Società e Costume
Venerdì 24 Giugno 2011
Attenti alle patate fritte
Fanno ingrassare più di tutto
Le patate sono al rpimo posto nella classifica degli alimenti che fanno prendere rapidamente peso. Al secondo posto ci sono le bibite zuccherate e poi i salumi: in pratica una sosta al fast food può vanificare un'ora di sport
BOSTON - Le chips (le patatine nel sacchetto) - ma anche le patate cucinate in altri modi - bibite zuccherate e salumi: la classifica dei cibi da evitare per rimanere in linea nel corso degli anni è stata stilata dai ricercatori dell'Harvard School of Public Health di Boston (Usa) in un articolo pubblicato
sul New England Journal of Medicine.
I ricercatori guidati da Dariush Mozaffarian hanno raccolto, ogni 4 anni per 20 anni, i dati di 98320 donne e 22.557 uomini statunitensi non affetti da alcuna patologia cronica all'inizio dello studio.
L'obiettivo era comprendere quali alimenti, sul lungo termine, contribuissero maggiormente all'aumento di peso: dallo studio è emerso che i cibi che nel corso di 20 anni hanno causato un aumento maggiore sono le chips (prime in classifica con circa 800 grammi ogni 4 anni), altre patate (600 grammi),
bibite con zuccheri aggiunti (circa 500 grammi), carni rosse non lavorate(circa 400 grammi) e carni processate (circa 400 grammi).
© RIPRODUZIONE RISERVATA