Il Como parte male
e perde 2-0 a Perugia

Del Prete e Ardemagni: un gol per tempo degli umbri e la festa azzurra per il ritorno in B è rovinata

Un gol per tempo (Del Prete e Ardemagni) e il Como è condannato. Niente da fare, per gli azzurri di Sabatini a Perugia nella prima di campionato in serie B.

Una festa, quella del ritorno, rovinata da una squadra, i biancorossi, che forse hanno dimostrato di avere un po’ più di voglia, di sicuro molto più coraggio.

Questo la partita, così come raccontata nella nostra cronaca web.

PERUGIA-COMO 2-0

Marcatori: Del Prete al 44’ pt; Ardemagni al 27’ st.

PERUGIA (4-2-3-1): Rosati; Del Prete, Volta, Rossi, Spinazzola; Rizzo, Salifu; Fabinho (dal 22’ st Della Rocca), Di Carmine (dal 17’ st Parigini), Lanzafame (dal 42’ st Belmonte); Ardemagni. A disposizione: Alunni, Comotto, Taddei, Zebli, Boscolo, Drolè. All. Bisoli.

COMO (3-5-2): Crispino; Cassetti, Giosa, Garcia Tena; Marconi, Scapuzzi (dal 7’ st Sbaffo), Bessa, Fietta, Jakimovski (dal 35’ st Ntow); Ebagua, Le Noci (dal 17’ st Gerardi). A disposizione: Andrenacci, Minotti, Triveri, Cortesi, Benedicic, Bentivegna. All. Sabatini.

Arbitro: Maresca di Napoli.

NOTE - Ammoniti: Cassetti, Jakimovski, Marconi, Ardemagni. Angoli: 1-7. Recuperi: 1’ pt, 3’ st.

PERUGIA - Il Como riparte da Perugia, undici anni dopo l’ultimo campionato disputato in serie B. Trasferta complicata, contro una formazione costruita con l’obiettivo di vincere. Nel Como tanti assenti - nove in tutto -, mister Sabatini si affida in gran parte al gruppo dello scorso anno. In attacco coppia Ebagua-Le Noci, subito in campo il macedone Jakimovski. Nel Perugia di Bisoli, la stella è Ardemagni, l’ex romanista Taddei è in panchina. Arbitra Maresca di Napoli, segui la cronaca web di Perugia-Como su www.laprovinciadicomo.it dalle 15.

Grande pubblico al “Renato Curi”, gli abbonati del Perugia sono oltre 6 mila, in curva c’è un muro biancorosso. I tifosi del Como sono circa cinquanta, per ora. Davvero un ambiente caldo in Umbria, dopo tanti stadi vuoti negli anni di serie D e Lega Pro. Si svolta anche da questo punto di vista.

Squadre in campo, il capitano del Perugia, Davide Lanzafame, legge il giuramento di fedeltà e rispetto della serie B. E nel settore ospiti arrivano altri comaschi.

1’ - Inizia il secondo tempo, il Como deve recuperare lo svantaggio.

3’ - Perugia pericolosissimo in avvio di ripresa: salvataggio di Cassetti, l’azione prosegue e Crispino salva su un intervento ravvicinato di testa da parte di Di Carmine.

6’ - Traversone di Jakimovski, Rosati para.

7’ - Primo cambio per Sabatini: esce Scapuzzi, entra Sbaffo. Tatticamente non cambia nulla.

10’ - Sbaffo ci prova subito, con un tiro da fuori area che termina altissimo.

11’ - Ci prova anche Fietta, al termine di una bella azione, ma il pallone anche stavolta termina altissimo.

13’ - Ammonizione anche per Jakimovski.

16’ - Tocco in area per Le Noci, anticipato da Spinazzola.

17 ’ - Doppio cambio: nel Perugia esce Di Carmine ed entra Parigini; nel Como fuori le Noci ed entra Gerardi.

20’ - Occasione per il Como! Sbaffo serve largo a destra Marconi, cross rasoterra per Gerardi leggemente in ritardo! Como a un passo dal pareggio! Alè!

22’ - Esordio nel Perugia per Della Rocca, ex centrocampista del Palermo.

