Il Como pareggia a Cittadella. Niente playoff, ma poteva essere...

La partita Un rigore tolto per fallo precedente, ma anche con il gol non ci sarebbe andato, dopo una rete della Reggina al 92’.

CITTADELLA-COMO 0-0

CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero; Salvi, Del Fabro, Pavan, Giraudo; Vita (dal 40’ st Danzi), Branca, Crociata (dal 26’ st Varela); Antonucci (dal 26’ st Carriero); Magrassi, Ambrosino (dal 17’ st Maistrello). A disposizione: Manfrin, Felicioli, Embalo, Donnarumma, Mattioli, Mastrantonio. All. Gorini.

COMO (3-4-1-2): Gomis; Odenthal, Canestrelli (dal 20’ st Iovine), Binks; Vignali (dal 27’ st Da Riva), Arrigoni (dal 20’ st Da Cunha), Bellemo, Ioannou; Chajia (dal 27’ st Fabregas); Gabrielloni (dal 14’ st Cerri), Cutrone. A disposizione: Vigorito, Cagnano, Faragò, Parigini, Blanco, Scaglia, Mancuso. All. Longo.

Arbitro: Manganiello di Pinerolo.

NOTE - Ammoniti: Crociata, Cutrone, Vignali, Canestrelli, Fabregas. Angoli: 4-8.

SERIE B - 38ª GIORNATA

Risultati - Venerdì 19/5, ore 20.30: Cittadella-Como 0-0, Cosenza-Cagliari 0-1, Genoa-Bari 4-3, Modena-Sudtirol 2-1, Palermo-Brescia 2-2, Parma-Venezia 2-1, Perugia-Benevento 3-2, Pisa-Spal 1-2, Reggina-Ascoli 1-0, Ternana-Frosinone 2-3.

Classifica: Frosinone 80; Genoa* 73; Bari 65; Parma* e Cagliari 60; Sudtirol 58; Reggina** 50; Venezia e Palermo 49; Modena 48; Pisa, Ascoli e Como 47; Ternana e Cittadella 43; Brescia e Cosenza 40; Perugia 39; Spal 38; Benevento 35. *Penalizzazione -1; **Penalizzazione -5.

I VERDETTI

Promosse in Serie A: Frosinone e Genoa.

Al secondo turno playoff: Bari e Parma.

Al primo turno playoff: Cagliari, Sudtirol, Reggina e Venezia.

Ai playout: Brescia e Cosenza.

Retrocesse in Serie C: Perugia, Spal e Benevento.

51’

Finisce qua, 0-0. Per il Como niente playoff e Cittadella salvo. La stagione per il Como termina a 47 punti con Pisa e Ascoli. E si concludono anche le nostre cronache web: arrivederci ad agosto con Coppa Italia e campionato, ancora in serie B

50’

Maniero blocca il pallone ed esulta, Cittadella quasi salvo

YELLOW

49’

Ammonito Fabregas

48’

Corner per il Como, un gol e si va ai playoff... anche Gomis in attacco, tiro respinto! Como all’attacco

45’

Cinque minuti di speranza per il Como, l’inimmaginabile potrebbe verificarsi in caso di vittoria!

43’

Colpo di testa fuori di Cerri, su cross teso da sinistra di Ioannou

42’

Gomis salva la porta su Varela, bravissimo in uscita il portiere senegalese

41’

Con i risultati attuali, una vittoria del Como porterebbe la squadra di Longo ai playoff con il Venezia! Ci sarebbe un arrivo a 49 per Venezia, Como e Palermo, che premierebbe, come detto Venezia e Como, lasciando fuori i siciliani

SUB

40’

Fuori Vita e dentro danzi nel Cittadella

39’

A sorpresa, l’arbitro dopo il check fischia fallo a favore del Cittadella, commesso da Cerri a centrocampo èrima della mano (netta) di Del Fabro in area

VAR

37’

Momento importante, mano di Del fabro in area, Var al lavoro...

35’

Fabregas!!!! Lo spagnolo sfiora il suo primo gol italiano con una botta dal limite che esce di un soffio! Peccato!

SUB

27’

Doppio cambio nel Como: escono Vignali e Chajia, al loro posto Da Riva e Fabregas. Per lo spagnolo potrebbe essere l’ultima partita della sua carriera

SUB

26’

Cambi Cittadella: Crociata-Varela e Antonucci-Carriero

25’

Punizione di Da Cunha in area, Cerri schiaccia troppo il pallone da ottima posizione e Maniero blocca senza problemi

24’

Replica immediata del Como: palla filtrante di Da Cunha per Cerri, l’attaccante si fa respingere la conclusione da Maniero

22’

Cittadella vicino al vantaggio: Maistrello riceve da sinistra in area, diagonale rasoterra sul palo alla sinistra di Gomis

SUB

20’

Doppio cambio per Longo: fuori Arrigoni e Canestrelli, dentro Da Cunha e Iovine

18’

Gomis con i piedi anticipa Giraudo, palla in corner: palla in area, colpo di testa di Magrassi sul fondo

SUB

17’

Nel Cittadella esce Ambrosino, al suo posto Maistrello

16’

