Il nuoto di salvamento
parla il dialetto di Como

Grandi protagonisti della spedizione azzurra in Olanda i carimatesi Alessandro e Gianluca Fontana e Valeria Cappelletti di Carugo

L’Italia di nuoto salvamento conquista 36 medaglie alla Orange Cup disputata alla piscina “Pieter van den Hoogenband” di Eindhoven (17 d’oro, 12 d’argento e 7 di bronzo), chiudono al secondo posto la classifica per Nazioni, dietro all’Olanda e davanti alla Germania.

Grandi protagonisti della spedizione azzurra in Olanda i carimatesi Alessandro e Gianluca Fontana e Valeria Cappelletti di Carugo, tutti tesserati con la IN Sport di Vimercate, nuova denominazione della Rane Rosse.

Nelle gare individuali, Gianluca non ha avuto rivali nella categoria Junior. Quattro ori nella 100 manichino, pinne e torpedo (53”41), 50 manichino (32”71), 100 manichino con pinne (48”30) e 100 percorso misto (1’09”26), mentre Alessandro nei Senior ha vinto un argento nei 200 super lifesaver (2’13”46).

Ottime le prestazioni nelle staffette dei due fratelli, che hanno portato nel medagliere altri tre argenti nella 4x50 mista torpedo (1’13”13), nella 4x50 ostacoli (1’43”13) e nella 4x25 (1012”47). Due medaglie anche per Valeria Cappelletti, che ha vinto la gara Junior dei 100 manichino, pinne e torpedo (1’02”90) e ha conquistato l’argento nei 100 manichino pinne (57”61).