Bolzano amara per il Como
Finisce la serie positiva

Gli azzurri battuti 4-3 dall’Alto Adige. Prossimo turno in casa con il Savona. La giornata: risultati e classifica

ALTO ADIGE-COMO 4-3

Marcatori: Gallegos 22’ pt; Corazza al 18’, Pederzoli al 22’, Defendi al 29’, Minesso al 37’, Corazza al 40’, Le Noci su rig. al 42’ st.

ALTO ADIGE (4-3-3): Micai; Kiem (dal 15’ st Minesso), Tagliani, Bassoli, Martin; Furlan, Pederzoli, Bastone (dal 35’ st Fink); Turchetta (dal 15’ st Minesso), Dell’Agnello, Corazza. A disposizione: Tonozzi, Molinelli, Veratti, Innocenti. All. Rastelli.

COMO (3-5-2): Melgrati; Ambrosini, Giosa, Marchi; Schenetti, Fietta, Ardito, Verachi (dal 26’ st Palma), Fautario; Perna (dal 26’ st Defendi), Gallegos (dal 15’ st Le Noci). A disposizione: Crispino, Piana, Tentardini, Panatti. All. Colella.

Arbitro: Martinelli di Roma.

NOTE - Ammoniti: Pederzoli, Gallegos, Verachi, Ardito. Angoli: 5-1.

BOLZANO - Diciannove convocati per il Como che affronta in trasferta l’Alto Adige, diretta concorrente in zona play off. L’epidemia di giocatori che ha colpito la squadra nella notte tra giovedì e venerdì ha complicato i piani di mister Colella. Sette giocatori in diffida: Redolfi, Verachi, Fietta, Defendi, Gammone, Le Noci e Perna. Coppia d’attacco inedita con Perna e Gallegos.

48’ - Dopo 3’ di recupero, l’arbitro fischia la fine. Como battuto 4-3, s’interrompe la striscia positiva del Como dopo dieci risultati utili consecutivi.

45’ - Minuti di recupero, il Como prova ad attaccare.

42’ - GOOOOOOOOOOOL!! - Dal dischetto realizza Le Noci. Non è finita, 4-3!

41’ - Rigore per il Como! Pederzoli stende Fautario in area.

40’ - GOL - L’Alto Adige prende il largo: Corazza raddoppia in contropiede.

37’ - GOL - Alto Adige di nuovo in vantaggio: Minesso avanza palla al piede, nessuno lo contrasta e dal limite batte Melgrati.

36’ - Schenetti ha la palla del 3-2, ma calcia alto da buona posizione.

35’ - Entra Fink per Bastone.

29’ - GOOOOOOOOOOOOLLLL!!!! - Grande pareggio del Como. Le Noci appena entrato, da sinistra pennella un gran cross in area per Defendi che, sul secondo palo, batte Micai in controtempo. Due a due, e Como ancora in attacco!

26’ - Doppio cambio nel Como: fuori Verachi e Perna, dentro il nuovo arrivo Palma e Defendi.

22’ - GOL - L’Alto Adige ribalta la situazione. Contestato fallo al limite di Schenetti, l’ex Pederzoli disegna una operfetta parabola all’incrocio, alla destra di Melgrati.

18’ - GOL - Pari dell’Alto Adige: cross a da destra, la difesa è tutta su Dell’Agnello, palla a sinistra a Corazza che deposita in rete da pochi passi.

15’ - Tre cambi contemporanei: nel Como dentro Le Noci al posto di Gallegos, nell’Alto Adige fuori Kiem e Turchetta, dentro Peverelli e Minesso.

8’ - Brivido, per un contatto in cui Corazza cade in in area. Nulla di fatto, si va avanti.

3’ - Botta centrale dell’ex Pederzoli. Melgrati blocca. Alè!

1’ - Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due squadre. I tifosi comaschi compatti sostengono la squadra a gran voce.

45’ - Niente recupero, il Como chiude in vantaggio il primo tempo. Decide per ora un gol, il secondo in campionato, dell’uruguayano Gallegos. Alè ragazzi!

42’ - Spinge l’Alto Adige, cross da sinistra con colpo di testa debole di Dell’Agnello parato da Melgrati.

38’ - Como vicino al raddoppio con una conlusione ravvicinata che esce di pochissimo.

36’ - Grandissimo Melgrati su un colpo di testa ravvicinato di Corazza: il portierino del Como alza in corner.

33’ - Punizione di Bastone: palla altissima.

32 - Il Como difende con ordine.

22’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!! - Gallegos porta in vantaggio il Como. Grande numero al limite dell’area, con tre giocatori scartati, diagonale e rete, con la complicità di Micai. Numero d’alta scuola del talentino uruguagio.

20’ - Colpo di tacco “alla Crespo” di Fietta, difesa tagliata fuori, Micai anticipa Perna in uscita.

18’ - Corazza spina nel fianco: botta dal limite alta di poco.

16’ - Il Como prende le misure e prova a giocarsela. Ma davanti, si fa fatica.

5’ - Alto Adige subito pericoloso e con più iniziativa. Pericoloso diagonale di Corazza, Melgrati devia in corner. Pericolo vero.

1’ - Inizia la partita sotto il sole di Bolzano.

Vicenza-Venezia 2-1

Classifica: Entella 40, Pro Vercelli 36, Vicenza * 31, Cremonese, Savona 30, Alto Adige, Venezia 29, Como 28, Feralpi Salò, Albinoleffe * 26, Lumezzane, Reggiana 22, Pro Patria * 16, Carrarese 15, San Marino 14, Pavia 13.

Penalizzazioni: * Vicenza -4; Pro Patria e Albinoleffe -1.