Gli azzurri soffrono con le “piccole”. Al Sinigaglia finisce 0-0

COMO-SAN MARINO 0-0

COMO (3-5-2): Melgrati; Ambrosini, Giosa, Redolfi; Gammone (dal 38’ pt Verachi), Fietta, Ardito, Schenetti (dal 30’ st Gallegos), Fautario; Defendi, Le Noci (dal 5’ st Perna). A disposizione: Crispino, Marchi, Migliorini, Tentardini. All. Colella.

SAN MARINO (4-3-1-2): Vivan; Farina, Fogacci (dal 18’ st Spirito), Cruz, Guarco; Pacciardi, Sensi, Valeriani; Draghetti (dal 40’ st Lolli); Gavilan, Crocetti. A disposizione: Quadrelli, Russo, Pigini, Marchesi, Del Piero. All. Cuttone.

Arbitro: Mancini di Fermo.

NOTE - Spettatori paganti 367, abbonati 969, incasso di 6594,28 euro. Ammoniti: Le Noci, Schenetti, Crocetti, Gavilan. Angoli: 8-3.

COMO -Pioggia battente al Sinigaglia, pubblico ai minimi termini e gran freddo. Il campo sembra reggere bene le precipitazioni: le squadre entrano in campo accompagnate dai ragazzini dell’Arcellasco.

48’ - Il Como si conferma piccolo con le piccole. Siolo 0-0 contro il modesto San Marino. Decimo risultato utile consecutivo e altra occasione persa, domenica trasferta insidiosissima a Bolzano contro l’Altio Adige.

45’ - Tre minuti di recupero, ultime speranze per il Como.

42’ - Buona palla per Perna, conclusione da dimenticare da posizione defilata.

40 ’ - Nel San Marino, dentro Lolli e fuori Draghetti.

37’ - Como poco lucido nel forcing finale.

31’ - L’uruguagio ha subito una grande chance per il vantaggio, ma Vivan si oppone al suo diagonale deviando in corner. E’ ufficialmente partito l’assalto del Como, alè!!

30 ’ - E’ il momento di Gallegos, dentro al posto dello spaesato Schenetti.

25’ - Un lampo azzurro nel grigio del Sinigaglia: cross da sinistra di Verachi, grande sforbiciata di Perna controllata a fatica dal portiere ospite.

21’ - Il Como rischia, lo salva il capitano Ardito con un grande recupero in area su Crocetti.

18’ - Primo cambio nel San Marino: fuori Fogacci, dentro il nuovo acquisto Spirito.

13’ - Punizione tesa di Schenetti, Giosa riesce siolo a sfiorare. Occarrerebbe sfruttare meglio le palle ferme.

8’ - Aumentano i duelli nel fango, ora piove con insistenza. E il San Marino è in attacco.

5’ - Colella butta nella mischia Perna, un po’ a sorpresa al posto di Le Noci.

4’ - Ancora Verachi a sinistra bravo nell’impegnare Vivan. Como, ottima partenza!

1’ - Inizia la ripresa. Ci si aspetta un Como un po’ più determinato. Buono spunto di Verachi in apertura, conquista un corner.

46’ - Finisce un primo tempo davvero noioso, in un Sinigaglia gelido. Il Como non è riuscito nei primi 45’ di gioco a trovare spazi. Ma serve un po’ più di convinzione, contro un San Marino ridotto ai minimi termini.

45’ - Un minuto di recupero deciso dall’arbitro.

38’ - Gammone s’infortuna, al suo posto Verachi. In campo ora il centrocampo di domenica scorsa, con Fietta e Verachi in posizione di mezz’ala.

35’ - Bello spunto di Giosa a centrocampo, palla in area per Defendi, ma troppo lunga. Sempre noia al Sinigaglia.

30’ - Como ancora in avanti, palla di Le Noci in profiondità, Vivan in uscita anticipa Defendi.

28’ - Percussione di Gammone, palla a sinistra a Fautario: tiro a giro fuori di un metro. Il Como sembra crederci un po’ di più.

27’ - Fuorigioco molto molto dubbio fischiato a Defendi che si stava involando verso la porta avversaria. Pochi spunti finora e un solo tiro in porta.

22’ - Fiammata San Marino: cross di Gavilan, Crocetti da pochi passi spedisce alto.

21’ - Tentar non nuoce, ma non sempre va bene: ci prova Le Noci con un tiro al volo alto.

19’ - Uscita tranquilla di Melgrati, su cross in area di Cruz.

13’ - Como, la politica dei lanci lunghi non paga. I palloni sono tutti preda della difesa sammarinese. Defendi di testa, su corner, sfiora il gol, ma c’era carica sul portiere.

10’ - Iniziativa in mano al Como, il San Marino fa quadrato.

6’ - Ardito conquista un fallo sul vertice sinistro dell’area. Le Noci impegna Vivan in una respinta con i pugni che non trova azzurri pronti alla ribattuta in rete. Como in crescita.

4’ - Iniziano meglio gli ospiti, ma il Como prova a replicare.

1’ - Inizia la partita, serve calore al Como ma è difficile trovarlo oggi. Occasione ghiottissima contro il San Marino per allungare la striscia positiva e guadagnare posizioni in classifica. Carica!

Venezia-Entella 0-2 (giocata venerdì)

Classifica: Entella 40, Pro Vercelli 36, Cremonese, Savona, Venezia 29, Vicenza *, Como 28, Alto Adige 26, Feralpi Salò, Albinoleffe * 23, Lumezzane, Reggiana 19, Pro Patria * 16, Carrarese 15, San Marino 13, Pavia 12. Penalizzazioni: * Vicenza -4, Pro Patria e Albinoleffe -1