Marcatori: Sbrissa al 7’, Ganz al 36’ st.

COMO (4-3-1-2): Scuffet; Madonna (dal 24’ st Ambrosini), Casasola, Cassetti, Marconi; Barella, Fietta, Bessa; Ghezzal (dal 10’ st Lanini); Pettinari (dal 13’ st Kukoc), Ganz. A disposizione: Crispino, Cristiani, Brillante, Gerardi, Cortesi, Scapuzzi. All. Festa.

VICENZA (4-3-3): Vigorito; Laverone, Brighenti, Manfredini (dal 20’ st El Hasni), D’Elia; Sbrissa, Moretti, Bellomo (dal 42’ st Giacomelli); Vita, Raicevic, Gatto (dal 37’ st Galano). A disposizione: Benussi, Pozzi, Bianchi, Modic, Massaro, Paganin. All. Marino.

Arbitro: Candussio di Cervignano.

NOTE - Spettatori paganti 2.203, abbonati 1.370, incasso di 33.600,54 euro. Espulsi: Bessa al 5’ st e Galano al 47’ st. Ammoniti: Bellomo, Moretti, Bessa, El Hasni, Brighenti, Cassetti. Angoli: 3-8.

Pareggio casalingo con il Vicenza per il Como di Festa che mantiene l’imbattibilità nel 2006. Gara equilibrata con due espulsi, uno per parte.

51’ - Finisce 1-1, il Como allunga la serie positiva. Ganz replica al gol di Sbrissa, lunedì 8 febbraio, trasferta a Trapani.

47’ - Anche il Vicenza resta in dieci: espulso Galano per doppia ammonizione dopo un battibecco con Cassetti.

45’ - Saranno sei i minuti di recupero. Finale incandescente: Lanini impegna Vigorito, sulla respinta Laverone anticipa Kukoc.

43’ - Il nuovo entrato colpisce il palo con un diagonale da sinistra: il pallone ritorna per fortuna tra le braccia di Scuffet.

42’ - Fuori anche Bellomo, al suo posto Giacomelli.

41’ - Bomba di Galano da fuori, leggermente deviata: corner.

37’ - Nel Vicenza fuori Gatto, dentro Galano.

36’ - GOOOOOOOOOLLLLLL! - Ganz pareggia! L’attaccante riceve una sponda di testa di Marconi, si gira e batte Vigorito! Un gran gol, l’ottavo per il bomber del Como.

34’ - Ancora un’uscita bassa di Vigorito in anticipo su Ganz.

32’ - Questa volta la punizione di Lanini termina alta.

27’ - Bolide di Lanini dal vertice destro dell’area su punizione, Vigorito devia in corner.

24’ - Si fa male anche Madonna, al suo posto entra Ambrosini.

20’ - Cambio nel Vicenza: s’ìnfortuna Manfredini, al suo posto El Hasni. Il difensore vicentino lascia lo stadio in ambulanza, l’infortunio sembra serio.

16’ - Bella palla in profondità di Lanini per Ganz, Vigorito esce e blocca a terra.

14’ - Lanini ci prova subito con un tiro dal limite, Vigorito para.

13’ - Como in difficoltà, Bellomo impegna Scuffet in diagonale, Barella salva poi sulla sulla linea. Entra Kukoc al posto di Pettinari. Colpo di testa di Raicevic, Scuffet para.

10’ - Fuori Ghezzal, dentro Lanini al debutto con la maglia del Como.

7’ - GOL - Vicenza in vantaggio: palla sporca in area, Cassetti si attarda nel rinvio, Sbrissa lo anticipa.

5’ - Como in dieci! Espulso Bessa! Dopo un fallo a centrocampo l’italo-brasiliano viene ammonito, poi dice qualche parola di troppo all’arbitro che lo espelle.

4’ - Como in attacco, secondo corner per gli azzurri! Sugli sviluppi, tiro di Bessa respinto dalla difesa.

3’ - Como in avanti, palla sui piedi di Ganz in area, ma l’attaccante è in fuorigioco.

1’ - Si riparte! Non ci sono cambi nelle due formazioni.

45’ - Niente recupero, le squadre vanno al riposo sullo 0-0. Pochissime emozioni al Sinigaglia.

40’ - Azione veloce del Como condotta da Bessa, palla a sinistra per Ganz che si accentra e tenta il tiro dal limite: palla fuori.

36’ - Ci prova Bessa! Vigorito blocca a terra: è il primo tiro in porta del Como.

