Tricolori assoluti di nuoto
Il sorriso di Montanari-Paruscio

Vista la concorrenza i piazzamenti ottenuti da Veronica (quinta) e Letizia (sesta), possono essere festeggiati quasi come un podio

Gli Assoluti di nuoto si chiudono senza medaglie per i cinque atleti comaschi impegnati nella tre giorni allo Stadio del Nuoto di Riccione, ma con la soddisfazione di due finali A raggiunte nei 200 dorso. Dove, tanto per capirsi, a livello nazionale non c’è confronto con la regina della specialità, vale a dire Margherita Panziera che, con l’oro e il tempo di ieri, si è qualificata in anticipo per le Olimpiadi di Tokyo. Quindi, i piazzamenti ottenuti da Veronica Montanari della Vela Ancona (quinta) e Letizia Paruscio dell’Esercito-Canottieri Aniene (sesta), possono essere festeggiati quasi come un podio. Davvero impareggiabile e in gran forma la dorsista azzurra: ha vinto la gara in 2’06”59, quarto tempo della carriera e soprattutto sotto al 2’07”50 richiesto per la qualificazione anticipata a Tokyo 2020. La campionessa europea di entrambe le vasche ha dominato la gara con passaggi da 30”04, 1’01”79 e 1’34”12. I distacchi? Abissali, alla concorrenza ha lasciato meno delle briciole. Basti dire che la seconda classificata Erika Gaetani ha chiuso in 2’12”83 e la terza, Giulia Ramatelli, in 2’13”30. Le due comasche si sono attestate sotto i 2’16”: la Montanari con il tempo di 2’15”66, la Paruscio con 2’15”88, migliorando comunque i tempi delle batterie disputate nel corso della mattinata.