Assoluti di nuoto a Riccione
Prima medaglia comasca

Letizia Paruscio, ex Ice Club e ora in forza alla Canottieri Aniene, ha vinto il bronzo nei 200 dorso. Oggi attesa per la baby Clerici

Terza giornata di gare, prima medaglia comasca agli assoluti Unipolsai di nuoto in corso a Riccione. Letizia Paruscio, ex Ice Club e ora in forza alla Canottieri Aniene, ha vinto il bronzo nei 200 dorso. Una performance importante per la comasca, che aveva chiuso in terza posizione anche le batterie al mattino in 2’14”62. In finale, nell’ultima vasca, si è lanciata all’inseguimento di Costa Zofkova (Forestale) e della vincitrice, la compagna di squadra Margherita Panziera, irraggiungibile. Letizia ha nuotato in 2’14”39, la vincitrice in 2’10”91. Nella stessa gara, fuori dalla finale B Carola Musumeci (Rane Rosse-Como Nuoto, tempo 2’18”31) e Veronica Montanari (Gestisport Gorla Minore, 2’19”83).

Podio sfiorato di 30 centesimi, invece, per Team Lombardia nella 4x100 stile. Dopo il quinto posto nella staffetta 4x200, Maurizio Mottola era nel quartetto con Schirru, Coggi e Gangemi che si è posizionato alle spalle di Fiamme Oro, Aniene e Fiamme Gialle: tempo 3’20”50.

Piccola soddisfazione per Eleonora Clerici della Como Nuoto che, chiusa la batteria dei 100 delfino in sedicesima posizione (1’02”10), ha preso parte alla finale B, chiudendo ottava in 1’02”45.

Oggi giornata clou per Davide Cova di Team Lombardia. L’atleta brianzolo cerca un podio nei 200 misti e il tempo per gli Europei di Londra: parte da 2’01”16, deve scendere sotto 1’59”4. In acqua anche Eleonora Clerici nei 50 rana, la sua gara, ma agli assoluti e da cadetta al primo anno servirà un’impresa per entrare in finale A.