Como, segna sempre Ganz
Ma anche a Latina non basta

Tredicesima rete stagionale per il cannoniere azzurro, poi la beffa firmata Dumitru

Ennesima rimonta, quella subita dal Como, che anche oggi ha pareggiato a Latina. Gol del vantaggio di Ganz, il tredicesimo stagionale, e nerazzurri che con Dumitru raggiungono i lariani nel finale.

Un punto, questo, che allontana ancora di più la squadra di Festa dalla salvezza.

Questa la nostra cronaca web.

LATINA-COMO 1-1

Marcatori: Ganz al 18’, Dumitru al 35’ st.

LATINA (3-5-2): Ujkani; Dellafiore, Figliomeni, Esposito; Milani (dall’8’ st Dumitru), Scaglia, Olivera (dal 23’ st Mariga), Ammari (dal 23’ st Boakye); Calderoni; Acosty, Corvia. A disposizione: Leone, Bruscagin, Mbaye, Brosco, Campagna, Matino. All. Chiappini.

COMO (4-3-1-2): Scuffet; Ambrosini (dal 42’ st Lanini), Casasola, Giosa (dal 24’ st Cassetti), Marconi; Barella, Basha, Bessa; Ghezzal; Pettinari (dal 30’ st Brillante), Ganz. A disposizione: Crispino, Cristiani, La Camera, Fietta, Gerardi, Cech. All. Festa.

Arbitro: Ros di Pordenone.

NOTE - Ammoniti: Barella, Figliomeni, Olivera, Giosa, Basha, Esposito, Cassetti. Angoli: 4-8.

49’ - Finisce la partita... Siolito copione: gol di Ganz e pareggio in rimonta. Salvezza sempre più didfficile per il Como.

48’ - Casasola sbaglia di testa! Grande occasione, l’argentino colpisce male di testa.

47’ - Palla al limite, si fa spazio Bessa ma per l’italobrasiliano non è giornata: palla in curva.

46’ - Altra occasione per il Latina, Scuffet si allunga e devia.

45’ - L’arbitro Ros concede quattro minuti di recupero. Casasola sventa un grande pericolo in corner.

43’ - Subito una palla gol per Lanini! Servito a sinistra da Ghezzal, cerca il diagonale, bravo Ujkani a deviare in corner.

42’ - Dentro Lanini, per provare a vincere. Esce Ambrosini.

39’ - Corvia di piatto al volo, Scuffet si riscatta dopo l’errore sul gol.

35’ - GOL - Pareggio del Latina: Scuffet sbaglia l’uscita su un cross da destra, ne approfitta Dumitru che tocca con il petto e pareggia. Proteste comasche per una presunta carica sul portiere per per un fallo su Ambrosini, ne fa le spese Cassetti, ammonito.

34’ - ...... Scaglia sfiora l’incrocio... che brivido!!

33’ - Punizione al limite per il Latina, il fallo è di Barella...

31’ - Fallo su Scuffet in uscita, gol annullato al Latina.

30’ - Terzo cambio Latina. fuori Olivera, dentro Mariga. Anche il Como cambia. fuori Pettinari, dentro Brillante.

llante.

28’ - La punizione di Ghezzal s’infrange sulla barriera, pioi concluisione alta di Bessa.

27’ - Grande numero di GFhezza, palla dentro per Pettinari, ammonito Esposito.

25’ - Uscita spericolata di Ujkani, fino al calci od’angolo, per contrastare Ganz.

24’ - Fuori anche Giosa, al suo posto Cassetti.

23’ - Boakye prende il posto di Ammari.

20’ - Como vicino al raddoppio! Pettinari ci prova dal limite, Ujkani non trattiene, ma riesce a bloccare anticipando Ganz.

18’ - GOOOOOOOLLLLL!!! - Gol di Ganz! Il tredicesimo stagionale! In contropiede Ghezzal da fuori impegna Ujkani, la respinta imprfetta del portiere favorisce il bomber del Como che segna indisturbato. Azzurri in vantaggio!!!

13’ - Replica del Como! Cross velenoso da dcestra di Barella, Ujkani è fuori causa, ma Giosa e Pettinari non arrivano sul pallone.

11’ - Grande occasione per il Latina, in sospetto fuorigioco! Palla dentro per Dumitru, diagonale fuori misura, la tocca comunque Corvia, Casasola salva sulla linea.

9’ - Barella crossa da destra, Casasola in proiezione offensiva colpisce centralmente di testa.

8’ - Primo cambio della partita: nel Latina dentro Dumitru, fuori Milani.

