Como sulle spalle di Le Noci
Punti importanti a Busto

Ci pensa la punta su rigore a un quarto d’ora dalla fine: successo che conta e playoff di nuovo nel mirino

Ci ha pensato Beppe Le Noci, su rigore a un quarto d’ora dal termine. Pur soffrendo, il Como ha vinto a Busto Arsizio con la Pro Patria e adesso ha di nuovo la zona playoff nel mirino.

Questa la nostra cronaca web.

PRO PATRIA-COMO 0-1

Marcatore: Le Noci al 30’ st su rig.

PRO PATRIA (4-2-3-1): Melillo; Guglielmotti, Lamorte, Pisani, Taino (dal 9’ st Arati); Bovi, Calzi; D’Errico (dal 33’ st Zaro), Serafini, Candido; Baclet (dal 23’ st Brunori). A disposizione: Perilli, Giorno, Casolla, Moscati. All. Montanari.

COMO (4-2-3-1): Crispino, Marconi, Lebran, Cassetti, Marchi (dal 28’ st Fautario); Fietta, Berardocco; Rolando (dal 25’ st Sousa), Le Noci, Cristiani (dal 13’ st Casoli); Ganz. A disposizione: Falcone, Giosa, Defendi, Castiglia. All. Sabatini.

Arbitro: Di Martino di Teramo.

NOTE - Spettatori 590, abbonati 474, incasso di 6084 euro. Espulso: Guglielmotti al 29’ st. Ammoniti: Taino, Bovi. Angoli: 2-5.

49’ - Finisce la partita! Il Como sbanca Busto Arsizio e si porta a due punti dal Bassano. Mercoledì sfida in casa contro il Novara alle 20.30, un vero big match. Dallo “Speroni” è tutto, grazie per essere stati con noi.

48’ - Palla in area comasca, che scivola sul fondo controllata da Cassetti.

45’ - Quattro minuti di recupero, Como vicino al successo esterno.

44’ - Brunori segna, ma è in netto fuorigioco.

42’ - Ultimi minuti, colpo di testa di Ganz fuori.

36’ - Pericolo! Girata di Calzi sopra la traversa.

35’ - Ultimi dieci minuti, il Como può gestire il vantaggio, vincere oggi è determinante.

33’ - Esce D’Errico, entra Zaro.

30’ - GOOOOOOOOLLLLL!!! - Le Noci batte Melillo dal dischetto, Como in vantaggio e con un uomo in più!!

29’ - Rigore per il Como!!!! fallo di Guglielmotti su Ganz e la Pro resta in dieci.

28’ - Ultimo cambio per il Como: fuori Marchi, dentro Fautario.

26’ - Buco centrale nella difesa del Como, Crispino in uscita anticipa Candido.

25’ - E’ il momento di De Sousa, in campo al posto di Rolando.

23’ - Fuori Baclet, dentro Brunori per la Pro.

22’ - Fietta ci prova al volo da fuori! Melillo però è ben piazzato e para.

20’ - Azzurri in contropiede: palla a destra per Le Noci, cross sul primo palo ma la conclusione al volo di Casoli termiina sul fondo.

18’ - Como pericoloso, da sinistra Casoli vede Ganz in mezzo, l’attaccante conclude di testa, palla deviata da Lamorte.

17’ - Corner battuto da Le Noci, la difesa libera.

14’ - Si vede ancora il Como: Le Noci da destra serve in mezzo Ganz, leggermente in ritardo. Il suo colpo di testa termina alto.

13’ - Primo cambio per Sabatini: esce Cristiani, al suo posto Casoli.

11’ - Ora è il Como in avanti, pronto a entrare Casoli.

9’ - Esce Taino, dentro Arati. La punizione è veleonosa: tira Candido, il pallone esce di poco alla destra di Crispino.

7’ - Prime fasi della ripresa molto combattute. Attenzione, ora: punizione dal limite per la Pro. Operazioni lunghe, c’è un cambio per i padroni di casa.

2’ - Como pericolosissimo! Prima Melillo devia una conclusione di Ganz, Cristiani recupera, aggira la difesa e colpisce l’incrocio dei pali.

1’ - Inizia il secondo tempo, il Como deve provare con più convinzione a vincere. La difesa della Pro Patria, se attaccata, ha dimostrato di andare in difficoltà. Non ci sono cambi nelle due formazioni, si riprende con gli stessi 22.