Occasione Cittadella: tiro a giro da sinistra di Crociata, palla di poco a lato alla destra di Gomis

SUB

14’

Cambio nel Como: esce Gabrielloni, al suo posto Cerri a caccia del decimo gol

11’

Nell azione del Como tutta di prima: Gabrielloni cerca il triangolo con Cutrone, pallone leggermente troppo lungo

9’

Chajia per Ioannou, cross teso in area e palla allontanata

6’

Punizione di Arrigoni, colpo di testa di Binks, palla sul fondo

4’

Percussione di Ambrosino che entra in area, il suo tiro viene però deviato

1’

Si riprende! Anche in questo caso con qualche minuto di ritardo per la contemporaneità su tutti i campi. Nesun cambio nelle due formazioni, subito corner per il Como. Sugli sviluppi, tiro alto di Binks

INIZIO CRONACA SECONDO TEMPO

45’

Finisce il primo tempo: 0-0 tra Cittadella e Como al “Tombolato”. I risultati dagli altri campi: Cosenza-Cagliari 0-1, Genoa-Bari 2-1, Modena-Sudtirol 2-0, Palermo-Brescia 2-0, Parma-Venezia 1-1, Perugia-Benevento 0-1, Pisa-Spal 0-1, Reggina-Ascoli 0-0, Ternana-Frosinone 2-1. In questo momento il Como è 13°, ai playoff Palermo (51 virtuali) e Venezia (50)

44’

Ottimo intervento difensivo di Binks, in copertura su Magrassi

43’

Ora ne arriva una non positiva: il Venezia ha pareggiato a Parma. Anche vincendo, il Como non andrebbe ai playoff. Ma è ancora presto...

42’

Buona notizia per il Como in chiave playoff dagli altri campi: la Spal, già retrocessa, sta vincendo a Pisa. Ma, lo ricordiamo, il Como deve per forza vincere

40’

Ci prova Branca, tiro da fuori area rasoterra, Gomis controlla l’uscita del pallone sul fondo

YELLOW

37’

Terzo ammonito del Como, brutto intervento di Canestrelli ai danni di Ambrosino. Rischia grosso il difensore del Como

YELLOW

35’

Trattenuta di Vignali su Pavan, cartellino giallo anche per lui

YELLOW

33’

Fallo di Cutrone su Ambrosino, cartellino giallo per l’attaccante del Como

30’

Chajia toccato duro da Del Fabro resta a terra dolorante. Quarto corner per il Como, Chajia intanto si rialza

26’

Bel lavoro preparatorio di Chajia che raggiunge il limite dell’area e tenta un tiro completamente fuori misura

22’

L’ex Ambrosino, a Como fino a gennaio, si libera al limite e tenta la conclusione, palla deviata in corner: Salvi colpisce di testa, palla alta

16’

Ambrosino da sinistra serve al limite Vita: rasoterra debole, Gomis para a terra

16’

Terzo corner consecutivo, insiste il Como. Traversone di Ioannou deviato, Maniero esce e blocca in presa alta

14’

Il primo corner della partita è a favore del Como, la difesa allontana

YELLOW

12’

Cartellino giallo ai danni di Crociata, fallo su Vignali

11’

Lungo traversone di Ioannou sul secondo palo, Giraudo anticipa Vignali. Poi Arrigoni graziato dall’arbitro dopo un fallo a centrocampo

10’

Risposta del Cittadella: Magrassi riceve al limite e tenta la botta: Gomis è piazzato bene e blocca senza problemi

7’

Si accende Chajia! Percussione centrale, palla smistata a sinistra per Ioannou che tenta la conclusione, ribattuta dalla difesa

6’

Fase iniziale di studio, ancora nessun pericolo per i due portieri

1’

Inizia la partita, dopo il minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione in Emilia Romagna. Fischio d’inizio con qualche minuto di ritardo per garantire la contemporaneità su tutti i campi

INIZIO CRONACA PRIMO TEMPO

Pre Partita:

Il Como può centrare i playoff, ma sarà molto difficile: serve una vittoria, ma occorrono anche altri risultati favorevoli dagli altri campi. Il Cittadella ha bisogno di un punto per salvarsi.

Longo propone dall’inizio Chajia, a supporto delle due punte Gabrielloni e Cutrone. In difesa out Scaglia, al suo posto Canestrelli. Bellemo ce la fa, farà coppia a centrocampo con Arrigoni, i due esterni sono Vignali e Ioannou.

Buonasera, alle 20.30 comincerà al “Tombolato” la sfida Cittadella-Como, pronte le formazioni!

Ultima giornata in serie B: venerdì alle 20.30 il Como affronta in trasferta il Cittadella. La squadra di Longo è salva, ma ha ancora un piccolissima possibilità di qualificarsi per i playoff: la condizione minima, però, è battere la formazione veneta, poi serviranno alcune combinazioni fortunate di risultati dagli altri campi. Assenti certi Pierozzi e Baselli, in forte dubbio Scaglia e Bellemo. Mel Cittadella squalificato il portiere Kastrati e il difensore Perticone. Al “Tombolato” saranno oltre 500 i tifosi comaschi. Arbitra Manganiello di Pinerolo, cronaca web di Cittadella-Como su www.laprovinciadicomo.it.