Como: che disastro
Vince la Cremonese

Nel recupero sfuma la possibilità di scalare la classifica. Gli ospiti prevalgono per 3-1. Prova opaca degli azzurri

COMO-CREMONESE 1-3

Marcatori: Marchi al 17’st, Di Francesco al 29’st, Kirilov al 36’st, Defendi al 48’st

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Giosa, Lebran; Casoli, Scapuzzi (dal 11’st Fietta), Ardito, Le Noci, Rinaldi; De Sousa (dal 21’ st Defendi), Ganz. A disposizione: Falcone, Curti, P.Marchi, Corticchia, Cristofari. All. Colella.

CREMONESE (4-3-3): Galli, Palomeque, Favalli, Gambaretti, Castellini; Palermo, A.Marchi, Jadid (dal 29’pt Moroni); Di Francesco, Brighenti (dal 27’ st M.Marchi), Kirilov. A disposizione: Battaiola, Zieleniecki, Crialese, Ciccone, Manaj, All.Giampaolo.

ARBITRO: Amoroso di Paola; Assistenti: Dal Borgo di Verona e Marcolin di Schio.

NOTE - Ammoniti: Palomeque, Rinaldi, Ardito. Angoli: 3-3.

49’ - Finisce la partita, prima sconfitta interna per il Como

48’ - GOL! Il Como accorcia con Defendi sugli sviluppi di un angolo, sponda di testa di Giosa

45’ - Quattro minuti di recupero

42’ - Non ne va bene una al Como: palla di Casoli per Ganz, che non controlla: la sfera arriva innocua a Galli

36’ - GOL! Disastro: sugli sviluppi di un angolo comasco la Cremonese riparte velocissima con Di Francesco, assist per Kirilov che dal limite firma il diagonale dello 0-3

35’ - Colpo di testa di Giosa, palla altissima

34’ - Punizione dal limite per la Cremonese: il tiro di Di Francesco finisce sopra la traversa

31’ - Si mette malissimo per il Como: sotto di due gol i lariani non sembrano in grado di reagire

29’ - GOL! Raddoppio della Cremonese: retropassaggio troppo morbido di Ardito, Crispino esce in ritardo e viene anticipato da Di Francesco che insacca a porta vuota

27’ - Altro cambio per gli ospiti: esce Brighenti, entra Mattia Marchi

25’ - Il Como ci prova ma i lariani sono troppo imprecisi e non riescono a presentarsi dalle parti di Galli

21’ - Secondo cambio per il Como: fuori De Sousa, dentro Defendi

19’ - La risposta del Como: punizione di Le Noci, di testa Giosa non centra lo specchio della porta

17’ - GOL! Cremonese in vantaggio sugli sviluppi del corner: tocco di Castellini per Marchi che da un metro corregge di testa in rete

17’ - Bella sponda area di Brighenti per Kirilov, pronta girata palla in angolo

15’ - Ennesimo fuorigioco per il Como: questa volta è De Sousa in offside

14’ - Brutto controllo di Giosa sulla trequarti difensiva del Como, Brighenti si libera al limite ma calcia centrale, Crispino blocca in due tempi

12’ - Galli lascia sfilare sul fondo un pallone innocuo ma c’è stata deviazione: angolo per il Como, senza esito

11’ - Primo cambio per il Como: esce uno spento Scapuzzi, entra Fietta

9’ - Punizione dal limite per il Como, va Le Noci ma calcia alto

8’ - Primo angolo per il Como, niente di fatto

4’ - Como in avanti, cross di Scapuzzi fuori misura

1’ - Inizia il secondo tempo, si spera più ricco di emozioni

46’ - Finisce il primo tempo senza gol: Cremonese più pericolosa con lo sgusciante Kirilov, Como mai pungente

45’ - Un minuto di recupero

42’ - Interessante cross da destra di Le Noci, Ganz non controlla ma è tutto fermo: il bomber comasco era in fuorigioco

39’ - Cremonese ancora pericolosa: Di Francesco calcia da centro area, sulla traiettoria tocco di Kirilov e palla sul fondo di poco

37’ - Fulmineo contropiede della Cremonese da sinistra, Kirilov si accentra, entra in area e calcia a giro sul secondo palo: Crispino si distende e devia, poi la difesa libera

36’ - Ammonito Rinaldi per un fallo a centrocampo

35’ - Lungo lancio da centrocampo, Galli al limite anticipa di testa Ganz, sulla palla arriva Scapuzzi che dalla trequarti calcia malissimo e la palla finisce sul fondo

32’ - Cross mancino dalla destra di Casoli, in uscita bassa Galli anticipa Ganz in presa

29’ - Nella Cremonese fuori Jadid per infortunio, dentro Moroni

29’ - Ci prova il Como, ma il pallone centrale di Ardito per De Sousa è impreciso

26’ - Contropiede della Cremonese, provvidenziale uscita di Crispino in scivolata ad anticipare Kirilov, sul lancio di Brighenti

25’ - Bel pallone recuperato da Scapuzzi sulla trequarti, l’ex Manchester City entra in area ma calcia debolmente

21’ - Ammonito Palomeque per una brutta entrata su Rinaldi: sulla successiva punizione nulla di fatto

19’ - Qualche minuto di leggera pressione ospite, ma nessuna vera occasione

15’ - Uscita a vuoto di Crispino sul cross di Palomeque, Ambrosini di testa anticipa Kirilov e mette in angolo

11’ - Prima iniziativa a destra di Casoli, il suo cross viene smanacciato da Galli che anticipa Ganz

9’ - Partita bloccata: nessuna delle due squadre prende con costanza l’iniziativa

5’ - Como in attacco: sulla conclusione di Ardito la sfera arriva a De Sousa, che è però in fuorigioco

3’ - La Cremonese ci prova sulla destra con l’ex Palomeque: il suo lungo cross si spegne sul fondo

1’ - Inizia la partita!

RECUPERI

Mercoledì 10/12: Como-Cremonese 1-3

Mercoledì 17/12: Alessandria-Bassano e Monza Torres.

Classifica: Pavia 33; Bassano 32; Novara 31; Alessandria e Como 29; Real Vicenza 28; Monza 26; Sudtirol 25; Feralpi Salò 24; Arezzo 22; Torres e Cremonese 20; Venezia e Giana 19; Renate e Mantova 17; Lumezzane 14; Pro Patria * 12; Albinoleffe 10; Pordenone 5.