5’ - Latina pericoloso! Palla a centro area per Acosty che di piatto calcia alto da buonissima posizione.

3’ - Ci prova Scaglia dal limite, palla smorzata e Scuffet blocca senza problemi.

2’ - Gol del Como con Ganz, ma l’arbitro non convalida per un fallo in attacco.

1’ - Si riparte! Nessun cambio nelle due formazioni.

45’ - Finisce il primo tempo, 0-0 al “Francioni”. Il Latina ha premuto di più, ma anche il Como ha avuto occasioni importanti: un palo colpito da Ganz in girata.

41’ - Olivera di testa sfiora l’incrocio.

39’ - Casasola avanza palla al piede per vie centrali, può darla a destra, ma cerca la conclusione debole e centrale.

37’ - Ci prova ancora Calderoni, questa volta il pallone termina alto.

36’ - Lampo Latina, Calderoni ci prova da venti metri: palla fuori.

33’ - Bella palla di barella per Ghezzal: colpo di testa dell’algerino dal limite, palla alta di poco.

31’ - Acosty cade in area contrastato da Casasola, Ros lascia correre.

29’ - Palla troppo morbida destra, Ujkani blocca.

24’ - Il Como insiste! Pettinari scambia con Ganz al limite, colpo di sinistro e Ujkani devia!

23’ - Barella si fa largo in area e calcia al volo: palla alta di poco. Era una grande palla...

21’ - Bella azione del Como: Pettinari a destra serve Ganz, l’attaccante cerca la rovesciata volante, il pallone termina alto.

20’ - Il Como fa muro su Scaglia, azione pericolosa del Latina.

19’ - Punizione sulla trequarti per il Como, nulla da fare.

14’ - Grande contropiede del Como innescato da Ghezzal: palla a destra per Pettinari che arriva al limite e, invece che tirare, cerca Ganz a centro area senza trovarlo.

12’ - Scaglia ci prova dal limite: palla alta.

11’ - Palo di Ganz! L’attaccante in girata dal limite cerca un destro a scendere, che sbatte sulla base del palo alla destra di Ujkani. Continua la sfida tra i giocatori del Como e i legni delle porte avversarie...

8’ - Olivera in spaccata calcia alto. Il Como è in sofferenza, alè ragazzi!

6’ - Como in avanti. Punizione da destra di Bessa, nulla di fatto.

2’ - Miracolo! Ambrosini salva il risultato su Scaglia! L’attaccante in girata trova l’angolo, il difensore ben appostato riesce a deviare. Sulla ribattuta, ci prova Acosty e Scuffet devia.

1’ - Si parte a Latina! Il Como a caccia di un successo per rilanciarsi, è l’ultima spiaggia. Ma è il Latina subito all’attacco! Palla da sinistra a destra per Milani, botta in diagonale e Scuffet respinge.

LATINA - Dopo il pareggio contro il Lanciano, il Como torna in campo a Latina in un’altra sfida contro una squadra appena al di sopra della zona playout. In campo sabato alle 15, nel Como assenti Kukoc e Madonna. Mister Festa non cambia la formazione di martedì, in difesa c’è ancora Giosa, Cassetti in panchina con il nuovo arrivo Cech.

Programma 30ª giornata - Sabato 5/3, ore 15: Avellino-Spezia 0-1, Crotone-Ascoli 2-0, Entella-Bari 2-0, Lanciano-Brescia 1-0, Latina-Como 1-1, Novara-Vicenza 4-0, Perugia-Ternana 1-0, Pro Vercelli-Pescara (posticipata alle 17), Trapani-Cagliari 2-2. Domenica 6/3, ore 17.30: Modena-Livorno. Lunedì 7/3 ore 20.30: Cesena-Salernitana.

Classifica: Crotone 63, Cagliari 62, Novara *, Pescara 49, Cesena, Entella, Spezia 47, Brescia 45, Bari 44, Trapani 41, Perugia, Avellino 40, Ternana 36, Ascoli 35, Latina 34, Lanciano * 33, Livorno, Modena 32, Vicenza 31, Pro Vercelli 30, Salernitana 27, Como 23. * Penalizzazioni: Novara e Lanciano -2.

Prossimo turno - Venerdì 4/3 ore 20.30: Brescia-Crotone. Sabato 12/3 ore 15: Ascoli-Avellino, Bari-Pro Vercelli, Como-Cesena, Livorno-Entella, Pescara-Novara, Salernitana-Lanciano, Spezia-Modena, Ternana-Latina. Domenica 13/3 ore 17.30: Vicenza-Trapani. Lunedì 14/3 ore 20.30: Cagliari-Perugia.