COMO IN FINALE PER LA B
DOMENICA IL BASSANO

Battuto il Matera ai rigori. Anche i veneti si qualificano contro la Reggiana dopo i tiri dal dischetto. Gara d’andata domenica 7 giugno al Sinigaglia

LA SINTESI DELLA PARTITA

GUARDA IL RIGORE DECISIVO E LA FESTA

Se lo scorso anno a Bolzano contro il Sud Tirol i rigori costarono al Como l’eliminazione dai playoff promozione, questa volta a Matera gli undici metri hanno sorriso agli azzurri che hanno vinto la semifinale playoff per la serie B. L’avversario degli azzurri (andata e ritorno, la prima domenica 7 giugno al Sinigaglia).sarà il Bassano che ha superato la Reggiana anche in questo caso dopo i calci di rigore. LA FESTA DOPO IL RIGORE DI GANZ

Rivivi le emozioni della gara di Matera con la nostra cronaca in diretta web

MATERA-COMO 3-5 dcr

Marcatori: Coletti al 34’ pt; Defendi al 9’ st.

MATERA (3-4-3): Bifulco; D’Aiello, Faisca, Mucciante (dal 7’ pts Flores); Bernardi, Coletti, Iannini, Di Noia (dal 23’ st Ferretti); Carretta, Diop, Madonia (dal 7’ pts Ashong). A disposizione: Russo, Pagliarini, Petitti, D’Angelo. All. Auteri.

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Giosa, Cassetti; Casoli (dall’11’ pts Rolando), Castiglia, Fietta, Cristiani (dall’11’ sts Maritato), Fautario; Defendi (dal 28’ st Le Noci), Ganz. A disposizione: Falcone, Lebran, Ardito, Marconi, Maritato. All. Sabatini.

Arbitro: Marini di Roma.

NOTE - Spettatori: 6.374, incasso di 95 mila euro. Espulsi: Bernardi al 37’ st. Ammoniti: Cassetti, Mucciante, Bernardi, Fietta, Giosa. Angoli: 3-10.

Grande festa sotto il settore dei tifosi del Como, la squadra, anzi le squadre escono tra gli applausi dei rispettivi tifosi. Ora la doppia finale, con una tra Bassano e Reggiana.

IL COMO E’ IN FINALE PLAYOFF!!!! Alè ragazzi!!!!

LE NOCI: gol

I capitani a centrocampo per la scelta della porta: inizierà la sequenza il Como, il portiere Bifulco va in porta, vicino al settore occupato dai comaschi. Tira Le Noci.

Tra pochi istanti inizierà la sequenza dei rigori, in corso le “consultazioni” dei due tecnici. Il Como si stringe in un abbraccio.

RIGORI

16’ - Finisce la partita... si va ai rigori. Ed è un vero peccato, perché il Como avrebbe meritato molto di più.

15’ - Matera in attacco, un minuto di recupero.

13’ - Bella palla di Le Noci in mezzo, troppo alta per Maritato.

11’ - Esce Cristiani, entra Maritato.

7’ - Si fa male Giosa, problemi muscolari. Il difensore stringe i denti e resta in campo.

5’ - Corne per il Como, da sfruttare!

2’ - Rischio! Crispino esce di pugno, colpo di testa di Ashong, la difesa libera.

1’ - Si riparte! Ultimi 15’ di gioco.

CRONACA SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

16’ - Finisce il primo tempo supplementare. Le squadre sono provate fisicamente, ma il Como ha sempre il vantaggio dell’uomo in più.

15’ - Un minuto di recupero. Tiro cross di Ganz che atraversa tutto lo specchio della porta.

11’ - Mossa di Sabatini: fuori Casoli, dentro Rolando.

7’ - Doppio cambio Matera: Flores per Mucciante, Ashong per Madonia.

4’ - Errore del Matera, corner per il Como: il nono.

1’ - Si riparte, primo tempo supplementare. Primo pericolo portato dal Matera, la difesa libera.

CRONACA PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

47’ - Punizione dal limite per il Matera, il tempo sarebbe scaduto... Batte Coletti sulla barriera, l’arbitro fischia la fine. Si va ai supplementari! Altri 30 minuti di sofferenza. Ma il Como ha un uomo in più e sembra anche più in condizione.

45’ - Due minuti di recupero... servirebbe un finale tipo Benevento...

44’ - Como in avanti, ottavo corner... fallo in attacco.

42’ - Le Noci ha sul piede la palla del 2-1: tutto solo calcia fuori di 20 centimetri, su perfetto traversone da sinistra di Fautario.

40’ - Gol di Le Noci, ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

37’ - Matera in dieci! Doppia ammonizione per Bernardi, dopo un fallo su Cristiani! Alè ragazzi!

33’ - Cos’ha sbagliato il Como! Palla splendida di Fietta per Cristiani che, invece di calciare in porta, serve Ganz e l’azione sfuma... Clamoroso.