46’ - Finisce il primo tempo, 0-0 allo “Speroni”. Partita equilibrata, il Como può certamente fare di più.

45’ - Un minuto di recupero prima dell’intervallo.

44’ - Cross di Le Noci, Ganz di testa sul primo palo: palla alta.

42’ - Rolando sguscia a destra, Tiano lo ferma fallosamente, ammonito il terzino della Pro. Sulla punizione battuta da Le Noci, ganz sfiora di testa senza riuscire a dare forza alla conclusione.

37’ - Conclusione potente di Serafini ribattuta da Lebran, sugli sviluppi del’azione D’Errico tenta un diagonale deviato da Crispino, poi Marconi libera l’area. Che sofferenza!!

35’ - Azione insistita del Como, che porta al tiro Le Noci: botta dal limite che esce di poco alla destra di Melillo.

32’ - Crispino rischia ancora! Si attarda nell’uscita, Serafini lo anticipa e sfiora il gol: Lebran sulla linea evita il gol della Pro Patria. Grande pericolo per il Como che, sin qui, ha prodotto pochino pur tenendo il comando del gioco.

30’ - Bella conclusione in girata di Cristiani, palla alta.

25’ - Pro Patria pericolosa in contropiede: Baclet serve in profondità Candido, Marconi recupera.

24’ - Cristiani ci prova da lontano, palla deviata, Melillo evita il calcio d’angolo.

22’ - Rischio per il Como! Crispino in uscita perde il pallone, per poco Serafini non ne approfitta.

21’ - Rolando s’invola a destra, diagonale debole con Ganz libero a centro area. Peccato davvero.

18’ - Primo corner per il Como, nulla di fatto.

14’ - Grande occasione per Le Noci: errore in area di Guglielmotti, il tentativo in pallonetto del bomber termina alto.

11’ - Ancora una punizione di Le Noci, Fietta non arriva sul pallone. Grande occasione poi per Ganz che non riesce a deviare in porta da pochi passi.

8’ - Como pericoloso: punizione da destra di Le Noci, Ganz di testa sfiora l’incrocio dei pali.

5’ - Dopo una fiammata del Como, c’è la Pro Patria in attacco. Un centinaio i tifosi del Como presenti allo “Speroni” di Busto.

1’ - Partiti! Il Como cerca tre punti importanti a Busto, che lo possano rilanciare per i playoff: vincendo, il Como arriverebbe a 2 punti dal Bassano.

BUSTO ARSIZIO - Il Como affronta in trasferta la Pro Patria ultima: squadre in campo domenica alle 14.30. Per gli azzurri è il momento decisivo della stagione: dopo Busto, doppio appuntamento in casa contro Novara (mercoledì alle 20.30) e Monza (sabato alle 15). Rientra Lebran dalla squalifica, mister Sabatini ha l’imbarazzo della scelta: in attacco torna Ganz. Squalificato Ambrosini, in diffida Lebran, Marchi, Corticchia e Ganz. Segui la diretta live di Pro Patria-Como su www.laprovinciadicomo.it.

LEGA PRO A

Programma e risultati 27ª giornata - Venerdì 27/2: Real Vicenza-Lumezzane 0-2. Sabato 28/2: Torres-Giana 0-0, Pordenone-Arezzo 1-0, Bassano-Novara 1-2, Monza-Venezia 1-2, Renate-Sudtirol 1-0. Domenica 1/3: Pavia-Mantova 2-1, Pro Patria-Como 0-1, Alessandria-Cremonese ore 16, Feralpi Salò-Albinoleffe ore 18.

Classifica: Novara e Pavia * 53; Alessandria 50; Bassano 46; Como 44; Feralpi Salò e Real Vicenza 41; Sudtirol 40; Venezia 37; Arezzo 36; Torres e Renate 35; Mantova * e Monza 33; Cremonese e Giana 31; Lumezzane 27; Albinoleffe 21; Pordenone 20; Pro Patria * 17. * Penalizzazioni: Mantova -3; Pavia e Pro Patria -1.

Prossimo turno (mercoledì 4/3) - Ore 15: Pavia-Lumezzane e Venezia-Arezzo. Ore 18: Real Vicenza-Albinoleffe e Renate-Giana. Ore 19: Pro Patria-Pordenone e Sudtirol-Feralpi Salò. Ore 20.30: Alessandria-Torres, Como-Novara e Monza-Cremonese. Ore 20.45: Mantova Bassano.