Che notte al Sinigaglia!
Como in rimonta: 4-3

Sotto di tre gol gli azzurri ribaltano il risultato con la Pro Patria e vanno in testa alla classifica

COMO-PRO PATRIA 4-3

Marcatori: D’Errico al 20’ e al 27’; Serafini al 37’, Rolando al 40’ pt; Fietta al 4’, Defendi al 12’, Le Noci al 15’ st.

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Lebran, Curti; Rolando (dal 26’ st Rinaldi), Fietta, Comentale (dal 39’ pt Ganz), Cristiani, Casoli; Defendi, Le Noci (dal 41’ st Ardito). A disposizione: Falcone, Marchi, Corticchia, Ardito, De Sousa. All. Colella.

PRO PATRIA (3-4-3): Melillo; Gerolino, Zaro, Anderson; Guglielmotti, Bovi, Cannataro (dal 29’ st Moscati), Candido (dal 16’ st Cannoni); Baclet, Serafini, D’Errico (dal 13’ st Graham). A disposizione: Perilli, Casantini, Bianciardi, Terrani. All. Oliveira.

Arbitro: Guarino di Caltanissetta.

NOTE - Spettatori 888, abbonati 739, incasso 12.522,03 euro. Espulso: Baclet al 6’ st. Ammoniti: Zaro, Gerolino, Casoli, Ambrosini. Angoli: 11-3.

49’ - Il Como vince in rimonta 4-3 e si porta (per ora) in testa alla classifica!

48’ - Corner Pro Patria, palla sprecata.

47’ - Defendi spreca incredibilmente il 5-3, su palla di Casoli.

45’ - Quattro minuti di recupero.

41’ - Ed ecco il cambio: fuori Le Noci, applauditissimo, dentro Ardito.

40’ - Non è finita, la Pro Patria prova a portare gli ultimi attacchi. Quasi pronto per il cambio capitan Ardito.

29’ - Nella Pro Patria esce Cannataro, entra Moscati.

28’ - Doppio numero di Defendi: si porta avanti il pallone con il tacco, sempre di tacco serve palla a Rinaldi che calcia alto.

26’ - Applausi per Rolando, sostituito da Rinaldi.

25’ - Il Como, dopo aver addormentato la partita, prova a colpire ancora: palla di Fietta in mezzo, Ganz anticipato da Zaro.

16’ - Nella Pro Patria fuori Candido, dentro Cannoni.

15’ - GOOOOOOOOLLLLL!!! - Sorpassooooooo!!! Defendi mette palla in mezzo per Le Noci che batte al volo Melillo... 4-3!

13’ - Oliveira corre ai ripari: fuori D’Errico, dentro Graham.

12’ - GOOOOOOLLLL!!! - Il Como pareggia!! Fietta serve sul fondo Rolando, palla sul primo palo per Defendi che segna il gol del 3-3.

9’ - Attacco massiccio verso la porta bustocca, il Como ci crede davvero.

6’ - Testa a testa Baclet-Fietta, espulso il giocatore della Pro Patria, che resta così in dieci.

4’ - GOOOOOOOLLLL!!!! Il Como accorcia subito le distanze: corner di Le Noci, incornata vincente di Fietta, 2-3!!

3’ - Settimo angolo, il Como ora attacca a tutto campo. Casoli ci prova al volo, palla fuori.

2’ - Grande palla di Cristiani per Ganz, calcio al volo e traversa piena!

1’ - Inizia il secondo tempo, il Como è chiamato a un’autentica impresa.

46’ - Finisce un primo tempo choc per il Como, che in 45’ ha subito tre reti. Finora ne aveva subite solo due nelle prime sette giornate. Il gol di Rolando però tiene vive le speranze azzurre.

45’ - Un minuto di recupero prima dell’intervallo.

40’ - GOOOOLLL! - Il Como accorcia: Casoli scende a sinistra, palla bassa in mezzo per l’accorrente Rolando che batte Melillo. Riscossa Como!

40’ - Fuori Comentale, dentro Ganz.

