso in campo Ambrosino, lo scorso anno a Como per metà stagione, al posto di Brignola

25’

Puinizione per il Catanzaro: batte Pompetti, Semper devia con l’aiuto della traversa

22’

Splendida azione del Como condotta da Chajia a sinistra, palla a Ioannou che cerca Cutrone in piena area: contrastato da un avversario, l’attaccante non riesce a deviare in porta il pallone del 2-0

17’

Gol del Como, palla di Chajia per Cutrone, ma l’arbitro annulla su segnalazione dell’assistente: fuorigioco di partenza

SUB

16’

Doppio cambio anche per Longo: fuori Gabrielloni e Cassandro, dentro Chajia e Iovine

SUB

15’

Doppio cambio Catanzaro: fuori Biasci e Verna, dentro Stoppa e Pompetti

14’

Brivido! Katseris si inserisce a sinistra rubando il tempo a Ioannou ma conclude sull’esterno della rete

13’

Ioannou centra da sinistra, Gabrielloni di testa manda alto, saltando leggermente fuori tempo

11’

Como in contropiede: Gabrielloni porta palla centralmente, poi la dà a sinistra a Bellemo, ma il capitano si fa recuperare al momento del tiro

9’

Catanzaro pericolosissimo quando gioca in velocità: Iemmello con un tocco smartca Vandeputte a sinistra, ma è un altro prodigioso recupero di Odenthal a salvare la portta del Como

7’

Ioannou intercetta un pallone a sinistra, avanza e tenta un tiro cross: palla troppo lunga per Gabrielloni

6’

Prima azione del Como: Cassandro da destra centra in area, colpo di testa di Gabriellonie palla fuori di poco

4’

I dati relativi agli spettatori: 6.451, con 3.291 paganti e 3.160 abbonati

1’

Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due formazioni

INIZIO CRONACA SECONDO TEMPO

47’

Finisce il primo tempo, Como in vantaggio 1-0 sul Catanzaro. Bella partita, decide per ora il rigore di Verdi

45’

Due minuti di recupero prima dell’intervallo

43’

Vandeputte chiama Semper all’intervento da posizione defilata: tiro forte, il portiere croato ben posizionato sul primo palo riesce a respingere

42’

Gol divorato dal Como! Gran palla di Kone per la testa di Gabrielloni, palla incredibilmente fuori

38’

Cresce il Catanzaro, che prova a colpire in velocità. Odenthal chiude bene, evitando anche il corner, su un rasoterra in area di Brignola

37’

Partita sempre viva: il Como replica con una conclusione da fuori di Cutrone, fuori di poco alla sinistra di Fulignati

35’

Occasione Catanzaro! Odenthal respinge una conclusione in area di Iemmello, palla fuori per Ghion che sfiora il palo alla sinistra di Semper con un rasoterra velenoso

34’

Ci prova Kone, da lontanissimo: conclusione centrale, Fulignati para a terra

32’

Grande chance per Gabrielloni, ottimamente lanciato da Verdi in area: al momento del tiro viene anticipato in corner

23’

Brignola da destra cerca un compagno, nessuno arriva sul pallone, Semper blocca

YELLOW

23’

Ammonito Curto, fallo a centrocampo su Brignola

21’

Bellemo conquista il priomo corner per il Como. Sulla battuta, timide proteste comasche per un presunto tocco di mano, si prosegue

20’

Si vede il Catanzaro: cross da sinistra, in area c’è un tocco di testa di Curto che non inganna Semper, attento nel bloccare il pallone

15’

Un lungo rilancio di Semper costringe Fulignati a uscire con i pugni al limite. L’azione prosegue, Cutrone tenta dal vertice sinistro dell’area un tiro a giro che esce di poco alla sinistra del portiere calabrese

11’

Gioca bene il Como, che attacca con tutta la squadra. Curto avanza palla al piede e tenta un cross: il pallone accarezza la parte superiore della traversa, prima di perdersi sul fondo

10’

Punizione per il Como, sul pallone ancora Verdi... Conclusione alta

GOAL

7’

GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!! - Verdi dal dischetto spiazza Fulignati: 1-0 per il Como! Prima rete di Verdi in campionato

VAR

3’

Rigore per il Como! Di Marco vede un tocco con un braccio di Katseris su un lungo traversone di Verdi. Il Var conferma, sulla palla Verdi

1’

Inizia la partita, bella atmosfera al Sinigaglia!

INIZIO CRONACA PRIMO TEMPO

Pre Partita:

Meno di 15’ all’inizio, le squadre stanno rientrando negli spogliatoi.

Tanti tifosi del Catanzaro in tribuna e nei distinti: sono stati divisi da quelli comaschi.

Il Catanzaro risponde con un 4-4-2.

Indiscrezioni confermate: in attacco Cutrone e Gabrielloni, alle loro spalle Verdi. Torna Kone a centrocampo, non cambia la difesa.

Siamo in attesa delle formazioni ufficiali, ma sembra molto probabile un cambio di modulo del Como: Longo torna alle due punte Cutrone-Gabrielloni, alle loro spalle Verdi.

Oggi alle 14, oltre a Como-Catanzaro, in serie B si disputano anche Feralpisalò-Reggiana, Spezia-Cosenza e Sudtirol-Sampdoria, mentre alle 16.15 ci sarà Ascoli-Parma. Domani quattro partite alle 16.15: Brescia-Bari, Modena-Ternana, Palermo-Lecco e Venezia-Pisa.

L’undicesima giornata è già cominciata con l’anticipo di ieri sera: la Cremonese ha vinto 1-2 a Cittadella, gol decisivo di Vazquez in pieno recupero. I grigiorossi hanno momentaneamente scavalcato il Como in classifica.

Tanta attesa da ambo le parti: il Como deve riscattarsi dopo le ultime due sconfitte contro Cremonese e Parma, il Catanzaro vuole provare a consolidare il suo clamoroso secondo posto.

Lo stadio è sold out per la prima volta quest’anno, attesi oltre mille tifosi del Catanzaro.

Buon pomeriggio dal Sinigaglia: alle 14 comincerà Como-Catanzaro, non appena possibile daremo le formazioni ufficiali del match.

Dopo due sconfitte consecutive, il Como affronta il Catanzaro sabato alle 14. Tutto esaurito al Sinigaglia per una sfida importante per entrambe: il Como ha la necessità di tornare a far punti, il Catanzaro vuole invece proseguire nell’ottimo momento che l’ha portato al secondo posto alle spalle del Parma. Torna Kone, Cerri, Da Cunha e Iovine quasi pronti. Arbitra Di Marco di Ciampino, cronaca web di Como-Catanzaro su www.laprovinciadicomo.it.