Autorete fatale al Como
Il Pisa sbanca il Sinigaglia

Niente da fare contro la capolista: decide una sfortunata deviazione di Scaglia

Alla fine è fatale un’autorete di Scaglia a inizio partita. Niente da fare per il Como, sconfitto dal Pisa al Sinigaglia. La squadra di Gattuso ha anche provato a raddrizzare la situazione senza farcela.

Questa la nostra diretta web:

COMO-PISA 0-1

Marcatore: Scaglia aut. al 5’ pt.

COMO (3-4-1-2): Facchin; Bertoncini (dal 35’ st Bovolon), Scaglia, Solini; Vignali (dal 14’ st Gliozzi), Bellemo, Arrigoni (dal 35’ st Kabashi), Iovine; Parigini (dal 35’ st Gatto); Cerri, La Gumina (dal 14’ st Gabrielloni). A disposizione: Bolchini, Zanotti, Toninelli, Peli, Luvumbo. All. Gattuso.

PISA (4-3-2-1): Nicolas; Hermannsson, Leverbe, Caracciolo, Beruatto; Toure (dal 23’ st Marin), Nagy, Mastinu; Gucher (dal 36’ st Di Quinzio), Cohen (dall’11 st Sibilli); Lucca (dall’11’ st Masucci). A disposizione: Livieri, Dekic, Berra, Quaini, Cisco, Piccinini, Marsura. All. D’Angelo.

Arbitro: Doveri di Roma.

NOTE - Spettatori paganti 2.540, abbonati 492, incasso di 44.278 euro. Ammoniti: Arrigoni, Beruatto, Scaglia, Solini, Masucci. Angoli: 3-6.

50’ - Finisce la partita, il Pisa vince

49’ - Tocco debole di Cerri, respinto dalla difesa.

46’ - Como in avanti, colpo di testa di Beruatto, rischio autogol. Sul corner anche Facchin.

45’ - Cinque minuti di rcupero, il Como deve provare ad attaccare ancora.

44’ - Palla in area di Gabrielloni forse c’è un tocco con un braccio... Doveri lascia correre.

41’ - Como alla ricerca del pareggio: Bovolon centra per Gliozzi, colpo di testa centrale dell’attaccante.

38’ - Palla in aea per Cerri che si attarda nella conclusione, palla in corner.

35’ - Triplo cambio per Jack: fuori Arrigoni, Bertoncini e Parigini, dentro Kabashi, Bovolon e Gatto. Gucher-Di Quinzio nel Pisa. Gatto torna dopo mesi di assenza.

32’ - Emozioni al Sinigaglia! Gucher sfugge a Solini, colpisce al volo e colpisce la traversa. Sul ribaltamento di fronte colpo di testa di Cerri, super parata di Nicolas, ma l’attaccante era in fuorigioco.

30’ - Colpo di testa alto di Solini.

25’ - Quarto corner per il Pisa... palla ancora in corner.

23’ - Nel Pisa esce Toure, entra Marin.

22’ - Si rivede il Como, Cerri appoggia al limite per Iovine che cerca l’angolo più lontano, ma Nicolas ci arriva e blocca a terra.

21’ - Partita viva, provvidenziale deviazion e in corner di Solini su palla rasoterra di Nagy.

19’ - Parigini in fascia semina il panico: cross in mezzo, Gabrielloni manca di poco l’impatto con pallone.

18’ - Girata alta di Masucci.

15’ - Punizione di Arrigoni, colpo di testa alto di Scaglia.

14’ - Escono Vignali e La Gumina, dentro Gliozzi e Gabrielloni. Un autentico boato per “Gabrigol”.

13’ - Gucher si gira in area e conclude debolmente. Facchin blocca.

11’ - Doppio cambio nel Pisa: fuori Lucca e Cohen, dentro Masucci e Sibilli.

7’ - Colpo di testa di Caracciolo, Facchin blocca in due tempi.

5’ - Combinazione Cerri-Parigini, palla in mezzo, Nicolas intercetta il pallone.

3’ - Como all’attacco! Colpo di testa di Cerri, mezzo miracolo di Nicolas, ma l’attaccante era in fuorigioco.

1’ - Inizia ora la ripresa. Non ci sono cambi nelle due formazioni.