39’ - Cristiani s’invola verso l’area, Cristiani va giù, sembrava rigore netto.

37’ - GOL - Incredibile al Sinigaglia, terzo gol della Pro Patria. D’Errico a destra fa quel che vuole, irride Casoli, serve in mezzo il liberissimo Serafini per il 3-0 bustocco.

35’ - Il Como non ci sta, combinazione tra Le Noci e Defendi, l’attaccante prova il tiro debole e centrale.

33’ - Pro Patria ancora vicina al gol, il centrocampo non fa filtro, la difesa è in bambola.

27’ - GOL - Raddoppio Pro Patria: D’Errico s’inflia facilmente nella difesa del Como, colpita nel cuore e batte Crispino con un diagonale non irresistibile.

25’ - Casoli conquista con determinazione un corner, sulla battuta colpo di testa di Fietta fuori.

24’ - Il Como ferito si butta all’attacco, ci prova anche Ambrosini con un bel diagonale al volo bloccato da Melillo.

20’ - GOL - Pro Patria in vantaggio: palla messa in mezzo, Cristiani svirgola e favorisce D’Errico che al volo batte Crispino con un gran destro di prima.

18’ - Il Como insiste, primo corner.

14’ - Ancora una grande opportunità per il Como! Grande inserimento palla al piede di Criostiani a destra, palla sul secondo palo troppo lunga per Defendi.

13’ - Punizione di le Noci da posizione defilata, fuori di pochissimo.

11’ - Como vicinissimo al vantaggio! Diagonale di Le Noci respinto dal portiere, Cristiani al volo centra in pieno un difensore.

9’ - Lungo traveersone di Curti, Melillo esce in presa alta.

6’ - Pro Patria ancora pericolosa, la difesa si salva su Baclet.

2’ - Grande apertura di Defendi a destra, troppo lunga per Rolando.

1’ - Inizia la partita!! Alè Como! Pro Patria pericolosissima, taglio di Bovi con gran tiro deviato da Crispino in corner.

Il Centro Coordinamento Como Club ha organizzato un sorpresa per Lulù Oliveira, una foto che lo ritrae e una sciarpa del Como: il “Falco” continua a volare. Grazie Lulù! Tra pochi istanti le squadre scenderanno in campo per il derby, il Como è in maglia azzurra, la Pro Patria in divisa rossa.

COMO - Il Como sfida la Pro Patria di Lulù Oliveira, ospite speciale questa sera alle 19.30 al Sinigaglia. Gli azzurri hanno la possibilità di balzare in testa alla classifica, in attesa delle partite di domani. Colella punterà ancora al turn over: fuori Giosa, Marchi, Ardito e De Sousa, tornano titolari Curti e Comentale, davanti coppia Defendi-Le Noci.

LEGA PRO A

Programma 8ª giornata - Venerdì 10/10: Como-Pro Patria 4-3. Sabato 11/10: Albinoleffe-Feralpi Salò e Giana-Torres ore 14.30, Mantova Pavia ore 15, Venezia-Monza ore 16, Lumezzane-Real Vicenza ore 17, Cremonese-Alessandria ore 18, Sudtirol-Renate ore 19.30, Arezzo-Pordenone ore 20, Novara-Bassano ore 20.45.

Classifica: Como 17; Bassano 16, Real Vicenza e Pavia 14; Torres 13; Arezzo 12; Sudtirol 11; Alessandria, Monza e Venezia 10; Novara e Feralpi Salò 9; Cremonese e Giana 8; Renate 7; Lumezzane 6; Pro Patria, Pordenone e Albinoleffe 5; Mantova 3.

Prossimo turno - Venerdì 17/10: Monza-Como, ore 20.45. Sabato 18/10: Renate-Albinoleffe ore 14.30, Bassano-Lumezzane ore 15, Alessandria-Pordenone ore 16, Pavia-Arezzo ore 17. Domenica 19/10: Pro Patria-Giana ore 12.30, Torres-Mantova e Venezia-Novara ore 14.30, Real Vicenza-Sudtirol ore 16, Feralpi Salò-Cremonese ore 18.