35’ - Madonna è il più attivo e, come a Livorno, si accentra da destra e tenta il tiro, respinto da Manfredini.

31’ - Como un po’ spento in attacco: Ghezzal tenta un cross da sinistra troppo lungo.

28’ - Ancora Vicenza! E ancora Madonna a evitare il gol di Gatto con un intervento decisivo a pochi passi da Scuffet.

26’ - Raivecic sfiora il gol! Corner da sinistra, Scuffet devia d’istinto, Cassetti si rifugia in corner.

25’ - Raicevic si fa spazio in area, il suo tiro è deviato in corner.

23’ - Madonna chiude su Raicevic, era un’azione potenzialmente pericolosa.

19’ - Cross teso di madonna da destra: Ganz e Ghezzal non ci arrivano. E Candussio vede comunque un fallo in attacco.

16’ - Che rischio! Cassetti sbaglia un passaggio in difesa che favorisce Moretti, ma il Vicenza non ne approfitta.

14’ - Schema sulla punizione, il Como sbaglia tutto: palla fuori.

13’ - Fallo su Ganz al limite, punizione per il Como!

10’ - Primo corner per il Como, lo conquista Madonna.

7’ - Vicenza pericoloso, traversone da destra, Raicevic non ci arriva, Madonna spedisce la palla in curva.

5’ - Madonna dal fondo effettua un bel cross, troppo lungo per Ganz e Pettinari.

3’ - Replica del Vicenza, con un tiro alto di Bellomo.

1’ - Si parte! Il Como cerca la terza vittoria consecutiva in casa. Como avanti, Pettinari cerca Ganz in area dalla fasca, palla troppo lunga.

Le note di “Azzurro” accompagnano le due squadre in campo: Como in maglia azzurra, Vicenza in biancorosso.

I tifosi si sistemano in curva, tra pochi minuti inizia la sfida tra Como e Vicenza, restate collegati su www.laprovinciadicomo.it.

Festa propone Cassetti dall’inizio al posto di Giosa squalificato, a destra Madonna e a sinistra Marconi. Invariati centrocampo e attacco: Barella-Fietta-Bessa sulla mediana, in attacco Pettinari e Ganz. Nel Vicenza tridente Vita-Raicevic-Gatto, c’è il neoacquisto Bellomo in campo dall’inizio. In campo anche Brighenti: all’andata s’infortunò gravemente in uno scontro fortuito con Vigorito e subì un’operazione d’urgenza al pancreas.

COMO - Il Como affronta sabato alle 15 il Vicenza nella terza giornata di ritorno di serie B. Gli azzurri cercano la terza vittoria consecutiva in casa, e sono in serie utie da quattrro turni, con 8 punti conquistati. Manca Giosa squalificato, rientra Ambrosini, Cassetti è tra i convocati. Fuori Jakimovski. Salta il ritorno dell’ex Ebagua, squalificato per un turno. Arbitra Candussio di Cervignano, segui la cronaca web di Como-Vicenza su www.laprovinciadicomo.it.

Programma 24ª giornata - Venerdì 29/1 ore 20.30: Avellino-Cagliari 1-2. Sabato 30/1 ore 15: Brescia-Livorno 1-3, Cesena-Ascoli 3-0, Como-Vicenza 1-1, Crotone-Perugia 1-2, Lanciano-Trapani 0-3, Latina-Pro Vercelli 1-0, Pescara-Bari 3-1, Ternana-Modena 2-1. Domenica 31/1 ore 17.30: Entella-Novara. Lunedì 1/2 ore 20.30: Spezia-Salernitana.

Classifica - Cagliari 52, Crotone 51, Pescara 46, Bari 39, Novara *, Brescia 38, Cesena * 37, Avellino 35, Perugia 33, Trapani 32, Entella, Latina 31, Spezia, Ternana 30, Vicenza 28, Livorno 27, Ascoli 26, Modena 25, Pro Vercelli 24, Salernitana 23, Lanciano * 21, Como 19. Penalizzazioni: Novara -2; Cesena e Lanciano -1.

Prossimo turno - Venerdì 5/2, ore 20.30: Bari-Crotone. Sabato 6/2, ore 15: Ascoli-Latina, Cagliari-Entella, Livorno-Ternana, Novara-Avellino, Perugia-Spezia, Pro Vercelli-Brescia, Salernitana-Pescara, Vicenza-Lanciano. Domenica 7/2, ore 17.30: Modena-Cesena. Lunedì 8/2, ore 20.30: Trapani-Como.