Forni, bronzo nei tricolore Under 18

Giovani Terzo negli 800, Lorenzo Testa infatti ha intascato il quarto posto nei 400 ostacoli

E bravo Lorenzo Forni. L’atleta di Eupilio ha conquistato il bronzo negli 800 metri nei Campionati italiani Under 18. Quella dell’ex Us San Maurizio Erba è stata l’unica medaglia comasca nelle prime due giornate di gare a Caorle. Lorenzo Testa infatti ha intascato il quarto posto nei 400 ostacoli.

Lorenzo Forni partiva da 1’55”89 che valeva il decimo tempo di accredito. Il comasco (16 anni) ha condotto una gara tatticamente perfetta, restando sempre alla corda, sino ai 200 metri finali quando è uscito e si è messo all’inseguimento del battistrada Mattia De Rocchi. Il portacolori dell’Atletica Lecco non è riuscito nell’aggancio e sul rettilineo conclusivo è stato superato anche da Leonardo Trevisan.

L’eupiliese riusciva a conservare un ottimo terzo posto, scendendo per la prima volta sotto il minuto e 55, fermando il cronometro a 1’54”49 (personale drasticamente abbassato di 1”40). Un risultato eccezionale che lo lancia nell’olimpo degli Under 18. E pensare che aveva nella gamba la fatica ravvicinata dei 2000 siepi, corsi venerdì sera dove ha messo a referto un buon 8° posto in 6’16”31 anche qui cancellando il vecchio personale, risalente all’anno scorso, di 6’18”14. Lorenzo Testa è al primo anno nella categoria Allievi e partiva con il titolo tricolore dell’anno scorso nei 300 ostacoli tra i Cadetti. Il portacolori dell’Ag Comense è entrato nella finale a otto dei 400 ostacoli con il quinto tempo (55”50) ed ha affrontato l’atto decisivo con la poco comoda corsia sette. Il nerostellato però ha dimostrato di avere classe e grinta, piazzandosi a ridosso degli scatenati Okechukwu Agu, oro in 52”70 e Paolo Bolognesi, argento in 52”86. A chiudere il podio, anche lui con l’ottimo crono di 53”63, Tommaso Ardizzone. Testa ha dovuto accomodarsi sulla quarta poltrona, con il tempo di 54”31 che cancella il personale di 54”67.