Il Como recupera due volte
Ma non riesce il colpo del ko

Tre e a tre con la Cremonese al Sinigaglia. Due volte a segno con Le Noci, alla fine salva Palma. GUARDA LE IMMAGINI DELLA PARTITA

COMO-CREMONESE 3-3

Marcatori: Brighenti al 4’, Le Noci al 20’ e 36’, Armellino al 44’ pt; Caracciolo al 26’, Palma al 28’ st.

Guarda qui le immagini della partita

COMO (3-5-2): Melgrati; Ambrosini, Giosa, Marchi; Bencivenga (dal 21’ st Verachi), Schenetti, Ardito, Palma, Fautario; Defendi (dal 31’ st Altinier), Le Noci (dal 35’ st Perna). A disposizione: Crispino, Capitanio, Panatti, Gallegos. All. Colella.

CREMONESE (3-5-2): Quaini; Caracciolo, Moi, Abbate; Casoli, Bruccini, Armellino, Palermo (dal 38’ st Campo), Avogadri; Della Rocca, Brighenti (dal 41’ st Caridi). A disposizione: Galli, Giorgi, Loviso, Minelli, Martina Rini. All. Torrente.

Arbitro: Giovani di Grosseto.

NOTE - Spettatori paganti 664, abbonati 969, incasso di 8585,58 euro. Ammoniti: Caracciolo, Fautario, Marchi, Abbate, Ambrosini. Angoli: 1-8.

COMO - Nell’anticipo della 21ª giornata il Como dopo il 4-2 al Savona pareggia con la cremonese. Due gol di Le Noci e il pareggio finale di Palma consentono di confermare l’imbattibilità. La Cremonese in netta risalita dopo il mercato di riparazione è andata due volte in vantaggio ma soprattutto nel finale non è riuscita a sferrare il colpo decisivo. Nel Como fuori Redolfi squalificato, oltre agli infortunati Gammone, Donnarumma e Piredda: Colella ha confermato la squadra che ha battuto il Savona, in attacco la coppia gol Le Noci-Defendi.

Como in campo con la nuova maglietta: sulle spalle la scritta Generali - Ina Assitalia Agenzia di Como, fresco partner commerciale della società. In curva lo striscione “Nel nome di Como combattiamo”.

48’ - Finisce 3-3 uno spettacolare anticipo tra Como e Cremonese. Due squadre che saranno protagoniste fino alla fine. Giusto tributo della curva alla squadra.

46’ - Occasione per il Como! Perna si libera bene in area, ma preferisce calciare: fuori. Sul ribaltamento Cremonese pericolosissima.

45’ - Tre minuti di recupero decisi dall’arbitro. Pericolo in area comasca!

41’ - Fuori Brighenti, dentro Caridi.

40 ’ - Che papera in difesa: Quaini perde il pallone, Perna non riesce a trovare la porta.

39’ - Della Rocca spaventa Melgrati in diagonale.

37’ - Il Como prova a vincere, ma serve lucidità. La Cremonese stringe i denti. Primo cambio tra i grigiorossi: dentro Campo, fuori Palermo.

35’ - Dentro anche Perna, al posto di Le Noci. La gente non è molto d’accordo, ma tributa un grande applauso al bomber comasco.

31’ - Forze fresche in attacco: fuori Defendi, dentro Altinier. Alè ragazzi!

30 ’ - Il Como sfiora il quarto gol: Defendi non riesce a correggere in rete un tiro dal limite.

28’ - GOOOOOOOOOOOOOLLL!!! - Altalena di emozioni! Segna Palma e il Como pareggia: 3-3! Grande Le Noci che dal fondo vede sul secondo palo il piccolo centrocampista che, di testa, batte Quaini.

26’ - GOL - La Cremonese torna in vantaggio: Casoli da destra serve un gran pallone in area, sbuca Caracciolo in mezzo a tre giocatori e di testa batte Melgrati

24’ - Como pasticcione in difesa, un corner (dubbio) regalato alla Cremonese. Per fortuna senza conseguenze.

21’ - Primo cambio nel Como: esce Bencivenga, entra Verachi. Schenetti torna largo a destra.

20’ - Attento Como, la Cremonese è troppo spesso nella tua area.

16’ - Como in contropiede, Ardito fallisce l’ultimo passaggio.

13’ - La Cremonese avanza pericolosamente il baricentro, Melgrati per poco non combina un pasticcio.

9’ - Buona chance per il Como, Bencivenga largo a destra spreca tutto con un tiro cross altissimo.

8’ - Fautario cade in area: ammonito per simulazione.

3’ - Pericolosa punizione di Palma: Quaini ci arriva con la punta delle dita.

1’ - Inizia il secondo tempo, non ci sono cambi. C’è da augurarsi che il Como non perda la verve del primo tempo.

46’ - Finisce il primo tempo, bella partita tra due squadre importanti, ma quel gol preso alla fine del primo tempo non ci voleva. Peccato.

45’ - Un minuto di recupero, i tifosi cremonesi lanciano un fumogeno in campo.

44’ - GOL - Pari della Cremonese: gol di Armellino con un tiro tagliato dal limite che sorprende Melgrati.

42’ - Reazione Cremonese: Ambrosini libera, palla a Bruccini che chiama Melgrati a un difficile intervento.

38’ - Colpo di testa di Della Rocca, para Melgrati. Sul capovolgimento di fronte, il Como reclama un rigore per atterramento di Defendi.

36’ - GOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! - Si scatena l’ex! Le Noci porta in vantaggio il Como con una magìa dal limite: 2-1! Il bomber riceve palla al limite e piazza il pallone nell’angolo alto alla sinistra di Quaini. Una parabola perfetta, per un gol spettacolare.

33’ - Una buona palla per Palma, tiro debole dal limite.

31’ - Casoli è una spina nel fianco della difesa comasca: accelerazioni e cross dalla fascia destra.

29’ - Si vede Schenetti, lavora un pallone a destra, il suo tiro cross non trova la deviazione vincente.

26’ - Bella partita, il pareggio ha ridato fiducia al Como. Ma la Cremonese è davvero forte.

20’ - GOOOOOOOOOOOOOLLL! - Il Como in area, finalmente, e arriva il gol: palla vagante, l’ex Le Noci non perdona! Si ricomincia, 1-1

16’ - La retroguardia cremonese stringe le fila, il Como non trova spazi. E subisce.

13’ - Timida reazione del Como: Le Noci riceve al limite, si gira, palla fuori.

12’ - Combinazione a sinistra Le Noci-Palma: cross in area, Quaini esce in presa alta,.

10’ - Gara subito in salita per il Como, scosso dal gol grigiorosso. Reagire!

4’ - GOL - Cremonese già in vantaggio: cross di Casoli da destra, colpo di testa di Brighenti, in anticipo su Giosa. Melgrati sorpreso in controtempo. Colossale dormita della difesa.

1’ - Che il derby lombardo abbia inizio! Gran sventolamento di bandiere in tribuna, la curva si compatta e canta a gran voce. Campo in buone condizioni, nonostante la forte pioggia del pomeriggio. Partiti! Obiettivo terzo posto per il Como, alè ragazzi!

Prima divisione A, 21ª giornata (ore 14.30)

Vicenza-Feralpi Salò 16/2 ore 14.30

Classifica: Entella 41; Pro Vercelli 37; Cremonese 34; Vicenza * e Como 32; Alto Adige, Savona e Venezia 30; Albinoleffe * 27; Feralpi Salò 26; Lumezzane 23; Reggiana 22; Pro Patria * 19; Carrarese 18; Pavia e San Marino 14