24’ - Crispino con i pugni allontana un pericoloso traversone da destra di Lanzafame.

25’ - Bello spunto di Bessa, che si libera sulla trequarti, ma la sua conclusione è troppo debole e centrale.

27’ - GOL - Raddoppio del Perugia: Como colpito in contyropiede dopo un calcio d’angolo. Rizzo lancia Ardemagni, che brucia Garcia tena sullo scatto, battendo Crispino con un pallonetto dal limite.

34’ - Bella azione del Como: Sbaffo per Ebagua, torre per Gerardi, anticipato in corner.

35’ - Esce Jakimovski, dentro Ntow.

36’ - Punizione per il Como: palla di Bessa per Giosa, colpo di testa di Giosa con palla fuori di poco.

40’ - Serie di corner per il Como, che prova a riaprire la partita.

42’ - nel Perugia fuori Lanzafame, dentro Belmonte.

48’ - Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro fiscia la finme: Como battuto 2-0 a Perugia. La squadra va a salutare i cento tifosi accorsi in Umbria.

1’ - Inizia la partita, inizia la serie B del Como! Perugia in maglia rossa e pantaloni bianchi, il Como è in maglia bianca, con pantaloncini blu.

5’ - Nulla di fatto dopo cinque minuti di gioco. Le squadre si studiano, il Como non è per nulla intimorito.

9’ - Perugia in avanti, cross troppo lungo per Ardemagni, la palla esce in fallo laterale.

12’ - Traversone di Jakimovski, troppo lungo per Le Noci.

13’ - Rosati in uscita anticipa Ebagua.

15’ - Pericolo! Cassetti anticipa in area Ardemagni di testa, il pallone colpisce la traversa.

16’ - Forcing del Perugia, Scapuzzi libera l’area in una situazione pericolosa creata da Fabinho a destra.

19’ - Como in avanti, Jakimovski prova a servire Marconi, il pallone è troppo lungo.

22’ - Numero di Ardemagni! L’attaccante umbro tenta la sforbiciata volante, palla fuori.

25’ - Punizione per il Como dal limite, sulla palla un capannello di giocatori. Le Noci supera la barriera, palla alta di pochissimo! Alè ragazzi!

27’ - Primo corner della partita a favore del Como. Palla persa, il Perugia riparte, ma spreca in contropiede.

29’ - Ancora una punizione dal limite per il Como. Ancora Beppe e Jakimovski sul pallone...

30’ - Le Noci calcia altissimo, peccato.

34’ - Del Prete si accentra, da destra, gran tiro all’incrocio, bravissimo Crispino a deviare in corner.

38’ - Scontro tra giganti sulla terequarti, restano a terra Ebagua e Salifu. In campo lo staff medico.

43’ - Cassetti è il primo ammonito del Como in B, per un fallo su Lanzafame.

44’ - GOL - Perugia in vantaggio, Del Prete dal limite calcia forte in porta. Crispino riesce solo a toccare il pallone, Perugia avanti 1-0.

45’ - Un minuto di recupero.

46’ - Finisce il primo tempo, il Como è sotto di un gol. Peccato per la rete di Del Prete, arrivata quando ormai l’arbitro stava per fischiare la fine del primo tempo. Restate collegati con www.laprovinciadicomo.it.

Programma 1ª giornata - Sabato 5/9, ore 20.30: Cesena-Brescia 2-0. Domenica 6/9, ore 15: Livorno-Pescara, Modena-Vicenza, Novara-Latina, Perugia-Como, Pro Vercelli-Lanciano, Salernitana-Avellino, Trapani-Ternana, Ascoli-Entella rinviata, ore 17.30 Bari-Spezia. Lunedì 7/9, ore 20.30: Cagliari-Crotone.

Prossimo turno - Sabato 12/9, ore 15: Avellino-Modena, Brescia-Salernitana, Como-Livorno (a Novara), Crotone-Novara, Pescara-Perugia, Ternana-Cagliari, Lanciano-Ascoli, Vicenza-Bari, Entella-Cesena. Domenica 13/9, ore 17.30: Spezia-Pro Vercelli. Lunedì 14/9, ore 20.30: Latina-Trapani.