Cantù si prende il derby
Più forte anche del Covid

Nonostante la pesante assenza di Smith, la S.Bernardo vince a Varese grazie a un eccellente ultimo quarto. Finisce 80-90.

Con un eccellente ultimo quarto (stravinto per 32-16), Cantù vince a Masnago 90-80 il derby contro Varese conquistando così la sua seconda vittoria consecutiva in campionato. All’Openjobmetis non bastano i 29 punti di Scola, con la S.Bernardo che ha scoperto un fenomenale Thomas (21 per lui, con 12 rimbalzi) proprio nel quarto di coda.

La S.Bernardo si presenta a Masnago priva di Smith, trovato positivo al coronovirus anche se il club non ha dichiarato ufficialmente il nome del proprio giocatore fermato dall’esito del tampone. E per una problematica legata ai tamponi stessi, non vanno a referto i giovani Lanzi e Caglio, così come il vice allenatore Marco Gandini.

E l’avvio di gara è traumatico per i brianzoli, sotto 10-0 al 2’, con Pancotto già costretto al timeout. Scarto in doppia cifra ancora al 6’ (20-9), dopodiché gli ospiti si ritrovano per il 26-23 a 20”. Alla prima sirena è 29-23, con 18 punti assicurati dalla coppia Scola-Douglas.

Punto a punto il 2° quarto, con Cantù che mette per la prima volta il naso avanti al 15’ sul 34-35. All’intervallo lungo è 44-44, con 18 punti di Scola.

Sul 56-56 al 26’, due triple consecutive di Jakovics consentono di nuovo un mini allungo interno e alla terza sirena è 64-58 con 25 di Scola.

Ultimo periodo: due triple in fila di Thomas ristabiliscono la parità al 7’30” e poi Bayehe sigla il sorpasso sul 66-69 al 33’ con un parziale di 9-0 canturino. Altra tripla a firma Thomas ed è 66-72. Cantù è ora in fiducia e con un parziale di 7-22 vola sul 71-80 al 37’. A 1’40” è 73-84 e Cantù si prende il derby tra gli applausi.