45’- Finisce il primo tempo: Pisa in vantaggio al Sinigaglia, decide l’autorete di Bertoncini.

42’ - La Gumina apre a destra per Vignali, conclusione ribattuta da Beruatto.

39’ - Iovine conquista il primo corner per il Como, meglio la squadra di casa in questa fase. Sul corner, Nicolas ancora molto attento.

36’ - Insiste il Como. Iovine cerca La Gumina in profondità, chiusa Nicolas. L’azione prosegue, palla alta per Cerri, Nicolas in uscita riesce ad anticipare l’attaccante del Como.

33’ - Pisa pericoloso: botta in di Gucher, Facchin devia in corner. Dall’abgolo, colpo di testa di Toure a lato di poco.l

32’ - Palla in area, coraggiosa uscita alta di Nicolas che blocca.

30’ - Ripartenza Como, Cerri serve La Gumina che da fuori area tenta la conclusione: palla alta.

29’ - Efficace chiusura di Bellemo e Scaglia in area su Gucher, ’azione riparte.

25’ - Primo corner per il Pisa.

24’ - Iovine anticipa Toure in area, palla fuori, conclusione di Nagy a lato.

23’ - La Gumina prolunga di testa per Cerri, palla troppo lunga.

21’ - Chance per il Como! Vignali apre a sinstra per Iovine, traversone in area per Cerri che, di testa, appoggia a La Gumina: l’attaccante colpisce male, Nicolas blocca a terra.

20’ - Parigini tenta di verticalizzare, il Pisa chiude.

14’ - Il Como attacca, il Pisa si chiude bene.

10’ - Lucca si libera in area e calcia alto.

7’ - Replica del Como: Parigini a destra mette in mezzo, colpo di testa di La Gumina e palla alta.

5’ - GOL - Pisa in vantaggio: palla di Mastinu in area, tocco netto di Scaglia nella propria porta.. 0-1, peccato perché il Como aveva iniziato meglio.

3’ - Punizione da 30 metri per il Como, lunga rincors di Arrigoni, palla di poco fuori alla destra di Nicolas.

2’ - Tentativo di Cerri da fuori: palla alta.

1’ Partiti! Como subito all’attacco, Parigini scende a sinistra, palla in mezzo, tocco forse con un braccio di Nagy. Doveri ben appostato lascia correre.

Como-Pisa, sfida che riporta agli anni in serie A delle due squadre: cominciano gli sfottò tra le due tifoserie.

Tante assenze nel Como, che arriva una sconfitta e due pareggi. Nel Pisa fari puntati su Lucca, attaccante conteso da mezza serie A.

Pisa in campo con il 4-3-1-2.

Come in parte previsto, Jack mescola le carte e cambia modulo. Passa alla difesa a 3 con Bertoncini, centrocampo a 4 con Vignali, Bellemo, Arrigoni e Iovine, Parigini trequartista alle spalle di Cerri (che torna dopo la squalifica) e La Gumina.

Buon pomeriggio dal Sinigaglia, alle 14 comincerà Como-Pisa: pronte la formazioni ufficiali!

SERIE B, 16ª GIORNATA

Programma - Venerdì 3/12: Perugia-Vicenza 1-0. Sabato 4/12: Benevento-Pordenone 2-1, Cosenza-Cremonese 0-2, Crotone-Spal 1-2, Frosinone-Ternana 1-1; Lecce-Reggina 2-0. Domenica 5/12: Ascoli-Parma 0-0, Como-Pisa 0-1; Brescia-Monza ore 16.15; Alessandria-Cittadella ore 20.30.

Classifica: Pisa 32; Lecce 31; Brescia 30; Benevento 28; Cremonese e Ascoli 26; Frosinone, Monza e Perugia 25; Cittadella, Reggina e Ternana 22; Como 21; Spal 20; Parma 19; Cosenza 15; Alessandria 14; Crotone 8; Vicenza e Pordenone 7.

Prossimo turno - Venerdì 10/12: Cremonese-Crotone ore 18; Ternana-Benevento ore 20.30. Sabato 11/12: Cittadella-Ascoli, Monza-Frosinone, Pordenone-Cosenza, Spal-Brescia ore 14; Pisa Lecce ore 16.15. Domenica 12/12: Parma Perugia ore 14; Vicenza-Como ore 16.15; Reggina-Alessandria ore 20.30.