31’ - Secondo corner per il Matera, si soffre.

27’ - E’ il momento di Beppe-gol, che prende il posto di Defendi, autore del gol dell’1-1. Le Noci è ancora a secco in questi playoff...

25’ - Bolide di Cassetti, Bifulco con i pugni in corner! Alè Como! Sulla battuta, nulla di fatto.

23’ - Primo cambio della partita: fuori Di Noia, dentro Ferretti. Nel Como si scalda Le Noci.

21’ - Crispino si distende e blocca in due tempi una palla velenosa di Diop.

19’ - Como in attacco! Grande tiro di Ganz dal limite,alto di poco.

13’ - Defendi lanciato a rete viene atterrato al limite, prima del tiro. L’arbitro lascia correre, ancora molti dubbi!

9’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!! - Pari di Defendi! Sul terzo corner battuto da Castiglia, tocco di Fietta, D’Aiello svirgola e Defendi di testa ben appostato batte Bifulco di testa... 1-1, alè Como, pareggio meritatissimo!

9’ - Terzo corner consecutivo.

8’ - Corner per il Como, è il terzo. Un altro subito dopo.

5’ - Como in avanti: Castiglia a sinistra per Fautario, palla in mezzo, Bifulco intercettata.

3’ - Primo cartellino per il Matera, ammonito Mucciante, per l’ennesimo fallo duro.

1’ - Si riparte, il Como deve recuperare lo svantaggio, 1-0 per il Matera.

45’ - Finisce il primo tempo, senza minuti di recupero. Il Matera è in vantaggio, le migliori occasioni le ha avute però il Como e c’è più di un dubbio sul fallo che ha portato alla punizione vincente di Coletti.

43’ - Como in attacco nel finale di tempo, il Matera si difende bene.

39’ - Un altro fallo durissimo su Cristiani, niente cartellino giallo per D’Aiello.

34’ - GOL - Matera in vantaggio: punizione perfetta di Coletti dal limite, palla alla destra di Crispino. Il fallo era stato di Cassetti su Diop: decisione dell’arbitro molto discutibile.

29’ - Ancora Como in attacco, palla dentro per Cristiani anticipato da Bifulco.

27’ - E’ sempre Carretta il più pericoloso del Matera: tiro a giro dal vertice destro dell’area, palla alta.

25’ - Cassetti sfiora il gol! Sulla punzione di Castiglia, l’ex Roma non riesce a deviare in porta da pochi passi.

21’ - Madonia tenta la conclusione, deviata: primo corner per il Matera.

20’ - Spettacolare, ma velleitaria, la rovesciata da venti metri di Carretta.

19’ - Contropiede Como, Cassetti serve Castiglia, palla per Defendi che non riesce a concludere. Sul ribaltamento di fronte, grande Crispino su una concluisione al volo di Carretta.

16’ - Occasione per il Como! Cristiani converge in area da sinistra, gran tiro, Bifulco devia in corner.

15’ - Como in attacco: Giosa serve a destra Casoli, sul cross, Bifulco anticipa Ganz in uscita.

14’ - Palla dentro per Diop, in fuorigioco. Il Como risponde con una conclusione centrale di Cristiani.

9’ - Squadre ancora un po’ contratte, in palio c’è la finale. Conclusione potente di Castiglia leggermente deviata da un difensore, Bifulco è attento.

8’ - Punizione di Coletti: palla fuori di poco alla sinistra di Crispino.

5’ - Primo corner per il Como, fallo di Ganz

3’ - Intervento provvidenziale di Giosa al limite.

1’ - Partiti!!! Sale il tifo materano, i comaschi cercano di farsi sentire.

Lettura delle formazioni: bordata di fischi per i giocatori del Como. E’ il momento dell’ingresso in campo dei giocatori, grande emozione sul volto dei 22 titolari. Como in maglia rossa,

L’atmosfera è certamente elettrica, ma la bolgia annunciata alla vigilia, a dieci minuti dall’inizio ancora non c’è. Ci sono i tifosi del Como, sistemati in tribuna laterale: sono circa 150 e si fanno sentire.

Buon pomeriggio dallo stadio “XXI Settembre” di Matera, dove tra pochi minuti il Como scenderà in campo per la semifinale di ritorno contro il Matera. Mister Sabatini inserisce Cassetti e Defendi, al posto di Lebran e Le Noci, che in settimana avevano accusato qualche acciacco.

MATERA - Semifinali playoff, il Como affronta il Matera tra pochi minuti. Si riparte dall’1-1 della partita di andata, ma un altro pareggio nella partita di ritorno - con qualsiasi punteggio - porterebbe le squadre ai supplementari ed eventuali rigori. Sabatini non ha convocato Marchi e De Sousa infortunati, nel Matera fuori gli squalificati Letizia e Mazzarani. Saranno circa 150 i comaschi al seguito della squadra. Segui la diretta web di Matera-Como su www.laprovinciadicomo.it.